В современной истории и археологии принято называть крымские дольмены «таврскими» или «каменными ящиками». Именно то население горного Крыма, что названо было древними греками как «тавры» и имеет отношение к сооружению этих и иных мегалитов.
Правильно называть эти сооружения не таврскими или каменными ящиками, а плиточными дольменами. Как это ни странно, в других странах Черноморского бассейна сооружения подобного типа признаны дольменами, а в Крыму – нет.
Но от этого их значимость не уменьшается и они все так же остаются интересны гостям и жителям Крыма.
Таврский «каменный» ящик или крымский плиточный дольмен без крышки (Гаспра, Ялта)
К сожалению, не достаточно просто коснуться темы строения и использования таврами «каменных ящиков».
Необходимо понимать, что и менгиры с кромлехами тоже имеют отношение к таврам и мегалитической культуре древней Тавриды.
Постараемся эту взаимосвязь проследить на примере взаимодействия человека и Гаспринских дольменных комплексов.
МЕСТА СИЛЫ И ДОЛЬМЕНЫ В КРЫМУ НА КАРТЕ
Первый комплекс дольменов
Первый комплекс находится в конце Царской тропы возле Гаспры (Большая Ялта). Состоит он из двух целых, сохранившихся полностью дольменов и двух полуразрушенных.
От двух последних остались только стенки, а крышки были сняты и разрушены.
1-й дольменный комплекс у Гаспры
С какой целью разрушались крышки дольменов сейчас уже понять очень сложно. Но тот факт, что стенки дольменов сохранялись, свидетельствует о необходимости вскрытия дольменов и использовании крышек без отсутствия надобности в плитах стен.
В Крыму есть несколько разновидностей дольменных комплексов. Есть комплексы, состоящие из четырех плиточных дольменов, сооруженные на одной линии, вытянувшейся с СВ на ЮЗ.
Исключение в этом случае составляет дольменный комплекс у Красноселовки, ориентированный север – юг.
Дольменный комплекс у Красноселовки
Есть комплексы, состоящие из 10, 20, 40 и 80 сооружений. Они отличаются от описанных выше, состоящих их 4 дольменов.
И хотя они так же ориентированы по старой полюсной сетке СВ – ЮЗ, но их сооружения формируют не одну линию, а несколько параллельных и перпендикулярных. В узлах пересечения этой сетки и расположены дольмены.
Второй комплекс дольменов
Второй дольменный комплекс у Гаспры также состоит из 4-х дольменов и расположен в нескольких сотнях метров на пригорке, где было небольшое средневековое укрепление.
Комплекс находился внутри укрепления и у всех четырех дольменов сохранилось по четыре стенных плиты, а крышки были убраны.
2-й дольменный комплекс у Гаспры
Когда я стал изучать дольмены в Крыму, этот комплекс был уже известен. Но тот, что находился у самой тропы и оставался нетронутым – не упоминался вообще в каких-либо источниках.
Нашел второй по слухам и так как меня интересовали именно те дольмены, которые сохранились в целости, то он меня заинтриговал первоначально более, чем другой.
Сохранившиеся дольмены
Один из сохранившихся дольменов более других интересен был огромной каменной крышкой. В этом дольмене есть что-то особенное, отличавшее его от других.
Если стать, сесть или лечь на крышку дольмена, то через непродолжительное время по телу начинает «пробегать» импульс. От стоп ног до самой макушки и обратно.
Дольмен у Гаспры с сохранившейся крышкой
Иногда импульс распространяется по всему телу и частота его повышается. А бывает, что он словно начинает пробивать в теле какой-то блок и рука или нога может конвульсивно дергаться.
Потом все успокаивается и через какое-то время вибрация в теле появляется вновь.
Именно с целью использования в целительстве я искал сохранившиеся дольмены с целыми крышками. Ведь через внутреннее пространство дольмена, между его стенками и крышкой из кварцевого песчаника, является каналом к ядру планеты.
