Приключение Алисы

Кот вел Алису на окраину Алушты, убаюкивая своими рассказами, а она старалась перебить его и рассказать своё что-то, что бы вдруг не увлечься и поверив в то, о чем он ей говорит, усомнившись в своем понимании жизни.

Выйдя за пределы города, они пошли вверх, к предгорью Бабугана и пройдя еще пару километров по дороге, остановились на холме Трахтенберга. Всю дорогу Кот занимал Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. К концу пути она устала, так как даже не знала куда они идут с ним. И вот они остановились на распутье дорог…

— Куда теперь? — спросила Кота Алиса. Долго нам еще идти? 

— Мы уже почти пришли. — ответил ей Кот и показал в сторону соснового бора. Там, в этом бору и находится то, что нам нужно.

Они прошли еще сотню метров и перед ними появились лиственные деревья, растущие вокруг груды кольцеобрано разбросанных камней. Подойдя к месту, они остановились.

Приключение Алисы

— Не торопись. — сказал ей Кот. Есть только один вход и один выход. Но что бы попасть внутрь этого сооружения, нужно отыскать проходы между каменными кольцами древнего мегалитического строения и только так можно не просто войти в него, но попасть внутрь, где и произойдут с тобой те изменения, в которых ты так нуждаешься.

Она обошла вокруг кромлеха, надеясь отыскать какие-либо материально проявленные ориентиры входа, но после третьего круга так ничего и не было найдено. Кот наблюдал за ней все это время, идя рядом и о чем-то рассказывая. Она его не слушала, стараясь прислушаться к своему внутреннему голосу и услышать подсказку на что следует обратить внимание. 

— Может нужно идти в обратном направлении по кругу? — вдруг задал ей вопрос Кот.

— Но мы шли правильно, по движению Солнца и часовой стрелки — ответила ему Алиса.

— Неужели? — загадочно ухмыльнулся Кот. И тут Алиса поняла, что все три круга своего обхода она шла по против часовой стрелки.

— Да, верно! — ответила она ему. Мы пойдем теперь по часовой стрелке вокруг кромлеха и возможно произойдет то, что даст нам подсказку к правильному действию.

После первого круга Алиса остановилась и спросила: — А какие должны быть ориентиры? 

Самые что есть необычные из обычных вещей — ответил ей Кот. Но что бы их заметить, нужно отключить у себя обычность восприятия действительности и не думать как ты привыкла думать. К примеру, видишь листочек на паутинке свисает с дерева и его ветром раскачивает? Обычный листок дерева на обычной паутинке, но он — один и других подобных ему на таких-же паутинках здесь более нет. Возьмем его на заметку себе, возможно это и есть один из нужных нам ориентиров.

— Место, в котором мы сейчас находимся с тобой — очень древнее и если мы будем стараться видеть его так, как мы привыкли видеть свой мир — то ошибемся и не увидим его истинного предназначения. Это значит, что мы не должны стремиться понять его с позиции тех знаний, которые есть у нас о мире сейчас. Эти знания у нас — опыт прошлого, а мы находимся в настоящем и познать настоящее можно лишь если быть готовым видеть его как будущее. А так как будущее нам не известно, то мы должны быть готовы принимать его таким, каким оно проявится.

Нет ориентиров из прошлого и есть готовность ко всему в будущем — это и есть наше настоящее. Настоящее — это пауза, тишина ума. Пока ты в паузе и твой ум не думает ни о чем — ты способна заметить то, что никогда не заметишь без паузы. Но как только ты утратить паузу в себе — твой ум начнет показывать тебе образы, сопоставляя их с существующей действительностью и предлагая видеть окружающее только с позиции тех знаний, которые он накопил за время жизни. А они — ошибочны.

Представь себе, что внешняя часть за кромлехом — это твое прошлое, а центр кромлеха — это твое будущее. Из прошлого можно попасть в будущее только пребывая в настоящем. Что нам мешает ни о чем не думая и будучи готовыми ко всему пройти через каменные круги кромлеха к его центру? Мы же можем это сделать и если просто окажемся внутри кромлеха, то уже оттуда, из центра, сможем увидеть как устроено это сооружение на энергоинформационном плане.

Не говоря ей больше ничего, Кот прошел в центр кромлеха и остановился в нем. Он не шел каким-то специальным способом, просто прошел напрямик, правда одного момента не заметила для себя Алиса — он прошел именно там, где висел лист дерева на паутинке, который уже исчез. Именно поэтому она и не обратила на это внимание, что листа уже и не было ведь.

Находясь внутри кромлеха, Кот позвал ее просто войти в кромлех и постараться найти проход изнутри сооружения, если она не может найти проход снаружи. Да-да, именно проход, а не выход или вход. Ведь любую ситуацию нужно изучить вначале снаружи, а потом войдя в нее, изучить и изнутри. И когда будет понимание что она собой являет с обеих сторон — тогда можно будет сделать вывод и принять верное решение.

Алиса вошла внутрь кромлеха и остановилась в его центре, в том месте где когда-то был изначально установлен менгир — прямостоящий возвышающийся камень. В некоторых кромлехах вместо менгира устанавливался дольмен из пяти каменных многотонных плит — четыре стены и перекрытие сверху.

