Глава 1. Встреча с Хранителем

Я долго думал, с чего начать повествование о моем изучении мест Силы в Крыму. И решил, что самым-самым началом было то событие, когда мы отправились в поход с ночевкой в долину Кизил-Коба. Случилось это когда мне было лет 15 примерно.

Глава 1. Встреча с Хранителем
вид на долину Кизил-Коба со смотровой площадки над водопадом Су-Учхан

Долина Кизил-Коба

Наша группа решила отправиться в турпоход. Выбирали долго, куда же пойти и остановились на долине Кизил-Коба с возможностью посещения Красной пещеры. В то время людей там было очень мало, дорог не было, а были лишь тропки. На одной из тропок возле горной речки Кизилкобинки бы и устроили свою стоянку. Чуть выше был водопад Су-Учхан, но мы устроились на ровной площадке внизу.

О местах Силы я узнаю лишь через 15 лет. О том, что собой представляла долина я не знал. Но слухи ходили разные. Поэтому, веря что ночью могут нас потревожить духи, мы оставили каждый от себя угощение им. Как знать, возможно это нас спасло.

Угощение для духов

У костра просидели допоздна. Как обычно, рассказывали разные истории, вовсе не страшные. Я отнес за палатку кусок хлеба с большущим куском вареной колбасы на нем в качестве угощения для местных духов и легли спать. С этого все и началось.

Глава 1. Встреча с Хранителем
в гроте водопада Су-Учхан

Нас было шестеро. Трое, вместе со мной, в одной палатке и еще трое — в другой. В соседней палатке была девушка. Мы проснулись ночью от того, что кто-то ходит вокруг нашей палатки.

Подождав немного, решили посмотреть, кто это и когда выбрались из нее, то никого не обнаружили. Стоянка наша была на берегу речки, а на противоположном берегу, где крутой склон и нет тропинок, кто-то находился.

Мы их видели и слышали

Вдруг на той стороне заработал двигатель мотоцикла и свет фары ударил в нашу сторону. Там нет дорог, торопок и вообще не пробраться даже пешком по склону, а не то что на мотоцикле. А свет бил в нашу сторону, словно мотоцикл несся по воздуху к нам. От испуга мы спрятались в палатку и просидели в ней до утра без сна.

А утром выйдя из палатки, узнали от соседей, что и к ним кто-то приходил. А до этого оказалось что мы параллельно видели все тот же свет от фары мотоцикла и слышали стрекот его двигателя. Один из парней выйдя из своей палатки, пошел по нужде в сторонку. И также как мы стал свидетелем летящего мотоцикла.

Он очень испугался, вернулся в палатку и после этого кто-то всю ночь ходил вокруг нее и стучал по верху палатки. В итоге, они втроем от испуга оказались в одном спальнике, из которого с трудом выбрались утром.

Утренняя история

Мое угощение, оставленное за палаткой, было надкушено. Причем, оно не было смещено с того места, куда я его положил, но кусок откусили огромный. Видны были даже крупные зубы на вареной колбасе. На кострище вечером были оставлены сосиски на шампурах. Сосисок не оказалось, но шампуры были даже не сдвинуты с места. Они остались лежать так же, как были оставлены с вечера.

Не долго думая мы собрались и перебрались в другое место, подальше от долины Кизил-Коба. Сейчас я описываю это событие и в мысли закрадывается сомнение: а верно ли что так все было?

Мои сомнения

Может быть это просто был плод моей фантазии? Но я помню оставленное мною угощение, свет фары и стрекот несуществующего мотоцикла, чье-то тяжелое брожение вокруг палатки с громким дыханием, напуганные глаза моих товарищей и тот факт, что соседи спали в одном спальнике от страха.

А когда я уже более близко познакомился с особенностями долины Кизил-Коба, стало понятно почему так все происходило. Там же, лет через 12 я встретился с самим собой и у нас состоялась беседа. И встречался после того не один раз, но об этом я расскажу чуть позже. Было много событий, связанных с долиной Кизил-Коба, объяснить которые логически не возможно.

О ней вообще можно написать отдельную книгу, настолько она уникальна и особенна. Но постепенно я смогу рассказать все события, происходившие со мной в той долине в последующие годы и надеюсь они будут интересны читателю.

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GRAAL.su