Глава 8. Начало Пути

В начале нулевых, изучая практику Чжун Юань цигун я как-то неожиданно для себя стал активным членом Алуштинского центра самосовершенствования. Регулярные практики проводил Таймасов Валера, сертифицированный инструктор ЧУЮ, у которого я и вся моя семья прошли обучение 1-й ступени.

Практики в местах Силы

В выходные и праздничные дни мы периодически выбирались в горы и проводили практические занятия там. Я ориентировался на те места, которые уже хорошо знал и имел представление об их энергетическом потенциале. Немаловажным фактором являлась уединенность таких мест.

Несколькими годами ранее я стал использовать свои наработки в практике ЧЮЦ для целительства. мне важно было понять, как работает внутри моего тела энергетическая составляющая, которая помогала мне оказывать целительскую помощь.

Глава 8. Начало Пути
Над морем и землей

Для таких целей в ЧЮЦ мастером Сюй Минтаном была создана система обучения медиков основам традиционной китайской медицины — И-Сьян Ляо Фа.

Практика названа была терапией мыслеобразами или имидж-терапией. Она дала мне ответы на то, как управлять теми процессами, в которые я включаюсь. Теперь эту уже пятилетний курс обучения в институте «Kundawell» в Пекине под руководством Сюй Минтана.

Первый проект

В 2004 я решил арендовать в предгорье Чатыр-Дага земельний участок с озером и брошенным домиком лесника. Заключил трехсторонний договор аренды с Алуштинским охотхозяйством и Крымским лесничеством. При помощи жены и своих друзей: Карпова Владимира и Таймасова Валеры, я восстановил домик лесника, в котором было пять комнат с каминным залом.

Был проведен внутренний косметический ремонт, закуплено необходимое имущество для проживания и питания 20 человек, оборудована территория. Это было не коммерческое предприятие. Я хотел создать Базу практики, на которую мог бы приехать любой желающий и пройти обучение не только в системе ЧЮЦ, но и в других обучающих системах.

Глава 8. Начало Пути
Питерская группа

Приглашенные инструкторы проводили обучение для желающих. Мы выходили в горы по специально оформленным маршрутам через заповедник и проводили в различных местах практические занятия.

Часть посетителей приезжала повторно, так как стоимость была невысокой и позволяла практиковать и жить одновременно полутора десяткам людей.

Это была первая подобная база практик в Крыму, которые теперь принято называть ретритным центром. Сейчас такие центры популярны и отличаются по комфорту от того, что было создано мною.

Но мой опыт был неоценим для тех, кто стал создавать подобные структуры позже. Я мог объяснить в чем особенность проведения практик, плюсы и минусы самого предприятия. Чуть позже эта база была перенесена в Алушту. И случилось это весьма неожиданно.

Наши арендодатели пожелали увеличить стоимость в межсезонье до размеров сезона и когда я отказался это делать, так как договором было предусмотрено совсем другие условия, нас просто выселили из домика.

В мое отсутствие приехали егеря на автомобиле, вынесли все имущество во двор и закрыли на свои замки решетки на дверях и окнах.

Аналитический центр

Меня в этот момент там не было и потому администратор растерялся и не знал как поступить. Благо, в этот момент там никого из посетителей не было. Потом все имущество просто было перевезено в Алушту, где был арендован большой частный дом. В нем и был организован Аналитический центр саморазвития и практик «ВеНаЛ».

Я нисколько не жалел, что так все сложилось. Мне конечно хотелось уединенности для базы, но местоположение в городе позволяло приезжать в межсезонью малым группам из разных городов и совмещать отдых с практиками в гора Крыма.

Разработанные ранее мною маршруты с практическим применение энергопрактик на местах Силы были доработаны и количество их увеличилось. На тот момент я понимал, что о местах Силы мало кто знает вообще и будет сложно объяснять людям не имеющим представления об энергопрактиках, что это такое.

Первые статьи

Поэтому, однажды зайдя в интернет, решил что пора выкладывать в общий доступ информацию, которая у меня накопилась о местах Силы в Крыму. Был создан первый сайт, на котором появились статьи: Алуштинский кромлех, источник и скала Ай-Йори, описания мест Силы на Чатыр-Даге и Демерджи, на горе Айю-Даг и в других местах.

Так появились в интернет-сети первые описания Храма Солнца и горы Ильяс-Кая, Шайтан-Мердвень, пещеры Кырк-Азиз и Воронцовского парка….

Глава 8. Начало Пути
Со своей газетой

На тот момент у меня была газета «ЮБК», которую я издавал и именно в ней публиковались статьи свои статьи. Одновременно они размещались и на сайте о местах Силы в Крыму.

