Программа рода. Исправление.

Часто в жизни происходят события, которые мы не то что понять, но и исправить самостоятельно не в состоянии. А они именно по тому и происходят, что их необходимо прожить…, и прожить достойно. А для этого мы должны их не просто понять, а осознать. Лишь осознание может их изменить, т.к. приятие ситуации такой, как она есть, как воли Господней, и меняет ее в лучшую сторону.

Все происходящее не должно подвергаться нами оценке, а приниматься «как есть». Нет плохого и хорошего. Есть то, что есть и другого быть не может. Любое событие мы должны уметь прожить в своей жизни с осознанием того, что это воля Сущего, проявленная по отношению к нам и через нас для окружающего нас многомерного пространства.

Информационная составляющая любого события — это основа его существования и она проявлена в нашем внутреннем мире и отражена во внешний мир. Но, ничего не происходит без нашего ведома, осознанного или не осознанного. Мир внешний — это отражение нашего внутреннего мира. Царство Божие находится в нас, и наша задача его воплотить в мире своим собственным примером жизни. И, насколько осознанно мы осуществляем свою жизненную деятельность, настолько и осознаем то, что с нами происходит и может произойти.

Каждое мгновение нашей жизни должно быть осознаваемо. А это не просто. Важно то, что мы имеем возможность осознанно проживать свою жизнь, а это уже — анализ и исправление как произошедшего, так и происходящего. А значит, мы тем самым меняем настоящее и будущее свое, и своего окружения.

Теперь следует упомянуть о таком понятии как закон причины и следствия. Известно, что наши действия и помыслы несут определенный энергоинформационный потенциал, который имеет свойство самосохранения в информационном пространстве и имеет способность возврата к тому, кто его воспроизвел. Таким образом мы накапливаем как положительный, так и отрицательный опыт. Благостные состояния усиливаются и возвращаются благостью, а противные им — так же усиливаются и возвращаются негативом. Зачастую этот возврат переходит от родителей к детям и далее к следующим поколениям. Так мы получаем возможность быть в благосостоянии материальном, душевном и духовном и наоборот — можем всего этого не иметь.

Задача человеческой души в том и заключается, что бы пройти свой Путь познания не накапливая отрицательного потенциала. А для этого необходимо понимать что собственно происходит в нашей жизни и как это исправить в дальнейшем.

Исправлению подлежит абсолютно все. Негативные поступки и помыслы — это то, что мы называем грехом (нарушением закона), а позитивные — исправление допущенных нарушений. Но, исправлению подлежит только то, что осознанно человеком, а значит принято и более не повторяется им. О том, как достичь осознания происходящего и быть сопричастным к формированию своей судьбы мы и будем познавать при проводимых встречах. Это может выглядеть как проживание ситуаций в ускоренном и углубленном процессе. Но, главное, не участие в них, а наблюдение за ними и координирование их лишь в том случае, когда это действительно крайне необходимо. Это словно быть участником события и его координатором одновременно, но вся координации происходит при незримой поддержке Творца. Мы лишь отчасти помогаем Ему в этом.

Представим себе, что ваша ситуация — это репетиция спектакля, в котором вы играете и роль главного героя и режиссера одновременно. Как главный герой вы стремитесь сыграть свою роль согласно сценарию, согласно с волей Всевышнего. Вы играете свою роль честно и правдиво, но при этом вы еще и режиссер этого спектакля, а значит должны быть отвлечены и наблюдать развитие сюжета со стороны. При этом вы хотя и сконцентрированы на игре своей роли, вы все же отстранены как режиссер и имеете возможность координировать свои и действия актеров, через изменение своих действий в спектакле. Но на самом деле вы являетесь лишь помощником режиссера, а режиссером выступает Единый. Поэтому вы и имеете возможность охватить все действие репетиции, но это всего лишь репетиция. Когда спектакль будет поставлен, тогда лишь вы соприкоснетесь с осознанием безграничной Отчей любви. 

Человек создан по образу и подобию Бога. Он так же тройственен, как и Бог. У человека есть тело – физическая оболочка, душа – центр эмоционального восприятия и дух – информационная матрица. Дух всегда ищет Бога, а душа должна стремится к духу, и через него она становится едина с Богом. Но, бывает так, что душа устремляется не к духу, а к телу. Она желает чувственности и удовольствий. Тело же – всего лишь инструмент для получения душою удовольствий. Так душа не помнит о духе, а следовательно, забывает и о существовании Бога, сотворившего и саму душу и мир для нее в целом.

