+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2013 » Март » 2 » МАНГУП
    12:53
    МАНГУП

    Мангуп. Как часто в среде эзотериков звучит это магическое название горы и пещерного города, расположенного на ее четырех мысах. Вот, кстати, еще один интересный факт: в горном Крыму часто встречаются названия скал и именуют их мысами. Но, ведь мыс - это выступающая часть суши на морском побережье. А какое море может быть в горном Крыму? Там его попросту нет. Там есть лишь горы. Так вот, ответ кроется в том, что некогда часть гор была залита водой и поэтому многие возвышенности зовутся мысами.

    Вообще, верным будет указать, что пещерный город Мангуп-Кале расположен на плато горы-останца Баба́-Даг. Гора представляет собой отдельно-стоящее возвышение, круто обрывающееся к югу. С северной стороны гора имеет четыре протяженных выступа, называемых мысами. Самый западный выступ именуется Чамны́-буру́н - Сосновый мыс, второй с запада — Чуфу́т-Чеарга́н-Буру́н - мыс созыва иудеев, следующий — Элли́-буру́н - Греческий (эллинский) мыс и, наконец, самый восточный — Тешкли́-буру́н - Дырявый мыс, получил своё название из-за сквозного грота, образовавшегося в результате обрушения искусственной пещеры, называемой Барабан-Каба. Между мысами пролегают овраги, каждый из которых также имеет свое название: с запада на восток — Табана́-дере́ - Кожевенный овраг, Гама́м-дере́ - Банный овраг и Капу́-дере́ - Воротный овраг.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Следует учесть, что пойдем мы с вами по короткой но крутой дороге, длиною почти километр. Есть и другой путь, но он длиннее на 6 км и идет огибая Мангуп с обратной стороны. Так что следует запастись терпением и усилием воли для преодоления подъема, ведущего к вершине возвышенности. Начинается он у подножия, неподалеку от озера...

    Кстати сказать, еще в средневековье, на месте нынешнего озера, что у подножия Мангупа со стороны села Хаджи-Сала (Святое селение), было огромное озеро, воды которого простирались по всей долине, до села Красный Мак. Именно по этому выступающие мысы Мангупа названы мысами. По этому озеру к Мангупу переправлялись на лодках.

     

     
    Нас же интересует самый восточный мыс - Дырявый. Именно на нем в свое время стояла цитадель, остатки которой можно еще осмотреть и в наше время. Но, не сама  крепость, а место, на котором она расположена будет нам интересно.
     

     
    Вообще, по Мангупу можно бродить весь световой день и не хватит его для посещения всех интересных уголков. Поэтому, мы сконцентрируемся на самых значимых.   

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    А самым значимым и является восточный мыс, а если быть точным, то площадка, расположенная сразу же за стеной цитадели.
     

     
    Если мы внимательно посмотрим на снимок, то увидим, на нем очертания восьмиугольного фиала - небольшого внутреннего бассейна, который сооружался в атриуме - внутреннем дворике ранневизантийских базилик - первых христианских надземных храмов.

    Из сохранившихся фиалов на территории Крыма можно видеть теперь только этот, на Мангупе, и еще один, на территории заповедника "Херсонес Таврический". Там он расположен в атриуме кафедрального храма святого Павла, называемого ныне Уваровской базиликой.

     

    Изучение Херсонеса, как места Силы и началось с этого фиала - бассейна для омовений, находящегося в атриуме (внутреннем дворике) Уваровской базилики - кафедрального собора Апостола Павла. Некоторые называют его октагон, но это не совсем верное название. Это сооружение служило некогда в древневизантийских христианских храмах - базиликах емкостью для омовения рук и лица. Лишь после омовения в нем, можно было войти в храм. Но не это будоражит ум. Эти емкости возводились в местах, где мощный поток Силы соединял Небо и Землю воедино. И суть была не в том, что бы омыть руки, а в том, что бы пребывать в этом потоке хоть какое-то время, после чего очищенным можно было войти в храм.
     

    К примеру, в таком вот фиале, а именно в фиале Уваровской базилики и состоялось крещение св.князя Владимира. Этот факт доказУем, если взглянуть на гравюру с изображением крещения князя Владимира и сопоставить изображенное на ней с планом Уваровской базилики.
     

    Правда, на мой вопрос, направленный администрации музея: почему экскурсоводы не говорят об этом экскурсантам администрация исторического музея "Херсонес Таврический" ответили мне следующим: "Не мешайте нам работать. Историю никто переписывать не будет, а программу экскурсий переделывать и утверждать по новой тоже никто не даст".
     

