Глава 15. Ошибка навигатора.

В ту же зиму, на Рождество Христа в 2012 году я неожиданно для себя принял решение выехать из Киева на Западную Украину и посетить несколько мест Силы.

Случайная не случайность

Глава 15. Ошибка навигатора.

Первым в списке моём значилась Почаевская Свято-Успенская лавра в Тернопольской области.

Далее было ещё несколько мест под Почаевом.

И было ещё одно место, куда я хотел попасть. Село Подкамень, где находится гигантская пещера, в которой когда то был монастырский храм, расположенная в горе Рожаница и камень-Великан (укр. Вэлэтэнь), что стоит рядом с ней.

Мне они были интересны тем, что находятся по соседству, в сотне метров друг от друга. Пещера — материнское лоно, капище. А прямо стоящий огромный камень, на вершине которого тоже была когда-то казацкая церковь — это огромный менгир, мужское начало, фаллос, лингам, святилище.

Глава 15. Ошибка навигатора.
Подкамень. Камень-Великан.

Так в одном месте мужское и женское начала проявлены физически. И место это славится издревле. Ему приписывают неимоверную силу меняющую жизнь человека в корне.

Явление Богородицы

И вот я поехал на Запад, но попал я в Почаев только через пару недель. И где я только за это время не был в той стороне. Самое удивительное, что навигатор меня привёл в Подкамень вместо Почаева и я решил там остановиться и изучить всё, раз уж прибыл.

Удивительно, но я побывал там повсюду. Не всё описал в своей статье о Подкамне, но всё же многое описал.

Глава 15. Ошибка навигатора.

Откровением для меня стало то, что в Подкамне хранился камень со следами Богородицы и Богомладенца-Христа, оставленные на камне несколько столетий назад.

Поэтому случаю была написана в свое время икона, изображающая стоящих на камне, отчего и осталось два святых следа на нем.

Откровением для меня стало то, что в Подкамне хранился следочек Богородицы, оставленный ею на камне несколько столетий назад.

Оказалось, что в Почаеве не единственный след Богоматери хранится. Были и другие. И о них я обязательно расскажу. Но с этого Подкаменского следочка всё и началось.

Остановился я в Подкамне у женщины, которая сдала мне комнату и даже отказалась брать деньги за еду и жилье. Я уговорил её взять 20 долларов за всё, когда уезжал. Она же меня познакомила со всеми интересными людьми. И это было благословение Божье.

Но, мой приезд и знакомство с Подкамне не прошли даром. Я осознал о смысле того, почему Мегалиты могут быть как на горе, так и в горе. Но главное, я понял зачем поехал на Западную Украину.

Выбор пути

За те дни, что я там был, перелопатил кучу информации о местах явления пресвятой Богородицы. И только известных прилюдно насчитал около 35.

А сколько я ещё посетил мест в этом путешествии, о которых знали только местные и более никому они открыты не были? Ещё столько же. И это получилась моя паломническая поездка, посвящённая Пресвятой Богоматери.

Глава 15. Ошибка навигатора.

К тому же, в эти дни после Рождества наступил и её святой праздник — Собор Пресвятой Богородицы.

В этот день я был в Зарванице и опять же меня там приняли как родного и поселили в монастыре на полном обеспечении, где я прожил ещё несколько дней.

Вот вспоминаю, где я останавливался в гостиницах и пару раз лишь селился в при дорожных. Везде принимали как дорогого гостя, селили и я был просто счастлив тем, что так складывалось.

Это не к тому, что Западная Украина уникальна. Простой люд сам по себе прост в первую очередь в душе. А ещё она очень религиозная в своём менталитете.

Менталитет

Сколько раз мне встречались люди на дороге в селе в воскресение? Ни разу. В это время всё население села находилось в храмах на богослужении. Там вся община собиралась в этот день на несколько часов. Все работы откладывались, дома оставались только старики, которым сложно было передвигаться.

Однажды я в таком селе долго ждал, когда все выйдут из храма, что бы спросить дорогу к обнаруженному мною случайно Богородичному источнику, который появился на месте явления Пресвятой Богоматери.

И уже во второй половине дня, когда они все вышли из храма, я смог узнать как к нему добраться. В селе не было никого, а заходить в храм было не с руки, чего отвлекать народ в храме по пустяковому вопросу как и куда добраться?

