Глава 17. Рождение идеи.

До того, как у меня возникла идея создания Базы практики под Чатыр-Дагом в 2003 году, я имел участок в урочище Мутул в предгорье массива Бабуган, возвышающегося над Алуштинской долиной.

Мутул

Именно там я хотел в свое время построить дом, в котором мог бы разместиться центр цигун-терапии. С того места я наверное и стал изучать места Силы в Крыму.

Мой друг, Володя Карпов имел там небольшой участок земли в составе садоводческое товарищества. Большинство земель были бесхозными и что бы получить там землю, нужно было найти прежних владельцев, договориться с ними, получить от них письменный отказ от участка.

И уже после этого подавать заявление в Изобильнинский сельсовет на оформление участка.  И с тремя участками я так и поступил, оформив их на себя, жену и сына.

Глава 17. Рождение идеи.
Вид на село Изобильное со скалы Ай-Йори

Место было весьма необычным. Через территорию протекал полноводный горный ручей, берущий своё начало от источника Ай-Йори (Святого Георгия). Воды его были особыми и считались целебными.

Местность та изобиловала множеством локальных (небольших) мест Силы. Я приходил туда со своими знакомыми, которые нуждались в помощи и энергетической чистке, показывал им, где сесть или лечь.

Потом объяснял, какие упражнения можно или нужно использовать пациенту, что бы найти решения к своим задачам. И максимум после часа практики мы получали результат.

Мечта

Моя мечта создать там центр цигун-медицины, поселиться и жить, приглашая в гости к себе — не сбылась. Чуть позже я создал даже СНТ и занялся узакониванием земель. Но, ситуация была не в нашу пользу и все вопросы нужно было решать на уровне правительства республики Крым.

В итоге я сдался после нескольких лет бумажной волокиты и постоянного сбора денег. Участки свои продал, идею с домом в горном лесу стёр из памяти.

Но до сих пор меня не покидает желание организовать подобный центр. Именно из того желания появилась идея с созданием Базы практики под Чатыр-Дагом, которую я успешно реализовал. Денег правда на этом не заработал, но проект осуществил и получил другой результат — опыт работы с такими идеями.

Перемены

Позже перенесенный в Алушту из предгорья Чатыр-Дага центр начал расширяться. В Алуште так же можно было в нем остановиться группой в любом количестве и на любое время. Мы выезжали и выходили в Т-путешествий в разных частях Крыма. Иногда проводили сборы в долине Кизил-Коба и на побережье моря.

Глава 17. Рождение идеи.
На Пахкал-Кая

В то время было не легче, чем сейчас. Просто по другому мир виделся и на большее я готов был идти ради воплощения своей идеи. С тех пор прошло уже лет 20 и все, что было интересно и важно тогда, перестало быть таковым.

Наверное с возрастом мы меняемся. Правильнее будет сказать, не с возрастом, а с накоплением различного опыта за время жизни. И порой этот опыт становится гирями, привязанными к ногам.

Память

Ты бы рад не помнить все что было в твоей жизни. Да и не помнишь, на самом деле. Но вот ум помнит. Из памяти стёрлись события, переживания, а мозг их все ещё хранит. И остаётся открытым вопрос, как освободить мозг от этой информации?

Если у компьютера есть система очистки кеша, удаление лишних файлов и программ, то и у человека она должна быть. Мозг человека — лишь более сложный биокомпьютер. И всё, что есть у обычного компа, есть и у человеческого.

Но кто согласится пройти оптимизацию и удаление лишних информационных блоков? Только тот, кто доверяет специалисту, проводящему оптимизацию.

Трансформация

Тот способ, который был найден мною, позволяет трансформировала любую программу и в изменённый форме она может быть встроена в систему жизнеобеспечения человека.

К примеру, танк можно переплавить и изготовить из него кастрюли и сковороды. Вредоносную программу можно преобразовать во что-то иное, необходимое и важное для выполнения человеком своего предназначения.

В детстве у меня все происходило как бы само собой. Общаясь, я считывал чужие программы и перепроживал их, зачастую не понимая что со мной происходит. Вот только я не знал и не понимал, с чем связано все это и почему так происходит.

