Глава 7. Внутренняя работа

Последнее время часто думаю: — А не переехать ли куда-то в другой город? В Симферополь, к примеру? Возвращаться в Алушту никто не хочет, хотя там остался наш дом. Нет особого желания жить в маленькой Алуште. В основном из-за наших соседей…

О переездах

Был бы я один — вообще бы не парился с переездами. Они у меня частые раньше были. Когда выбрал для себя город проживания, как уехал из Алушты, то вначале остановился в Севастополе, а потом переехал в Бахчисарай. Потом снова в Севастополь.

Я решил почему-то, что должен жить в Севастополе. Ведь я связан с Крымом и должен работать с его пространством. А делать это лучше из Севастополя, как мне тогда казалось. На самом деле, Севастополь — один из самых энергетически сложных городов. Вписаться в его менталитет не всем удается. Он был и остается внутренне закрытым городом.

Сердце города

Если сравнивать города с людьми, то есть деловые, а есть простачки. Есть города сложные, со своими психологическими многослойными проблемами. Севастополь же — словно закрылся от всех, уединился и добраться до его сердца — почти не возможно.

У каждого города есть свое сердце. Это местность, в которой ты словно в неге. Спокойная, комфортная, уютная. Находиться там — просто счастье, легко и приятно. А в Севастополе такой местности нет, обобщающей все его пространство.

Весь город разбит на районы со своими бухтами. До недавнего времени даже между многими районами города не было тротуаров для прогулок. Что бы попасть в соседний район нужно было ехать транспортом. И в каждом районе был такой свой укромный уголок с парковой зоной, большой или малой, в котором было более-менее уютно.

Получается, что в каждом районе есть свое сердечное пространство. Но вот общего пространства, сердца Севастополя, я так и не нашел. Но оно есть на самом деле. И я даже догадываюсь, где это может быть.

Внутренняя работа

И когда я в 2014 снял дом в Голубинке Бахчисарайского района и переехал из Севастополя, то был счастлив. Вика и сын Димка переехали из Алушты тоже в Голубинку и мы там прожили 3.5 года. Но наста момент, когда они оба стали уговаривать меня переехать в Севастополь. В Алушту я не хотел возвращаться, да и они тоже. Оставалось согласиться на Севастополь.

Я принял происходящее как процесс, в котором уже участвую. Как течение реки, которая тебя несёт вниз. Так мы снова оказались в Севастополе.

Почему я не хотел возвращаться в Севастополь? В силу своей эмпатической восприимчивости. Я уже писал ранее, что чувствую ощущения и эмоции людей и вижу образы, которые порождает их ум. Представьте себе, что вы находитесь в толпе и вся гамма ощущений, переживания, эмоций, чувств и мыслей проявляется в вас одномоментно.

Эмпатия и общество

Возникает такой фон, в котором вы как в бреду находитесь. при этом ваше сознания ясное, вы понимаете что происходит, но в силу обстоятельств, не можете избежать проживания всего. Хотите вы или нет, вынуждены будете работать над собой, что бы в конце концов стабилизировать проявляющийся фон и нейтрализовать его, уравновесить в себе.

Для этого вам понадобится навык работы с Внутренним Источником. Постепенная гармонизация внутреннего пространства должна создать во внешнем пространстве покой. Но так должно быть в теории. А на практике, в Севастополе я постепенно привыкал к проявлению хаоса в себе, находил решения и шаг за шагом продвигался вперед, к своей цели.

Что это была за цель? В данный момент мне кажется, что я ее выдумал для себя. Многие годы я слышал от разных людей о том, что я — хранитель пространства Крыма. Я не спорил с ними, но и не соглашался. И отчасти они были правы.

Хранитель

Можно сказать, что я многое знаю о Крыме и чем он является в действительности. Мои знания словно были всегда у меня. Если бы я верил в теорию реинкарнации так, как она преподнесена западному миру, то в таком случае я имел отношение к разным временам и разным цивилизациям, что были на этой территории.

Потому я многое не могу объяснить и доказать, но знаю как и что было ранее. В силу этой причины я вынужден был поддерживать связь с теми людьми, которые так же имели отношения к другим эпохам и цивилизациям. И связь эта проходит и по сей день через меня.

Вот почему некоторые и называют меня хранителем. Но я таковым не являюсь. Все намного серьезнее, чем просто отношение к Крыму. Я уже несколько раз задавался вопросом: на кой хрен я придумал для себя условия, в которых вынужден теперь находиться?

Внешняя работа

Эмпат — это гармонизатор пространства. Но в первую очередь — своего, личного, внутреннего. Нет смысла работать с пространством внешним, если твоё внутреннее пространство будет недостаточно полным. Что ты можешь дать миру, если ничего не имеешь в себе?

Для начала следует накопить, а уж потом можно и отдавать. Но раз уж так сталось, что мы находимся в Севастополе и никуда пока отсюда не уезжаем, то и задачи остаются прежними у меня. Работа над собой меняет мой внутренний мир. Как следствие меняется и мир внешний.

У меня нет необходимости работать с внешним миром специально. Но этого не избежать. Моя внешняя работа — взаимодействие с обществом города в любой форме — это не заработок денег, как многие могут подумать. Вообще, я давно для себя изменил отношение к работе. Она должна мне приносить радость от того, что я могу это делать. Это мое служение Богу.

А затраченные мною ресурсы возвращаются обратно, что бы я мог выполнять и дальше свое предназначение. Они приходят как тот доход, который многие называют заработком. Но работать ради зарабатывания денег — я не умею. А вот ради отдачи себя в том, что могу сделать для других — могу реализовать. И тогда я получаю двойное возмещение.

Приведу пример: год назад вся моя деятельность резко остановилась в силу того, что 90% людей, становившихся участниками моих Т-путешествий по Крыму, были из разных городов России. И когда остановилась работа ближайших аэропортов, лишь малое количество решалось на поездки поездом или личным автомобилем.

Я же в то время увлекся такси. А так как я хотел одного — переключаться с проводимых программ Т-путешествий, то я просто выходил на линию не ради денег, а себе в удовольствие. Конечно же, я получал и денежное возмещение за эту работу. Но работой ее не считал никогда.

Отношение к работе

Я всегда считал (и остаюсь при этом убеждении), что такси — это помощь в доставки из точки А в точку Б. Поэтому у меня бывают весьма странные и довольно интересные заказы. Я прежде всего — человек, который оказывает помощь другим людям.

Через них я оказываю помощь Вселенной. А она, в свою очередь, оказывает помощь мне в моих просьбах и пожеланиях. Вот такая взаимовыручка получается. И знаете, что мне это дает? Спокойствие и умиротворение.

Но если я буду думать о деньгах, ко мне станут притягиваться такие же люди, которые тоже будут хотеть их иметь. А часто так бывает, что желание иметь деньги равносильно желанию не отдавать их другим. Или не иметь вовсе. Пару раз я замечал, как «включаюсь» в восприятие действительности клиента.

Меняем фокус

Поэтому, все время, что я провожу на линии, сохраняю фокус своего внимания на Внутреннем Источнике, проявляя Его потенциал в внешний мир, к людям которых перевожу. И даже 12-часовые смены стали для меня не такими сложными, как были прежде. Я пребываю в радости, когда могу оказать кому-то помощь и поддержку. Конечно, если в этом сам человек нуждается.

Мы не говорим порой в поездке. Но уже сам факт пребывания в одном поле, меняет нас. И тот, кто сильнее — того потенциал и проявляется. А как известно, если с нами Бог — то кто может быть против нас? Внутренний Источник способен изменить и меня и весь мир. Главное помнить о Нем!

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GRAAL.su