Доказать это физически наверное будет сложно, но однажды я стал свидетелем уникального явления…
Дольмен у Гаспры по стенке которого стекала вода
Изменение поля в дольмене
Во время легкого дождя я находился возле одного из сохранившихся дольменов у Гаспры и было видно, как дождевые потоки стекая по стенке дольмена достигали условной середины стенки.
Примерно в ее центре они стекали не прямо, а по диагонали , словно попадая в какое-то завихрение и двигались по кругу в центре этой стенки.
Вопреки законам физики этот дождевой поток не стекал вниз по стенке, а доходя до нижней точки в середине стенки, начинали подниматься вверх, делая закругление и соединяясь с первоначальной точкой вверху центра стенки, где разделялись.
Одна часть этого же потока продолжала двигаться вниз по кругу и вверх, а вторая стекала просто вниз.
Схематичное изображение движения воды в дольмене во время дождя
Синие стрелки — движение энергии от ядра планеты, красные — расширение энергии, отраженной от стенок и крышки дольмена, зеленые — движение дождевой воды по стенке дольмена.
Объяснение этому эффекту было только одно и оно меня не удивляло. Дело в том, что дольмены в Крыму не имеют дна. Крымский плиточный дольмен сооружался из пяти частей – четырех стенок и крышки.
Стены и перекрытие дольмена состоят из кварцевого песчаника, который является хорошим энергоинформационным проводником и имеет свойство отражать поток энергии.
Поток энергии фокусируется только лишь внутри дольмена, а за пределами его стен он не прослеживается. Если крышка открыта (сдвинута), поток свободно исходит через дольмен от ядра планеты.
Если же крышка находится на месте, то он отражается от крышки и уходит обратно к ядру планеты, в ее внутреннюю энергосистему.
Для чего строили дольмены
Выходит, что дольмены, как технические сооружения имели предназначение в части недопущения оттока энергии из энергосистемы планеты. По сути своей, они являлись заглушками энергоканалов.
В отличии от дольменов, менгиры (прямостоящие камни) были приемниками энергии из внешней среды, проводя энергии к ядру планеты, в его энергосистему.
Менгир в с. Родниковое (Скельский менгир)
Кромлехи являют собой окружность из огромных валунов, поставленных в окружность. Внутри кромлеха всегда находился менгир или дольмен.
Сам кромлех, как техническое сооружение, это гармонизатор окружающего пространства. А дольмен или менгир усиливал его связь с центром Земли или Солнечной системы – в зависимости от того, для чего был создано это сооружение.
Алуштинский кромлех
В Крыму на окраине Алушты сохранился один из многочисленных кромлехов, большая часть которых разрушена в настоящее время. Найти его не трудно, если ознакомиться со статьей «Алуштинский кромлех» и изучить карту на ней.
Если над открытым дольменом держать маятник на нитке, то маятник начнет вращение в одну сторону, а затем в другую. Переменность вращения в 2008 году составляла около полутора минут.
К 2010 году время вращения маятника стало равняться примерно 25 секундам. Иначе говоря, период «переключения» между вращениями ускорился в несколько раз.
Ускорение времени
Я с интересом ждал, что будет происходить к концу 2011 года и оказалось, что скорость потока настолько увеличилась, что к октябрю 2011 она составляла уже 15 секунд, а в пиковое время дня и ночи (с 3 до 4 часов) маятник вообще прекращал вращение и только слегка покачивался влево-вправо, вперед-назад.
И вот наступил 2012 год, когда в течении целого дня маятник даже не вращался, а просто покачивался – два покачивания вправо-влево, два покачивания вперед-назад и снова вправо-влево и вперед-назад.
Так продолжалось несколько месяцев в конце года. А потом я вообще прекратил обращать внимание на то, как реагирует маятник в местах Силы или вне их расположения на входящую и исходящую энергию планеты.
Так вот, если стоять над открытым дольменом (без крышки) и держать маятник над ним, то он будет показывать переменно отток и приток энергии. Но если его поднести и держать над закрытым крышкой дольменом, то маятник остановится и будет «молчать».