Позже я познакомился с практикой Чжун Юань цигун и имидж-терапией. Это помогло мне понять, почему во мне проявляются чужие проблемы. Но как выходить из того, что появлялось во мне — я не знал.

Необходимо было найти способ, при помощи которого можно было бы менять состояния, проявляемые во мне. И я его нашёл. Вернее сказать, я создал его для себя.

Внутренний Источник

У меня не было желания спасти мир. Нет его и сейчас. Мир такой, каким он должен быть, каким задуман всеми нами. Не умышленно, а подсознательно создан. И если его для нас таковым реализовали — значит в этом есть необходимость.

Так что же менять его, если на каждое мгновение есть свой ответ и свой повод? Не было бы их — не было бы и тех мгновений, которые проявлены в реальности.

Но это не дает ответ, что делать с теми процессами, которые как и прежде проявляются через меня? Я все ещё в поиске ответа, который есть во мне самом, но который я не могу распознать. У меня просто нет ориентиров, по которым можно было бы понять себя.

Глава 17. Рождение идеи.
Гармония Единого

Почему я вспомнил о Мутуле? Потому что именно там мне пришло понимание внутренней и внешней работы. Есть в цигун такое понятие как гунфу. Оно означает работу, которую человек выполняет находясь в нужном месте и нужном времени.

Проще говоря, гунфу — это соответствие времени и месту, где через человека формируются взаимосвязи внешнего пространства и внутреннего. Во внешнем пространстве есть много мест Силы, где происходит соединение с макрокосмосом. Во внутреннем мире макрокосмос проявлен в сакральном метафизическом центре.

Служение

В духовном сердце человека, куда сходятся все энергетические каналы, связующие тело, душу и дух, скрыт Внутренний Источник. Проявляясь, он формирует связи во внешнем пространстве, соединяясь с физическими центрами планеты, Солнечной системы, галактики, вселенной…

Внутри — цент метафизический. Снаружи — центры физические. И соединение происходит через человека. Осознание этого процесса даёт человеку силу. Пройти этот Путь не просто.

Глава 17. Рождение идеи.

К примеру, в Китае к этому готовят всю жизнь. А меня никто не готовил.

Я вынужден был самостоятельно искать ответы на вопросы и решения к существующим задачам, что бы понять себя.

В итоге, я умею преобразовать программы. На одни у меня уходят минуты, на другие — дни и недели. А на иные — месяцы и даже годы. Чем обширные программа, с которой приходится войти в резонанс, чем большее количество человеческих существ она включает в себя — тем сложнее процесс адаптации и трансформации программы.

Возвращение

Одно дело — успокоить плачущего малыша. Другое — разрешить психологическую ситуацию у подростка. А если программа включает в себя проявление менталитета общества, то над её трансформацией можно работать годы и десятилетия.

Таким процессом для меня является нахождение в Севастополе. В 2014 я уехал из города и провел 3.5 счастливых и одновременно трудных года в Голубинке Бахчисарайском района. Но осенью 2016 мы все же вернулись всей семьёй в Севастополь.

Глава 17. Рождение идеи.

Мне очень не хотелось этого. Сложно жить в городе. Ещё сложнее жить в сложном городе.

И тем более крайне сложно жить в городе, который веками был сложным. Ты вынужден находится под судом взаимодействия с окружающим тебя пространством.

Чем более заселен район — тем сложнее. Частный сектор имеет меньшую застройку, нежели спальный район, в котором квартиры многоэтажек держат в своей сети десятки тысяч людей.

И вот, ты уже включился во взаимодействие со своим домом и его жителями. Ты их не знаешь, и они тебя — тоже. Но, как в старом анекдоте про тонущий корабль — «… я вас 20 лет собирал вместе…»

Глава 17. Рождение идеи.
Храм Бого-Матери Влахернской. Херсонес.

И вот ты на этом корабле. Хочешь или нет, но обстоятельства диктуют условия. И ты вынужден через себя пропускать весь информационный поток, проявляющийся в менталитете жителей твоего дома и окрестных.

Через какое-то время ты замечаешь, что привык уже к этому. И тут происходит расширение твоего восприятия. Теперь уже информационный поток стекается через тебя со всего района. А чуть позже — со всего города. И вот уже ты не понимаешь, где ты настоящий, а где то, что появилось в тебе.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GRAAL.su