Если менгиры — это связь с Солнцем, с мужским принципом, то дольмен — это связь с планетой и женским принципом. А сам кромлех — это гармонизатор, который выстраивает взаимосвязь между женским и мужским началом внутри и снаружи человека.

Находящийся внутри кромлеха человек и являет собой тот самый менгир, восстанавливая в себе связь с мужским принципом, проводя его через себя в центр планеты. А от центра планеты выстраивается связь с женским началом и проявляется внутри человека… 

Находясь в центре кромлеха Алиса легко смогла выйти из него за первую окружность из валунов. Но вот находясь внутри этого кольца, она поняла, что не может найти выход из него дальше, к следующему кольцу. И тогда Кот пришел ей на помощь и сказал, что следует сопоставить кромлех и его три ряда каменных колец (от внешнего, третьего кольца осталось лишь несколько валунов) с тремя формами развития сознания. Первая форма — жреческая, вторая — воинская, третья — торговая.

Есть еще и четвертая форма — рабочая, но она в этом случае не нужна. Центр внутри кромлеха будет соответствовать первой форме — жреческой, первое кольцо — переходу от жреческой к воинской, второе — от воинской к торговой. Третье кольцо почти не сохранилось, да и нет в нем надобности, так как Алиса имеет отношение не к рабочей, а к торговой форме сознания и ей следует найти взаимосвязь между жречеством (служением), воинством (управлением) и торговлей (накоплением). 

Она поняла о чем ей говорил Кот и буквально сразу же, перестроив свое форму восприятия, отыскала следующий проход. Два кольца из камней ею были пройдены и она вышла за пределы третьего (не существующего). Теперь же, находясь снаружи, она видела Кота, оставшегося в кромлехе и смотрящего на нее словно из другого мира. Он-то по сути и так был из другого мира, а теперь вообще все казалось странным и весьма необычным.

Казалось бы, проход из центра был найден, значит по нему так же можно пройти и в центр с периферии. Но что-то произошло и снаружи и внутри самой Алисы и эти перемены остановили ее, не позволяя действовать далее.

— Что мне делать далее? — спросила она Кота.

— Найди вход и иди внутрь. — ответил он ей. Но прохода не было. Он словно исчез, хотя перед этим четко осознавался ею, ведь она по нему прошла из центра.

— Хорошо, я помогу тебе, но только сейчас и здесь. — сказал ей Кот и открыл не узкий проход, а портал по всему периметру кромлеха. Алиса стояла ошарашенная, видя что нет смысла искать проход, так как он был лишь в ее уме. Она сделала несколько шагов в центр по прямой и остановилась возле Кота, находящегося в самом центре кромлеха.

Её вдруг покачнуло и он ухватил ее за руки, удерживая от качения. Что-то произошло и через мгновение мир изменился. Нет, он остался прежним, каким и был до этого внешне, но изменилась сама Алиса. Переходы был пройден и этому свидетельством было ее состояние, в котором она испытывала равновесие и гармонию, доверие и готовность.

Ну все, можем выходить. — сказал ей Кот и первым вышел из кромлеха. Она прошла за ним следом и состояние в котором она находилась последующие пару часов было отличным от всего прежнего опыта, который она имела в различных практиках и традициях.

Когда они отошли от мегалитического сооружения, Кот сказал: — Я закрою портал, но стоит помнить, что этот портал открыт будет в тебе всегда и пока ты способна будешь помнить о Едином внутри себя, как о центре Мироздания, пока ты способна будешь удерживать точку сборки в этом Центре — ты исправишь свой Путь и решишь самую сложную ситуацию. Но стоит тебе забыть о Центре — все начнет рушиться и хаос придет в твой мир.

Приключение Алисы

Помни об этом всегда, иначе тебе придется тратить свою жизнь на то, что бы восстанавливать тот мир, который ты сама будешь разрушать. Если же ты будешь помнить о центре, из которого все рождается и в который все возвращается — ты упорядочишь свой Путь и будешь идти Им без особой сложности, не затрачивая свой личный потенциал на решение насущных задач, а используя потенциал Источника в себе. Это даст тебе не только не тратить, но и накапливать его на будущее.

Твое предназначение — быть Источником, а для этого следует всегда помнить о Нем в себе — сказал ей Кот. Забудешь — потеряешь себя. И что бы не терять и не искать, я дам тебе образ, который тебе понадобится в будущем. Храни его в себе и когда будет необходимость используй во благо себе и другим, но помни и об ответственности за свой мир! 

Возвращаясь назад, в город, они шли обсуждая разные обычные вопросы, рассказывая о своих жизненных ситуациях и радуясь жизни. Алиса словно и была и не была собой и для нее это было неожиданно. Она ведь даже ко встрече с Котом никак не готовилась и не планировала ее. Это словно все произошло помимо ее воли.

Впереди был еще целый день и ее ждали еще какие-то открытия себя. А вечером нужно было улететь из Крыма, но… она не попала на рейс и не улетела. Это повлекло последующие перемены в ее жизни, о которых она пока еще не думала. А так как она не ожидала их, они ее на какое-то мгновение расстроили, т.е. разрушили целостность взаимодействия тела, души и духа и потому ее восприятие на последующий период изменилось.

Но не бывает худа без добра. Впрочем, об этом следует рассказать отдельно и в другой раз. А пока наша история еще не закончилась.

17 ноября 2017

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GRAAL.su