В дольмене у Гаспры
Если же забраться внутрь дольмена, то ближе к крышке (выше от условной середины дольмена) маятник будет вращаться в одну сторону – против часовой стрелки, а ниже центра – по часовой стрелке. В центре дольмена он остановится, и будет просто покачиваться слегка вперед-назад, вправо-влево.
Движение энергии в дольменах
Это свидетельствует о том, что внутри дольмена поток энергии отраженный от стенок и крышки, фокусируется в центре пространства дольмена и из этого центра происходит переменное расширение/сжатие пространство. Словно оно оживает и пребывает в постоянном движении больше/меньше.
Этот же эксперимент можно провести и с открытым дольменом, используя образную систему восприятия человека и силу его мыслеобразов.
Экспериментирующий находясь рядом с открытым дольменом, мысленно представляет образ дольмена, накрытого каменной крышкой. Это можно делать как с открытыми глазами, так и с закрытыми.
Но так как экспериментирующий будет держать в руке маятник, он должен видеть его колебания. Поэтому, когда представите открытый дольмен закрытым, то откройте глаза и посмотрите, как поведет себя маятник.
А он остановится и перестанет вращаться и покачиваться. Это потому, что образ, который создан, изменил поток энергии и она, отразившись от несуществующей крышки, стала уходить обратно к центру планеты, возвращаясь по своему же каналу.
Как работает мыслеобраз
Проверить это можно очень легко. Помня о том, что образ крышки все еще присутствует и покрывает дольмен, аккуратно опустите маятник ниже уровня крышки.
Как только он окажется чуть ниже верха боковых стенок дольмена, начнется вращение. Ближе к центру внутреннего пространства дольмена вращение замедлится и остановится, а ниже центра оно возобновится.
Если же при этом снова поднять маятник над дольменом с воображаемой крышкой, то вращение остановится и колебания маятника прекратятся.
Но стоит при этом, удерживая маятник над дольменом убрать из ума образ крышки, вновь представив его для себя «открытым» — маятник оживет и снова начнет свое переменное колебание вперед-назад, влево-вправо. Канал снова будет активирован и отток энергии возобновится.
Долго думал, для чего же получилось так, что 99% дольменов в Крыму были вскрыты и остаются таковыми до настоящего времени. Было время, когда дольмены строились что бы восстановить структуру энергополя планеты.
Предназначение их было в том, что бы сохранить ее внутренний энергопотенциал. Потом настал период, когда нужно было постепенно открыть доступ к этому энергопотенциалу и он в буквальном смысле стал взаимодействовать через открываемые (разрушаемыме) дольмены с окружающим пространством.
Это неверно будет назвать положительным или отрицательным фактором. Это было так необходимо. К нашему времени почти все дольмены в Крыму были вскрыты и только 0,2% сохранились целыми.
Значение имеют и те, которые не сохранились и те, что сохранились, но частично и целые. Просто все они по разному проявлены в пространстве и взаимодействие с этим пространством строится индивидуально по разному.
Особенности верхнего комплекса
Если же вернуться к тому комплексу, который находится на возвышенности в границах исара (разрушенной крепости), то он интересен тем, что хотя все четыре дольмены и открыты, но именно это делает их уникальными в использовании.
Каждый из дольменов обладает своей особенностью. Четыре разных дольмена взаимодействуют с четырьмя различными телами человека, формирующими программу его жизни – физическим, эфирным, астральным и ментальным. У каждого из тел свой способ восприятия действительности и свой опыт взаимодействия с ней.
Что бы отыскать причину, которую хочет понять и изменить в себе человек, следует побывать в каждом из дольменов и отследить проявление в себе эмоций, ощущений или образов (мыслей). Что более активно – то и проявится более ярко.
Поэтому, я лично использую в своих программах этот дольменный комплекс для проведения анализа и исправления существующей ситуации в судьбе обратившегося за помощью.