Прошение

Были и другие моменты, когда навигатор завёл меня в какую-то степь, где под снегом не угадывалось дороги. Он показывал мне её, что она есть, но я не видел. Но ехал, как он показывал.

Это было чистое безумие. Пурга, везде снег и я еду по полю на своём автомобиле. По пахоте, как мне казалось, потому что ничего не видел. Просто по приборам шёл, как показывал мне дорогу навигатор.

Еду и молюсь Богоматери, что бы меня вывела из этого апокалипсиса. И через минут 20 выезжаю на какую-то просёлочную дорогу, а с неё — на асфальтированную.

Глава 15. Ошибка навигатора.
В дороге

И прошу Богородица — яви мне чудо, покажи себя. Вот все видят, а я не вижу Тебя. А ведь я Тебе служу! Яви себя, пожалуйста, укрепи мою веру.

И тут на дороге навстречу мне появляется женщина. Я останавливаясь и спрашиваю дорогу к нужному населённом пункту. Она удивляется и спрашивает, откуда я приехал. Я ей называю поселение.

Она ещё больше удивляется, и говорит, что здесь вообще никакой дороги нет, там поле и проехать по нему на моём автомобиле там просто не возможно. Я удивляюсь её словам и отвечаю, что именно оттуда я и приехал.

Мужчины и женщины

В общем, мы остались в удивительном состоянии от нашей встречи. Оказалось, что через 50 метров поворот и я выеду на ту дорогу, которая мне нужна. И когда я свернул на него, меня осенила догадка.

Я же просил Богородицу явить Себя мне. Она и явила. В погоде, в проходимости непроходимого пути через поле, в повстречавшейся мне женщине. И тогда я понял, что всякая женщина — суть сама Богородица. Просто она сама об этом может не знать.

Глава 15. Ошибка навигатора.

И это подтвердилось уже в Почаеве, куда я приехал в конце своего путешествия и остановился в паломнической гостинице.

В ней находилось человек 5-6 паломников со всех регионов Украины.

Они рассказывали о себе, о своей жизни. И когда дошла очередь до меня, то я не знал, что сказать им, кем был и чем занимаюсь. Моя профессия была бы им совершенно непонятна. И я ответил, что историк и изучаю свой мир и православие. Это их устроило.

Потом зашёл разговор об отношениях мужчины и женщины. И я не сдержался и сказал простую и понятную (для меня, но не для них) истину.

Образ Божий

В каждом мужчине — образ Христа и Бога-Отца. В каждой женщине — образ БогоМатери и Богородицы. И что бы женщины видели в нас образ Божий, мы должны видеть в них этот же образ.

Их жены, сестры, матери и подруги, родственницы и сослуживицы, просто знакомые женщины — суть проявления самой БогоМатери и они должны принимать и видеть их таковыми. Тогда и они станут носителями образа Христа в себе.

Ведь не возможно быть Христом и не любить свою Родительницу, в которой скрыты образы и дочери, и сестры, и жены и матери. Слиты они воедино, но женщина проявляет то, что ближе ей.

Так же и в мужчине образ Божий трансформируется в образ сына, брата, мужа и отца для всех женщин. Но они распознают лишь один, понятный им. А остальные не видят, не знают о них. И это разрушает в мужчине образ Божий.

Тот же, кто воссоздаст в первую очередь в себе этот целостный образ Единого, тогда и в других способен будет распознать Его. И кто, как не они должны это сделать первыми.

Но видя взгляды мужчин-паломников, я замолчал и перевёл тему. Им невдомёк было, как это можно сравнивать их женщин с образом Пречистой Божьей Матери. Они считали, что их жены осквернят Её светлый образ.

Что тут скажешь, когда тебя могут просто зашибить за осквернение их святыни. Для них женщина и Бого-Матерь не совместимы. И я ретировался сразу же, что бы уйти от назревшего конфликта.

Но уверен, что прозвучало это из моих уст не случайно. Пусть один из всех услышал и ничего не сказал в ответ. Засеялось в его сознании поле зерна и истины и прорастут они позже, не сразу. Но прорастут.

И из-за этого одного я и проделал весь тот путь из Киева в Почаев, с посещением многих уникальных уголков Западной Украины.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GRAAL.su