Мира

,

Мир был весь белым. Мира не могла налюбоваться им. Еж, которого она приручила, и теперь везде таскала с собой, просипел что-то и свернулся клубком.

Перемещалась по степи она быстро. Положив ежа в сумку, просто слегка приподнималась над землёй и оттолкнувшись, парила невысоко над поверхностью. Чуть отклонившись вперёд и сместив центр тяжести, летела быстро, но спокойно.

Летела — не совсем подходящее слово. Она словно пружинила над землёй, примерно в полуметре от поверхности. Сила, которая давала ей эту способность, находилась внутри неё, примерно в области  сердца.

Впервые она осознала эту силу когда была ещё ребёнком, и случайно спрыгнув с высокого камня, отпружинила от земли. Не удержав равновесия, оттолкнулась ногами от чего-то упругого. Но тут же приземлилась на ноги и остановилась.

Чувство, возникшее при этом, было похоже на холодок внутри. Как словно она выпила студеной воды из родника и внутри все охладилось.

Во второй раз она умышленно прыгнула с камня. Но ничего не получилось. И так она прыгала ещё долго, пока не поняла, что ей нужно что-то ещё, о чем она не знала.

— Что создает холод внутри? — думала Мира. И как не старалась понять и вспомнить, ничего не выходило. И вот однажды, она забралась в небольшую пещеру, чтобы спрятаться от дождя. В пещере было сухо и комфортно.

Мира прислонилась спиной к каменной стене и сидела так. Пока не услышала шорох справа от себя. Мысль о том, что это может быть место лёжки какого-то зверя тут же как пружину выкинула её из пещеры. И вот в этот момент, она понеслась над поверхностью, еле удерживая равновесие.

Было впечатление, что у нее на стопах ног образовались два воздушных шара, которыми она отталкивалась от поверхности и неслась вперёд. Сложность была в том, что склон был пологим и потому она фактически летела вниз, к подножию пологого склонна, наверху которого и находилась пещера.

Увиливать от встречных деревьев было не легко. Ветви хлестали по лицу и рукам, которыми она прикрывалась. В какой-то момент ей удалось слегка затормозить своё паническое движение вниз. Что бы не налететь на скальный выступ, внезапно образовавшийся на её пути, она дала крен влево и покатилась кубарем в кусты.

Выбравшись из них, вся исцарапанная и в порванной одежде, осмотрела себя, вытащила занозы из рук и глянула вверх, туда откуда она слетела. Подниматься было обратно тяжело. Но она все же решила взобраться обратно, ведь тропа проходила там, наверху.

Чуть отклонившись вперёд, чтобы рассредоточить центр тяжести тела, она стала постепенно подниматься вверх, забирая вправо, чтобы обойти пещеру стороной. И тут, вспомнив свой испуг в пещере, она словно приподнялась над землёй и плавно покачиваясь, стала по воздуху перемещаться вперед.

Оказалось, всё дело в страхе, который она пережила. И этот страх стал для неё ориентиром, который помог в последующем времени научиться управлять своим телом, перемещая его невысоко над землёй в любом направлении.

Достаточно было просто слегка ощутить состояние страха, и она легко взмывала над поверхностью. А сместив центр тяжести, могла двигаться вперёд без каких- либо усилий.

Мы часто испытываем страх, называя его неуверенностью, переживанием или опасением. Можно бояться чего-то, но без этого страха, без переживания, мы не сможем сделать и шага вперёд. Потому что страх появляется только тогда, когда мы сопровождаем намерение действием.

Нет намерения — не появится и страх. Но страх  становится настолько привычным, что мы часто не замечаем его. А он есть. И это явный ориентир того, как мы можем достичь поставленной цели.

Мира часто думала над тем, что вызывает страх в ней. Но так и не смогла понять откуда он берётся и для чего нужен. Поэтому она стала пробовать, снова и снова восстанавливая в себе переживание опасности, чтобы проявилась Сила, которая может ей помочь двигаться вперёд.

Вот и в этот раз, она использует эту Силу. И пока её сородичи пройдут небольшое расстояние, она паря, может переместиться далеко вперёд. Поэтому, она все время оставалась одна. Кто будет гнаться бегом за ней, если она в два, а то в три раза быстрее кого-либо может перемещаться по воздуху?

Так получилось, что стала Мира путешествовать по миру сама, без сопровождения. Вот только недавно повстречала на своём пути ежа, и спросив у него, не будет ли он против, забрала его с собой.

Ёж давал ей какое-то странное ощущение уверенности в том, что она все же найдёт ответ, для чего ей дана эта Сила. И хотя он только фырчал и не мог говорить, она понимала его без слов.

Останавливаясь на ночлег, она отпускала ежа и тот убегал искать себе пищу, а Мира разводила костёр и задумчиво сидела, глядя на огонь. Где, когда и кто откроет ей ту тайну, с которой она живёт уже много лет?

