Миссия Джа


Аггело шёл следом за Джа. Считается, что человек для собаки — хозяин. Как человек служит Богу, собака служит человеку. Для собаки человек — Бог. Но так ли это на самом деле?

Джа и Аггело были друзьями. Если разобраться, то Аггело был хранителем и защитником для Джа. Он заботился о нем, кормил и выгуливал. Джа был частью его жизни и дарил Аггело свою любовь.

Джа был болен. Аггело узнал об этом совсем недавно. Было назначено лечение, но оно пока не давало результата. По меркам собачьего возраста Джа был ещё молод. Но так уж получилось, что смертельная болезнь пришла в его жизнь. Аггело не знал, чем помочь другу. Он перепробовал все способы, включая даже альтернативную медицину. Оставалось уповать на чудо. И вот, оно неожиданно случилось.

На пути, во время прогулки, им попалась старушка. Она остановилась и глядя на Джа, спросила: — А что с собачкой, она болеет?

  • Да, болеет — с сожалением ответил Аггело. Перепробовал все способы лечения, но болезнь не отступает.
  • А вы обращались к старцу который лечит животных? — спросила снова бабушка.
  • О ком Вы говорите? — удивлённо спросил Аггело.
  • Как о ком? Конечно же о Влесе. Влес всех лечит, помогает и людям и животным. Особенно последним. Они же не могут сами все рассказать. Вот он и входит в их состояние, и проживает вместе с животным его болезнь.
  • Но как он может прожить болезнь, если она длится очень долго? — с удивлением поинтересовался Аггело.
  • Так он же болезнь видит как она ещё изначально появилась. И потому легко может найти выход, когда ещё болезни не было. Вот в том моменте и лечит животное, которое ещё не болеет, но скоро может заболеть.
  • Бред какой-то несёт бабка — подумал Аггело, но вслух ничего не сказал.
  • Бабушка, а Вы не знаете где мне найти этого Влеса?
  • Так его искать не нужно, он сам вас найдёт. Возьми вот у меня камушек и подвесь на шею своему другу. Он по этому камешку и найдёт вас скоро.

Старушка протянула Аггело сухонькую ручонку и на её раскрытой ладони он увидел жёлтый камешек с отверстием. Он взял его, посмотрел сквозь отверстие на Солнце и увидел, что луч прошёл сквозь него.

  • Может и правду говорит старушка? Повешу-ка я на шею Джа это камень. Вдруг и правда встретится им Влес этот. А не встретится — так будет просто украшением для Джа. Все равно мало радостей у пёсы осталось.

Никто не может сказать, сколько ему жить ещё. Может неделю, а может месяц или год. Вдруг камень и правда поможет, и Джа ещё проживёт много лет.

Аггело вынул из сумки моток крепких нитей. Продев сквозь отверстие конец нити, он повязал Боглаз на шею своему другу.

Джа смотрел в глаза Аггело. В них был свет. Казалось, словно через него кто-то смотрел. Агелло смотрел на большого белого друга и плакал. Слезы словно сами лились из глаз, что было непривычно и непонятно.

  • Что со мной происходит? — подумал Аггело. Почему я плачу, словно мне 10 лет? Я ведь понимаю, что Джа рано или поздно оставит этот мир и уйдёт в свой, из которого пришёл.

Джа смотрел на него, и вдруг внутри себя Аггело услышал голос, который произнес:

  • Ну что? Я пришёл! Не ждал, что так можно позвать меня?

Агелло от неожиданности остановился. Он знал, что голос принадлежит тому, кого та старушка назвала Влесом.

