Глава 3. Кто я такой?

В моем детстве было много случаев, когда я общаясь с другими людьми, слушая их рассказы из своей жизни, становился не просто слушателем. Я проживал вместе с собеседником то, что происходило с ним.

Об эмпатии

При этом я получал всю гамму ощущений и эмоций, которые были присущи рассказчику. Если же этот человек делился со мной своими проблемами, то через непродолжительное время они разрешались для него.

Болезни — уходили, сложные вопросы — решались легко. Но при этом я каким-то мистический образом, проживай вместе с ним события, о которых рассказывал собеседник, вынужден был жить дальше с этим.

Так я мог просто разговаривая с человеком, видеть образы, которые рождались его умом. Это сродни тому, что ты знаешь, о чем думает человек. Знаешь его мысли и проживаемым чувства. Но рассказать об этом было равносильно признать себя сумасшедшим.

Наблюдения

После некоторых таких бесед я мог болеть. Не то, что бы я прям уж как-то переживал по этому поводу. Просто не придавал значения, постепенно привыкая с своим способностям.

Имели ли другие люди такие способности — я не задумывался. Но мне очень хотелось понять, что со мной происходит, как и почему это проявляется во мне. Я хотел научиться владеть протекающим во мне процессом, но к кому бы я не обращался, никто не мог помочь и подсказать, отчего это происходит и что с этим делать.

И как-то моя жена, Виктория, посоветовала встретиться и пообщаться с доктором из одного Алуштинского санатория. Она сказала, что он владеет уникальным методом, который называет имидж-терапией. Может исцелять людей и знает как управлять собственной энергией.

Тогда мы жили ещё в Алуште. Я нашёл этого терапевта и описал ему, что со мной происходит при встречах, спросив совета, как мне с этим жить дальше. Ответ его был простым: — Не ищи в других причину, ищи причину в себе.

Обучение цигун

Он никого не обучал тому, что умел. Но посоветовал мне обратиться к другому человеку, который знал, как управлять внутренней энергией и мог обучить этому. Я нашёл того, кого он мне рекомендовал и прошёл первую ступень обучения Чжун Юань цигун, получив базовые навыки управления собственной энергией.

Глава 3. Кто я такой?
Большое Дерево

Это было моим первым шагом к познанию себя уже с точки зрения восточной традиции цигун. Уже после я прошёл множество обучающих семинаров в разных направлениях и каждый раз возвращался к практике ЧЮЦ потому что она дала мне все, что было необходимо.

Практика содержал в себе все, что было «разбросано» в других энергопрактиках. При этом она не была взаимосвязана с религией или наукой в чистом виде.

Это было независимое исследование собственного Пути, который сформировался при её использовании.

Я не рекламирую практику. То, что подошло мне — не факт что подойдёт другим. Но она дала мне многое, в том числе и познания в области имидж-терапии. Это позволило мне обучиться управлять своим сознанием.

В силу того, что имидж-терапия была ориентирована на работу с образной системой восприятия мира, я понял, как следует проживать те состояния, которые я «перехватывал» через других людей.

Со временем, на базе тех знаний, которые были получены мною в различных практиках и имидж-терапии, я разработал свой собственный метод.

Не могу сказать, что я являюсь его автором. Я разрабатывал его для себя и под себя. Но как оказалось, он является универсальным и совместим с абсолютно любой традицией и культурой.

Этот метод, названный работой с Внутренним Источником не только не навредит практику, исследующему свой мир, но и создаст благоприятные предпосылки для дальнейшего Пути.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА

Индивидуальные путешествия по Крыму.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Крым Места Силы