    Но, мы отвлеклись от основной темы. Вернемся все же к ней. Самым крупным древним христианским храмом в Крыму считается Уваровская базилика. Ее длина — 52 метра, ширина — 20 метров. Храм был открыт в 1853 году, перед самым началом Крымской войны, раскопками известного мецената графа А. С. Уварова, основателя Московского археологического общества. Построена базилика в конце VI — начале VII веков. Перед ней размещался обширный двор (атриум), где находился фиал — водоем для омовений, в котором можно было омыться перед входом в храм.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Здесь собирались прихожане перед началом и после окончания литургии, здесь совершались некоторые церковные службы. Вместе с храмом его двор являлся своеобразным городом в городе, центром общественной и интеллектуальной деятельности. Сюда шли больные вымолить у Бога исцеление. Врачи практиковали и консультировали иногда прямо у входа в церковь. Прихожане готовились здесь к проведению праздничных и погребальных обрядов. Сюда приходили за утешением, советом, за тем, чтобы вымолить прощение, покаяться в грехах. Это было преддверие убежища для любых преследуемых, которое давал храм в радиусе 5 шагов.
     

     
    Так вот, если согласно археологическим и историческим источникам Уваровская базилика - самая крупная, то базилика на Мангупе была не меньше, а ее фиал - даже больше Уваровского. Но не в этом дело, а в том, что временно-пространственная ориентация строительства цитадели в Мангупе датируют тем же периодом строительства, что и Уваровскую базилику. А как известно, свято место пусто не бывает. Христиане возводили храмы на местах нахождения более древних святынь. Подтверждений тому - огромное количество. Не буду даже вдаваться в подробные объяснения где и когда такие храмы были построены. Два из них нам известны - это Уваровская базилика в Херсонесе и базилика на Мангупе, с которой мы сейчас и знакомимся.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Для начала мы с вами пройдем через вход цитадели, который выглядит весьма внушительно. Многие именуют его порталом, что само по себе достоверно, ведь портал - и есть вход, а именно: архитектурно оформленный и богато украшенный резьбой и дверной проем монументального здания.
     




     
    Именно так, загадочно выглядит главный вход в укрепленную цитадель. Пройдя через него мы попадаем на площадку, на которой ранее находился раннехристианский храм - базилика. От него осталась лишь сооружение фиала, описанное выше. Его по непонятной причине все называют октагоном или октагонных храмом, хотя явная взаимосвязь между фиалами в Херсонесе и на Мангупе видна невооруженным глазом. Именно это место нам и потребуется для внутренней работы.
     

     
    Есть и другие места на Мангупе, не менее интересные для эзотерического познания, но в нашем случае - это место можно называть центральным среди всех. А центр как обычно сочетает в себе все свойства и качества остальных мест Силы. Уверен, что я вернусь к описанию места на Мангупе, но этому месту стоит уделить особое внимание.

    В свое время, фиалы устанавливались именно в тех местах, которые имеют свойство очищать сознание человека, останавливать его мысль. Смысл фиала заключался как в том, что бы визуально произвести омовение (в католицизме осталось еще действие с омакиванием пальцев в освященную воду и осенением себя крестным знамением). Так вот, человек, подходящий к фиалу, готов был очистить себя внешне, при этом происходило и внутреннее очищение. Но и это еще не все. Сам процесс омовения имел значение как действие, переключающее сознание человека с обыденных вещей и событий на сакральное значение выполняемого действия. По сути, своим действием человек отдавал себя всего Святому Духу и Он наполнял его Силою Своею.

     

     
    Так он отключался от мира внешнего и включался в мир внутренний. А участие в литургии позволяло ему гармонично объединить взаимодействие мира внешнего (через слух и зрение) с миров внутренним (единение с Создателем).

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Вот и мы с вами, для этого единения с Творцом воспользуемся возможностями этого места. Не место значит для нас, а мы для места. Именно во взаимодействии мы являем Силу. Само по себе любое место Силы не имеет никакого значения, но пребывание в его поле действия человека, позволяет последнему эффективно использовать возможности места во взаимодействии с сознанием. Посредством этого мы можем используя потенциал мест Силы влиять на построение своей личной реальности, корректируя ее по мере необходимости.

    Но, самостоятельно это делать не удастся. Само по себе сознание человека не дает ему возможности управлять реальностью (даже если он так думает))). Лишь во взаимодействии с другими мирами мы имеем возможность ее формировать по новому или просто откорректировав какие-то события в жизни...

     

     
    Давайте вспомним о том, что мы состоим из 12 планов, исключив взаимодействие хотя бы с одним, мы ограничиваем себя в том, что бы можно было познать действительность в большей мере. Если у нас взаимодействие осуществляется лишь с 3-4 планами, то мы и познаем мир с позиции тех планов. А это значит, что обитатели тех миров имеют возможность влиять на нас и на наш мыслительный процесс. Другими словами, свою действительность мы формируем не с позиции понимания более высокоразвитых духовно существ, а с позиции тех существ, которые взаимодействуют с нами. В лучшем случае это бывает ментальный план. Чаще же - астральный. Вот и выходит, что мы живем не своей жизнью, а жизнью тех существ, что находятся на соответствующем плане бытия и влияют на нас. О способах влияния следует поговорить отдельно, это не в этой статье, а на сайте ПРОГРАММЫ РОДА.
     

     
    Ну, а с историческо-романтическим описанием Крыма в период княжества Феодоро вы можете познакомиться в статье: "МАНГУПСКИЕ ДАЛИ".
     

    Просмотреть МЕСТА СИЛЫ УКРАИНЫ и КРЫМА на карте большего размера
     

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Категория: МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ | Просмотров: 5097 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]