Маша и медведи

Расскажу в этот раз о встрече с моей знакомой, Марией Платоновой. Давно мы уже с ней знакомы, но знакомство это было заочным, через общение в соцсети. Иногда отписывались и перебрасывались какими-то короткими сообщениями. Сам факт знакомства состоялся совсем недавно, когда она попросила сопроводить её на Бойкинский горный массив, который многим известен как гора Бойка.

Маша и медведи

Массив большой, состоит из пяти вершин: Сатира (греч. Спаситель), Богатырь (чаще именуемый просто Бойка), Курушлюк, Орлиный Залет и Куш-Кая. Посреди этого массива находится небольшое плато, названное Махульдурским перевалом, так как дорога, которая к нему вела, проходила через селение Махульдур (ныне Нагорное). Именно туда захотелось пойти Марии и после недолгой подготовки, мы и отправились с ней на Бойку.

Маша и медведи

Автомобиль оставили в селе Богатырь а сами пешком пошли по тропе, минуя озеро. И уже на поляне за озером стало понятно, что путь будет сложным, а главное, очень долгим. Нам бы оценить свои (Машины) возможности и спланировать другой маршрут, но она девушка упорная. Решила Маша идти на Бойку — значит пойдет туда. От озера до вершины Богатыря идти примерно 4,5 км или полтора часа. Мы же это отрезок пути шли с Машей пять часов…

Маша и медведи

Эти пять часов были уникальны. Маша накануне почти не спала и на встречу прибыла слегка ослабевшей. Но от выхода на Бойку не отказалась и с огромным трудом, преодолевая по несколько шагов и отдыхая после них по несколько минут, мы продвигались по тропе вверх.

Маша и медведи

Но мы видели то, что наверное при быстром подъеме не заметили бы никогда. В середине пути к вершине Богатыря, рядом с тропой во время очередной остановки я обнаружил камень-песчаник из плотной породы, в котором был метеорит. Мне прежде приходилось находить метеориты и я знаю как и что они из себя представляют. Это был самый настоящий метеорит, который прилетел невесть когда, в то время когда еще и камень этот не затвердел. Он влип в камень, образовав вокруг себя широкое кольцо светлого цвета, возникшее от сильного температурного нагрева породы.

Маша и медведи

Когда еще встретить метеорит, да еще в камне? Решили оставить его на том месте, где и был он обнаружен.

И еще о Маше хочу сказать несколько слов. Она дает жизнь уникальным медведям. Хотите посмотреть на ее работы? Зайдите на ВК — www.vk.com/mary.platon и FB — www.facebook.com/MaryPlatonoff.

Маша и медведи

А если вам захочется приобрести у нее этих замечательных мишек — напишите в личном сообщении через соцсеть и получите ответ от нее. Мне вот она подарила пару, что на снимке ниж, за что я ей очень благодарен.

Маша и медведи

Некоторые к примеру, настолько миниатюрны, что помещаются в ореховую скарлупку. Я даже представить не могу себе, как она умудряется их создавать, словно Левша подковы для блохи.

Маша и медведи

В общем, заходим в ее аккаунт, любуемся, удивляемся и восхищаемся. А восхищаться есть чему)))

Я бы многое хотел показать и рассказать о ее работах, но все же задача этой истории — не рассказ о Маше и медведях. Так что продолжим наше повествование о встрече далее. Одно хочу сказать и ее имя и медведи — не случайны вовсе. И чуть позже вы поймете почему я так изъясняюсь))

Поднимаясь, переговорили о многом. Обсудили такие вопросы, которых бы попросту не успели коснуться, пойди мы обычным темпом. Понимая, что есть необходимость быть в нужном месте в нужное время, мы ближе к 15-му часу дня добрались все таки к юго-западным отрогам Богатыря. Маша шла уже закрыв один глаз и еле еле передвигала ногами. Силы ее покидали с каждым шагом, с каждым движением вперед. Но идти назад даже и не думала.