О первом сайте

Я же видел свой сайт как информационный ресурс о местах Силы. Собственно, таковым он и был создан. Некоторые статьи ждали своего череда по несколько лет, так как я не хотел описывать свои впечатления, а доложен был дать объективную информацию о потенциале места Силы.

Для этого использовалось то, что было получено мною в имидж-терапии. Сайт состоял из статей, прочтение которых давало человеку не просто ознакомиться с описанием места, но прикоснуться через мыслеформу, заложенную в словах статьи к энергоинформационному образу самого места.

Тем самым, человек не бывавший в нем, через простое прочтение словно оказывался в нем и соединялся внутренне с самим местом. Многие задачи таким образом решались даже без посещения мест Силы. А кому требовалось попасть туда, куда хотелось — уже могли обратиться ко мне напрямую. Я мы проводили вначале однодневные, а затем уже и многодневные программы.

Появление Т-путешествий

Долгое время не было описания проводимых программ, так как я не ставил себе целью заниматься лишь одной практикой Т-путешествий. Да я и не мог даже им дать правильного определения на тот момент.

Никто не мог объяснить, чем я занимаюсь и что делаю в процессе такого путешествия. Я же понимал, но объяснить зачастую не мог, так как представление у посетителей было тривиальным. Прогулка — значит прогулка. В места Силы — хорошо, в места Силы, посмотрим чем они смогут быть нам полезны. И результат от таких встреч всегда был положительным.

Глава 8. Начало Пути
Подаренный мне рисунок

Желающих принять участие в проводимых прогулках к местам Силы было достаточно много. Фиксированной стоимости у меня не было. Это было скорее хобби для меня, к которому я относился со всей ответственностью, но за которое почти ничего не получал. Оплата была ровно такой, какую мог позволить на свое усмотрение сам участник.

Платили сколько хотели. И потому порой я выходил в ноль. Но эти прогулки давали мне огромное удовольствие. А главное, я понимал, как строится сам процесс взаимодействия в малых и больших группах. Каждый участник приходил со своими задачами. Они решались при посещении мест Силы. Но мало кто задумывался, что места Силы в этом случае были лишь дополнением к существующему внутреннему энергообмену в группе.

Работа с участниками

У меня уже был большой опыт работы с группами за время существования базы практики. Его я и применял при работе с последующими группами. Не бывает случайностей, все происходит закономерно. Важно эти закономерности осознать и соблюсти гармонию взаимодействия в группе. Мой целительский опыт и практика имидж-терапии делали возможным решение существующих задач участников попутно, по ходу общения с ними.

Вместе с этим, качества эмпата делали возможным легкое считывание информации с самого участника, попутно проводя анализ ситуации и применение наиболее эффективного способа в решении существующей задачи. Собственно, именно для работы со своими эмпатическими качествами мне и необходимы были тогда и сейчас проводимые путешествия.

Реализовать свое предназначение было не возможно без Т-путешествий, а они могли быть проведены только лишь через привлечение внимания читателя к описаниям мест Силы. Таким образом, читатель думал, что все его вопросы решаются при посещении мест Силы. И был отчасти прав в этом. Вопросы решались не в силу пребывания на месте, а как следствие понимания сути того, с чем хотел разрешиться участник путешествия.

Выбор сделан

До 2007 года я совмещал целительскую деятельность, проводимые трансформационные путешествия по местам Силы в Крыму и свою коммерческую деятельность. Свой бизнес я развивал сразу в нескольких направлениях. Рекламное и консалтинговое агентства, социальная служба и кабинет психологии, издательство газеты и справочника, справочная телефонная служба.

В какой-то момент я понял, что меня это стало опустошать. Необходимо было менять существующую ситуацию и я принял решение отказаться от бизнеса и заниматься лишь Т-путешествиями по местам Силы в Крыму и имидж- и психотерапией. Со временем это помогло создать универсальный психотерапевтический курс, совмещенный с путешествиями по Крыму, названный Трансформационным путешествием «Гармония Единого».

Это не просто разрешение существующих задач, но осознанное понимание самих задач и причин их проявления в жизни участника. Курс предназначен для эмпатов. Помогает понять себя и окружающий мир, выстроить гармоничное взаимодействие с ним, полностью раскрыть смысл своего предназначения и обрести собственный Путь развития.

Глава 8. Начало Пути
Скалы Тышлар или Храм Солнца

И что бы реализовать все это, я принял решение изменить свою жизнь полностью. Для этого отправился в единственное место, которое наиболее подходило для принятия такого решения — к скалам Тышлар в Ласпинской долине Крыма. Сейчас это место более известно как Храма Солнца. Именно там я получил то, за чем приехал…

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GRAAL.su