Чего она хотела? Вот, живёт человек жизнь. Есть у него способности к чему-то. Они могут быть странными. К примеру, друг её мог сосчитать в траве всех насекомых, которые были рядом с ним. И что с таким даром делать, в чем применить? Как это поможет ему жить?

У неё хотя бы способность невысоко летать над землёй есть. Может даже зайца догнать, если захочет. Правда только в поле, не в лесу. Они вёрткие бывают, никогда не знаешь, куда на бегу свернут, в какую сторону.

Вот и пользуется она своей способностью летать. Много так земель посетила, все искала того, кто сможет сказать ей: откуда у неё такая способность. Но не нашла.

А сейчас забралась куда-то на край земли. Может и не на край, но уж точно далеко от дома. И земля эта вся покрыта чем-то белым и холодным. Причём, случилось это как-то резко. Утром открыла глаза, а вокруг все бело. И никаких тебе ориентиров куда следует направиться.

Осмотрев свои припасы еды и воды, она сделала три глотка воды из фляги и почувствовала, как холод снова появился внутри её тела. Уже без какого-либо страха или переживания, она вдруг поднялась высоко над землёй и это заставило её испугаться. От испуга она резко взмыла ввысь.

Страх с высотой усиливался и Мира не могла его остановить. Но именно он запускал и поддерживал её генератор Силы. Она стремглав неслась ввысь, боясь даже посмотреть туда, откуда поднялась вверх.

Нужно себя успокоить как-то — в панике думала она.
Тут же вспомнилась молитва, которой её учила бабушка. И нараспев Мира стала проговаривать, повторяя снова и снова: та дваара митра кам, та дваара митра кам…

И неожиданно она чувствовала, как внизу её живота стало зарождаться ощущение, словно там горит огонь. Скорость подъёма стала снижаться, и в какой-то момент она остановилась.

Стало страшно от высоты, на которой она находилась. Если она не поднималась теперь, то по всем правилам, должна была начать падать вниз. Это снова испугало её и Мира стала подниматься выше. Но жар, появившийся внизу живота, никуда не исчез. Он распространился по всему телу и теперь она парила в воздухе на огромной высоте.

Ей нужно было опуститься на землю. Но раз уж такой шанс выпал, и она была высоко в воздухе, при этом не падала, то нужно было попробовать лететь в какую-то сторону. Под ней, насколько можно было окинуть взором, лежала белоснежная пустыня, кое-где обозначенная горками и впадинами.

Мира отклонилась слегка в сторону и стала снижаться. Теперь она понимала, что если появляется холод в теле, то она будет лететь вверх. Если же она вызовет в своём теле жар, то она будет спускаться вниз. Если же холод и жар будут уравновешены между собой, то она зависнет в воздухе.

Пока её внимание сконцентрировано внизу живота, будет жар и она может опускаться. Стоит ей переместить внимание чуть выше живота, появится холод и он поднимет её ввысь. Чем сильнее и спокойнее будет концентрация внимания в нужной части тела — тем легче ей перемещаться вверх и вниз.

Стоит ей отклониться чуть в сторону, и она меняет направление и летит вперёд, в бок, или даже назад. С этим она пока справиться не может.

Концентрируя внимание внутри живота, она опускалась вниз. Жар она уже могла регулировать. Если же её внимание перемещалось в область головы, то она начинала стремительный подъем вверх.

Но, чтобы замедлить подъем, ей нужно было внимание просто чуть опустить вниз. Но, как только она фокусировала своё внимание в области груди, происходила просто мгновенная остановка и она могла так в воздухе висеть сколько угодно.

При этом, если Мира чуть отклонялась вперёд или в любую другую сторону, то возникало чувство, словно не она летит в воздухе, а планета под ней кружится, а она остаётся на месте. Но это только в том случае, когда она зависала, а фокус был внутри груди.

— Все это конечно здорово — думала Мира. Но, что мне это даёт? Ну, умею я летать, могу подняться ввысь, даже туда, где не хватает воздуха. И что с того? Ответа у неё не было.

Опустившись на землю, она выпустила ежа из сумки. Он просипел, как обычно и ушёл по своим делам. Мира собрала хворост и разожгла огонь, поела, и сидела, любуясь языками пламени.

— Может быть, она никогда и не найдёт того, кто сможет ей объяснить — как и для чего дан ей этот дар. Да, собственно, это уже и не нужно. В этом и смысла никакого уж нет — думала она.

Для чего ей это иметь? Наверное, для того чтобы найти того, кому она нужна. Кому нужен ответ, который она искала для себя. Возможно, она и есть тот, кого искала и не нашла. А значит, пришло время научить других пользоваться своими Силами.

Так, где же ёж бродит, пора возвращаться обратно. Туда, где она нужна другим. А, вот он! Она взяла его и быстро сунув в сумку, засыпала землёй кострище и взмыла в воздух…

,

Трансформационные путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года. Профессиональное сопровождение и трансфер.

Крымчанин, психотерапевт, проживаю в Севастополе. Автор серии книг о местах Силы в Крыму и историй Т-путешествий.

Крым Места Силы