Люди составляют общество, и если у большинства членов такого общества (ок.80%) душа (эмоциональное восприятие мира) не стремится к духу (первоначальной информационной матрице), а желает получить удовольствие посредством физического тела, то такое общество также забывает об истинности своего предназначения и живет лишь мнимыми физическими и эмоциональными удовольствиями.

Если есть человек и общество, значит, есть и общность, которая управляет ими. Такой общностью является государство. Если душа человека стремится к чувственному и эмоциональному восприятию мира, она не развивает себя. Следовательно, общество, к которому такая душа принадлежит, тоже не развивается, т.к. они сосуществуют нераздельно. А если и общество не стремится быть в Духе и не развивается, то государство, которое неразрывно связано с обществом (в целом) и через него, с каждым человеком, в частности, тоже останавливается в развитии.

Но, помимо нашего, физического мира, есть еще и мир духовный. Вспомним Григория Сковороду и его «Горнюю Республику». Горняя Республика Сковороды или же духовная Украина – это прообраз нашего государства, прообраз, созданный по воле Бога и отражающий истинное значение страны в целом и народа, проживающего в ней, в частности.

Идеалы духовной страны и идеалы страны физической зачастую бывают абсолютно различны. Идеалы существующего государства – искаженная информация того, что должно быть на самом деле, что было предусмотрено Творцом в духовном аналоге страны.

Как же изменить существующую действительность и достичь той цели, которую ставит перед всем народом и государством Создатель? Есть единственно верное правило: «Хочешь изменить мир – начни с себя. Изменишься сам – изменится и мир». Но, как же меняться в лучшую сторону, что нужно делать, если не знаешь в каком направлении идти и что менять в себе? Как всего этого достичь в одиночку, без помощи и поддержки?

Помощь и поддержка у нас есть всегда. Мы их просто не видим и не принимаем. Эта та помощь, которую оказывает нам Создатель через свои творения, события нашей жизни. Мы же, не умея разглядеть их, отказываемся от помощи лишь одним нежеланием постараться понять, чего от нас все же хочет Творец.

А Он хочет от нас одного: верить Ему. Не верить в Него, т.к. в Бога можно верить (т.е. признавать Его существование), но при этом не желать выполнять Его волю, как Творца и Создателя всей Вселенной, любящего нас и желающего нам любить друг друга и Его, соответственно.

Но, как же быть с обществом, которому тоже следует меняться. Оно ведь будет довлеть на нас, т.к. общество не желает меняться, а наши действия, в том числе, мысли и устремления, вынуждают его преобразоваться. Выходит, что нам следует выйти из такого общества, дабы не иметь возможности влияния на себя. Но, это не выход из положения, а скорее бегство. Мы в этом случае убегаем от общества, а оно останется тем же, что и  было до нашего изменения. Изменить общество можно лишь имея к нему непосредственное отношение, т.к. наше взаимодействие с ним прямо или косвенно будет его менять. Изменится общество – изменится и структура власти в лучшую сторону, т.к. эта структура сформирована из членов того самого общества, которому подлежит измениться. Понимаю, что процесс долгий, но, если вы уже сейчас читаете эти строки, значит время пришло, и каждый из нас в отдельности, но все вместе, сможем изменить себя и свой мир к лучшему.

Теперь поговорим о способе изменения себя и окружающего нас мира. Как обычно, начнем с себя. Есть понятие соборности, раскрывающее цельность единения душ в духе, но при этом остающихся индивидуальностями, т.к. если душа не будет индивидуальна, она утратит возможность своего развития. У каждой души есть Путь ее развития – индивидуальный и неповторимый. Но, есть то, что объединяет наши индивидуальные Пути – Дух Божий, который дается нам для понимания и осознания себя и окружающего мира. Пока мы ориентированы душою на то, что бы оставаться (пусть даже мысленно) в единении с Духом Божьим – мы едины с Ним. Мы обладаем всеми Его свойствами и качествами, имеем возможность пребывать в мудрости и познании Бога. Как только наши мысли перестают быть устремлены к Богу – наши представления о жизни подвергаются искажению и начинаем жить не Божьей мудростью, а человеческим умом.