Маша и медведи

Оставались какие-то сотни шагов к вершине Богатыря. Понимая, что она уже не в силах идти далее, я предложил ей оптимальный вариант остановиться под старым дубом на тропе почти у вершины и отоспаться. Она согласилась и легла на траву отдыхать, а я отошел чуть далее, что бы сделать несколько снимков на «менгирной» поляне.

https://vk.com/widget_post.php?app=0&width=100%25&_ver=1&owner_id=-51079982&post_id=1054&hash=FGbV52ZPNAlmABHEjYws1BvGIas&from=undefined&startWidth=863&url=http%3A%2F%2Fwww.graal.su%2Findex%2Fvelma%2F0-223&referrer=http%3A%2F%2Fqigong.at.ua%2F&title=%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%7C%20%D0%A2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20-%20%D0%9C%D0%90%D0%A8%D0%90%20%D0%98%20%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%92%D0%95%D0%94%D0%98&18452caa0c9

Ранее, как только ты выходишь из леса и проходишь по тропе чуть далее, кто-то все время ставил из камней менгиры. Но потом их то ли ветром, то ли людьми повалено было и перестали их ставить. А в этом году заметил, что чуть далее дуба появилось огромное количество таких составных мини-менгиров, который уставлено большое пространство почти до отрогов Богатыря, с которых открывается вид на Бельбекскую долину и Вторую горную гряду.

И так я увлекся съемкой менгиров, что не заметил даже, как прошел час. Вернувшись к Маше, увидел, что она лежит с открытыми глазами, но вид у нее уставший. На ответ, спала ли она и как отдохнула, услышал, что пяти минут ей мало на отдых. Удивился и сказал ей, что прошло не пять минут, а час. Теперь настал черед удивляться ей, так как она думала, что прошло всего лишь минут пять. В общем, собрались и пошли далее.

Маша и медведи

И тут, когда уже до намеченной нужной точки на местности оставалось всего минут пять идти, она наотрез отказалась идти далее, сославшись на невыносимую боль в ногах. Не могу и шага сделать, так все болит — говорила она. По прямой нам пройти было чуть чуть, но идти ей было трудно и так как там поверхность с неровностями и выступающими камнями и поваленным лесом, то решил уже не идти туда, куда наметил.

Уже тот факт, что она проспала под дубом и за это время получила необходимую информация, которая раскроется в ней по мере формирования программы будущего, был вполне достаточен что бы принять решение о возвращении обратно по той же тропе, что и пришли. Но тут стал вопрос о том, что Маша не может идти и даже готова остаться на Бойке на ночь. С собой ничего не брали кроме воды и фотоаппарата. А так как она замерзла в тени под деревом, пока спала, убедил ее в том, что ночь на бойке она проживет в дискомфорте. Да и мне не улыбалась такая перспектива оставаться там, тем более что дома была масса дел, которые ждали своего выполнения.

Уж лучше понемногу идти обратно, останавливаясь часто и отдыхая, чем оставаться здесь — стал убеждать ее я. Рано или поздно возвращаться домой придется и здесь от себя не скрыться. А дома есть обязанности, которые следует исполнить. И если избегать их исполнения, то значит стремится отказываться исполнять волю Божью. А уж если ты дала обет жить по воле Божьей — то будь добра, возвращайся в мир. И пусть на это понадобится потратить всю ночь — к утру ты точно дойдешь до автомобиля. А я тебе в этом помогу — ответил я Маше.

Вообще, суть этой встречи в том и заключалась, что бы оказаться в такой ситуации, которая была бы из ряда вон выходящей. И мужчина, который был бы рядом с ней, как друг, смог бы оказать надлежащую помощь и поддержку. Можно много говорить о том, как между мужчинами и женщинами строятся отношения, какую важную роль играют неразрешенные вопросы с мамами и папами, как искажают родители программы судеб своих детей, не имея опыта и понимания важности отношений в паре. В общем, обо всем этом мы и говорили оставшийся путь с Машей. 