  • Я и не знал, что так вообще можно кого-то вызвать — ответил мысленно Аггело. А ты откуда знаешь, что нам нужна помощь?
  • Неправда, знал. Вспомни, примерно недели две назад назад ты думал о том, что нужно найти Боглаз и повесить его на шею Джа. Так почему же не сделал этого в тот раз?
  • Видимо забыл — ответил Аггело. А ведь правда, я думал именно так и сделать. Но не сделал. Но, раз уж так случилось, значит другого решения у меня не было на тот момент? Нужно было прожить весь этот беспокойный период. Правда, болезнь Джа уже в запущенном состоянии, но ведь помочь ему ещё можно?
  • Можно — ответил голос. Во-первых, необходимо принять болезнь и признать, что она является частью Джа. Такой же частью, как его нос, уши, лапы, хвост и остальные части тела и организма. Принимаешь ли её как свою и готов ли жить с ней вечно?
  • Да, принимаю — не раздумывая ответил мысленно Аггело. Пусть она будет одна на двоих. Даже если не удастся вылечить Джа, я готов жить с этим дальше.
  • Хорошо. Очень хорошо — ответил голос. Пол-дела сделано. Теперь осталось решить ещё один вопрос. Ты готов любить Джа и дальше, как бы ему тяжело не было?
  • Конечно же готов! Что за странный вопрос? — подумал Агелло.
  • Нет, вопрос не странный, а необходимый. Пойми, ты должен осознать, что вы с Джа являетесь одним целым. Он — твоя душа, а ты его дух.
  • Вот теперь точно непонятно мне. Как это, Джа — моя душа? Я ведь свою имею! — задал очередной вопрос Агелло. Ну, с духом — понятно. Я обладаю духом, и через него связан с Источником. Джа связан с Источником через меня. Тем самым, Источник для нас является единой и нерушимой связью.
  • Чего же тут непонятного? Ты и Джа — одна Душа, две Ее частички. Есть и другие части, о которых вы даже не знаете. Душа — не может быть раздельной. Она — единственное, что существует в вечности. Она — составляющее Духа Единого. Это сама вечность, в которой вы оба проявлены.

Вот он уйдёт туда, откуда прибыл, к Вселенскому Источнику. А ты с Источником уже пришёл сюда и Джа нужна твоя поддержка, что бы уйти и не потеряться на обратном пути.

Он пришёл, что бы помочь тебе. Ему нужно вернуться обратно. В этом его миссия. Твоя же миссия — сохранить в себе связь с Источником. Так как она будет проявлена и в нем тоже. И когда случится его переход, он будет знать, куда идти. Без тебя он не сможет найти обратный путь.

  • Но для чего ему такая тяжёлая участь дана? — спросил Аггело у Влеса.
  • Об этом не печалься. Ты сможешь ему помочь. Как — поймёшь сам, когда время придёт.
  • Но я хочу ему сейчас помочь. Важно, что бы можно было найти средство, которое может исцелить его.
  • Не переживай. Я об этом позабочусь. Твоя задача будет лишь в том, что бы Джа знал, что его любят. И сейчас и потом, когда он уйдёт. Для этого ему нужна связь с Источником. А она может быть у него только через тебя. Потом вы встретитесь, в другом мире, куда оба вернетесь и снова будете одной Душой.
  • Вот опять загадками заговорил. В каком другом месте?
  • Так вы, как одно целое, не способны будете надолго расставаться. Уйдёт он — уйдёшь и ты. Разве ты не этого хотел? Разве тебе интересно жить в этом мире?

И тут Аггело вспомнил, что он никогда не держался за свою жизнь. Ему часто приходили мысли о том, что нет смысла в жизни. Уходить из неё расставшись с жизнью умышленно, он не собирался, но и не держался за неё.

Выходит, если он найдёт смысл в том, что бы жить и радоваться — и Джа будет здоров. Это он сам загнал его в такое состояние, при котором уйти из жизни не мог, и жил просто по привычке.

Чудо — вот чего хочет Аггело. Но чудо само по себе не произойдёт. Оно должно свершиться. И тут Аггело вспомнил, что он пришёл в эту жизнь, что бы обрести в себе чудо.

Не достаточно иметь просто связь с Источником в себе. Важно эту связь проявлять. Мир должен быть наполнен чудесами. А для этого нужен свет. И только Источник имеет такой свет, который может быть проявлен в чудесах.

Иметь в себе Источник и проявлять Его в мир — не одно и то же. Это как иметь деньги и хранить их в себе, не позволяя им реализоваться в чем-то новом. Но стоит направить деньги туда, где они нужны — начинают происходить перемены в мире.

Так и Сила Источника должна быть реализована. Если ты её хранишь в себе и не отдаёшь никому — что из этого получишь? Ничего! Сила должна служить миру, а не быть скрытой. Так пусть же Она проявится и свершится чудо!

Нет, пусть вершатся чудеса. Пусть их будет великое множество. И каждый желающий сможет получить для себя Силу, чтобы проявить Ее в мир.

Индивидуальные путешествия по Крыму.

Оцените автора
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Крым Места Силы
Добавить комментарий