Что же делать, что бы оставаться в этом состоянии? Удерживать образ Божий в своем Сердце, призывая Дух Святой Творца в себя, в свое Сердце и помня, что каждое мгновение вашей жизни – это выполнение не вашей собственной, а Его воли. Весь мир, что не в Боге, ополчится на вас и будет стараться вывести вас из этого сердечного состояния, в котором ваша душа будет едина с вашим духом, а вместе они будут пребывать в Духе Божьем, но пока вы с Богом едины – вам ничего страшиться. Если с нами Бог, то кто против нас?

Говоря обычным языком, ваш дух — информационная матрица, будет в единении с душой – эмоциональной сферой восприятия мира и энергетической составляющей вашего тела.  Вместе, они составят одно целое, ядро, в котором происходит проявление (зарождение, если хотите) Божьей искры. Бог — Святой Дух, пребывающий везде и во всем, наполнит это ядро Собой и с этого момента, пока человек удерживает свое сознание в Сердце, а душу – в единении с духом, вы становитесь единым целым с Богом и обладаете всеми Его свойствами и качествами. Этого не могут иметь даже ангелы. Но, в силу того, что вы не умеете пользоваться на данном этапе свойствами и качествами Божьими, вы словно пилот корабля, который не ведет его самостоятельно, а просто наблюдает за приборами и контролирует работу автопилота, запрограммированного Тем, Кто Знает, куда и когда кораблю и пилоту нужно прибыть.

На сайте МЕСТА СИЛЫ И КРЫМ описаны места, оказывающие благотворное влияние на сознание человека и его душу,  позволяющие эффективно и гармонично изменить свое мировосприятие. Мировоззрение, что будет сформировано вами, поможет изменить путь развития как нашего общества, в частности, так и  государства в целом. Пусть те, кто желает действовать физически – действуют. Но, не возможно ничего изменить в материальном мире, если не будет понимания информационной (духовной) его составляющей. Как я уже указал выше, все имеет свое начало у Бога. Наша страна, духовная страна или ее информационная матрица – тоже создана Богом. Она — это и есть Он сам. Ее эмоциональная составляющая – то душевное состояние, которое переживает за свою страну и свой народ каждый, кто любит и страну и народ (мир в целом) по настоящему. Как и в человеке, объединение духа (информации) и души (эмоциональности) в гармоничное целое, позволяет развить и поддерживать физическое тело в красоте и гармонии. Так же и с обществом и страной. Государство – это тело, которое будет гармоничным в том случае, если мы будет устремлены к постоянному единению души (общества) и духа (человека). Лишь тогда прообраз нашего государства, созданный Богом и находящийся в информационном пространстве небес, станет основой нового государства, а наша любовь к своей стране и ее народу, как к творению Божьему, и к самому Богу, как к неотъемлемой части всего существующего даст свои результаты. Тогда мы увидим прообраз страны духовной, воплотившийся в стране материальной.

В обществе, когда к одному его члену присоединяется еще несколько, а к ним – другие, и общество становится объединением свойств и качеств, присущих каждому из его членов. Если же в таком обществе каждый будет устремлен помыслами к единению с Богом, то все общество становится единым целым, неразрывно существующим в Боге и с Богом. Таковым обществом по нашим мирским меркам является единая Святая Соборная и Апостольская церковь, упоминание о которой присутствует в «Символе Веры». Вообще, «Символ Веры» — это то, на что следует держать ориентир, стремясь понять и осознать значение каждого из его 12 символов. Но, это уже другой разговор. А пока полистайте страницы сайта и отыщите для себя что-то важное, в подтверждение тому, что вам уже известно.

Что же касается проводимых мною встреч, то они всегда индивидуальны во всех отношениях. Поэтому, пишите и звоните — обсудим. Нет безвыходных ситуаций, есть нежелание их разрешения и кроется оно в страхе человеческом. А тем, кто в Боге — страх этот не известен, ибо осознанная вера формирует не страх, но любовь. А это уже — служение Ему.

Т-путешествия по местам Силы в Крыму: индивидуально - 15000, плановые (в малой группе) - 1500. Трансфер по Крыму.

В индивидуальном сопровождении включено: психоанализ и имидж-терапия, поиск и применение решений к существующим задачам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Крым Места Силы
Добавить комментарий