К храму Христа Спасителя на Махульдурском перевале мы не пошли естественно, так как вопрос стоял что бы как можно скорее добраться в село Богатырь. Спустились мы быстрее, чем поднимались. Если туда шли пять часов, то обратно тот же путь прошли за два с половиной часа. Последние несколько сот метров до автомобиля, оставленного в селе, Маше дались с огромным трудом. Но она справилась, чем я собственно и горжусь. 

Маша и медведи

И вот, уже в последний момент спуска, в самом его конце, она сказала мне, зачем она выбрала именно этот маршрут и почему настояла на том, что бы пройти им. Оказалось, что если бы она просто озвучила мне свою задачу, я бы порекомендовал ему совершенно другие места. Но она хотела посетить именно Бойку и ей это удалось, как бы это странно не звучало. Она добилась поставленной цели, готовая идти до конца, хотя еще в самом начале чувствовала, что сил у нее на это нет и как она это осуществит — не знала. 

Если бы она только догадывалась как ей будет сложно, то однозначно бы не пошла туда. Я предупреждал её, что выход на Бойку — самый сложный из маршрутов по Крыму во всех отношениях — и в физическом и в эмоциональном и в духовном. Но она то ли не обратила на мои предупреждения внимания, то ли просто была убеждена, что все будет наилучшим образом. По сути, она вверила мне себя и не будь в ней веры Богу — не было веры и своему проводнику.

И вот, уже в конце пути, у самого озера возле села Богатырь, она мне говорит: я хотела узнать, как восстановить связь с родом и кто мой первопредок: мне нужна сила моего рода. А, едрить твою налево! Что же ты молчала до этого? Так ведь род же состоит из двух линий — материнской и отцовской. Нужно объединить обе в себе и тогда и связь будет восстановлена. 

В общем, я пообещал ей дать ответ чуть позже, когда отдохну и обдумаю. А пока я очень тороплюсь домой и как можно скорее постараюсь отвезти ее домой, в Симферополь. Как я не старался, ранее 23 часов я домой не добрался. А уже следующим днем, когда освободился от дел, проанализировал то, о чем она меня просила и пришел к выводу, что следует отправиться на гору Кокия-Кая-Баш, что на мысу Айя и сделать это необходимо ночью. Прийти туда до заката, что бы расположиться на месте, где ранее было древнее святилище, на котором почиталась память о том, кого мы знаем как Прометея, а в славянской традиции — Велеса. И сделать это лучше всего на полнолуние, что бы море, которое обозревается сверху и пляж Затерянного Мира внизу были видны при лунном свете.

Маша и медведи

Почему Велес? Да потому, что это и есть тот образ, о котором ей следует помнить всегда. А она помнит его, ведь то, чем занимается Мария — это шьет миниатюрных медвежат. Велес имеет сопричастность с миром предков и кто, как не он поможет ей обрести эту взаимосвязь. Но Велес — лишь одна из ее собственных частей. Второй частью является Макошь — жена Велеса. Макошь Богородица или Великая Мать, Мать Мира. И что бы обрести силу Велеса и связь с первопредками, Мария должна быть готова к тому, что бы обрести в себе силу Макоши. Имея эту силу в себе, как проявление женского принципа Бога, она сможет быть в паре с Велесом и только так восстановит в себе проявление мужского принципа Единого.

В православной традиции образ Макоши был перенесен сразу на несколько святых. Это и св. Параскева Пятница и св. Анастасия Узорешительница и сама Пресвятая Богородица. Образ Велеса нес в себе св. Власий и св. Николай Мирликийский Чудотворец. Причем Праскеву и Николая почитали более всех святых на Древней Руси и первые храмы, которые стали строить в христианском стиле — это были храмы, посвященные Параскеве Пятнице и Николаю Чудотворцу, как олицетворению привычных славянам образов Макоши и Велеса. 

Маша и медведи

Более подробно с образом Макоши можно ознакомиться в статье «Свято Доли«.

Я понимаю, что написанное не всем будет понятно, но пишу я это исключительно для самой Маши. И она точно меня поймет. Не стоит переживать за нее и никакого подселения не будет при этом. Она под защитой Единого и если Единое проявлено в ней, то и сила мужского и женского принципов, выраженная в проявлении силы Макоши и Велеса тоже являет собой Единое.

А вот что бы восстановить в себе связь с материнским родом, мы вначале посетим грот Плачущей Скалы под Симферополем. А уж затем отправимся на мыс Айя. Если грот и вода, сочащаяся из стен, звучащая капелью, является олицетворением силы женской, лоном Матери, то огонь на святилище Кокия-Кая — олицетворение мужского принципа.

Маша и медведи

Но, это еще не все. То, что мы знаем под наименованием Макоши и Велеса — является проявлением Высших сил. И это проявление имеет физическую, энергетическую и информационную природу. Свет, движение света и звука — это программы, исходящие от определённых звездных систем в космосе, имеющих отношение и к упомянутым выше ипостасям Единого и в программе, с которой пришла в наш физический мир сама Мария.

Олицетворением Макоши является весь космос (правь), а Велес отвечает за нижний мир (навь). И все это проявлено в мире физическом (яви). Но, мы забываем, что помимо яви (мира физического), нави (мира эфирного) и прави (мира астрального), существует еще и славь — мир ментальный (мыслеобразный). Именно сочетание всех четырех миров (яви, нави, прави и слави), формирует то, что мы называем кармой или иначе судьбой. 

Маша и медведи

Макошь управляет судьбой. И только Макошь может изменить судьбу. Но для этого нужно испросить согласие Рода. И вот тут понадобится нам связь с силой Велеса, который принес человечеству знания и мудрость. Он и есть тот самый Прометей, Предшественник Мысли (про-мета), образ которого явлен и в Христе — Царе Славы (мыслеобразного мира). Кто обращал внимание на то, что написано над верхней перекладиной православного креста? Или это только на моем кресте надпись есть? Нет))
Маша и медведи

Но, меняя судьбу, мы несем ответственность за то,  какие перемены настанут после этого. Мы должны осознавать эту ответственность, а для этого нужна постоянная связь с Богом. Единое и есть объединение всего в человеке. И как только человек дает согласие на обожжение себя, т.е. воссоединение с Богом, он объединяет в себе все сущее, видимое и не видимое.

Он обретает в себе Бога, становится Единым с Ним. С этого момента человек воссоединяет себя с Центр Мироздания, как первоистоком всего и Центр Мироздания пребывает в нем. Хранение образа Божия в себе и память о первоистоке становятся его служением.  

Осознание — это пробуждение буддхи (будды) в себе, а вера — это осознанное служение Богу. И не важно, в какие имена и названия облекли люди Единое. Важно помнить о том, что Единое проявлено во всем, без исключения. Это и есть вера и служение Единому. И чем бы вы не занимались — бы пребываете в служении уже тем, что помните о Едином. Богов и божеств много, но все они — Единое. И именно оно и есть первоисток всех Родов.

12.07.18

П.С. Мария написала тоже небольшую статью о том, что и как было с ней на Бойке. Кому интересно — можете ознакомиться с ней в ее блоге. Вообще, меня часто спрашивают, почему нет отзывов о встречах, ведь это так важно — знать мнение тех людей, которые уже получили помощь в разрешении своих задач. Мне куда важнее понимать самому, что я выполнил взятую на себя обязанность. Поэтому меня отзывы никогда не интересовали. Но, раз уж так получилось, что Маша описала встречу сама, то почему бы ее не дать вам с ней ознакомиться? ))

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GRAAL.su