+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2016 » Февраль » 26 » ПЕЩЕРА "УТРОБА" (ЧРЕВО)
    21:33
    ПЕЩЕРА "УТРОБА" (ЧРЕВО)

    Пещера "УТРОБАТА"  (Чрево) является древним фракийским пещерным храмом и существует примерно с IV века до н.э. Храм расположен вблизи с.Илиница (смотреть карту), в 25 км на северо-запад от гор. Кърджали в Восточных Родопах Болгарии. Это естественная горизонтальная щель в скале, которая получила дальнейшее рукотворное расширение, по своей форме напоминающая женскую вульву.

    Высота пещеры составляет 3 м, ширина 2,5 м, а глубина - около 22 м. В нижней (дальней) части пещеры есть рукотворный алтарь, выстой чуть более метра. В верхней части пещера имеет трещину, через которую на несколько минут каждый день ровно в полдень проникает солнечный луч. В день летнего солнцестояния солнечный луч, проникая внутрь пещеры, расширяется и удлиняется до тех пор, пока не коснется отверстия в алтаре. Действие это олицетворяет собой священный союз женского и мужского начал, возрождающий все к жизни. 

    Считается что данная пещера в своем роде уникальна и единственна. Однако на территории Болгарии находится не менее 5 известных мне подобных пещер: пещера под Мостовопещера у Бенковскипещера у Татулпещера у Ковил. Также мне приходилось бывать в подобных сооружениях и на территории Украины: пещера под селом Илив Львовской области (на фото),

    а еще есть пещерный древнеславянский храм возле села Монастырок Тернопольской области и пещера в горе Рожаница возле села Подкамень Тернопольской области. Во всех случаях пещера являла собой материнское лоно, утробу самой Матери-Земли, а солнечный свет проникающий в нее - оплодотворяющее мужское начало. И во всех местах такие пещеры всегда были почитаемы как священные.

    Для археологов не было никаких сомнений, что они нашли пещерный храм Богини-Матери, упоминаемый в нескольких древних источниках. Внутри пещеры каких-либо археологических находок за все время ее изучения найдено не было, но на скалистом плато над ней, по словам местных жителей периодически находили статуэтки Богини-Матери. 

    После первоначального ознакомления с древним пещерным храмом можно обнаружить что северный конец галереи (а храм ориентирован север-юг) вырезается полукруглую нишу с отверстием в центре, и когда вы смотрите в отверстие, вы можете увидеть все элементы вульвы. Я не стану выкладывать здесь изображение женских половых органов, но выложу фотоснимок самой пещеры, внешние формы которой не во многом отличаются.

    Основная цель древних архитекторов была достигнута в том, что бы луч солнечного света в виде фаллоса мог достичь 22-х метровой глубины пещеры и освятить алтарь, что бывает только в полдень во время зимнего солнцестояния. На фото ниже алтарь виден как метровой высоты уступ в самой глубине пещеры. 

     

    Известно это место и тем, что сюда приезжают для исцеления от бесплодия многие граждане Болгарии и прибывающие из-за ее пределов. Мне лично не известны те, кто действительно получил исцеление и у кого родились дети после посещения пещерного храма, но есть те, кто утверждает что посещение этого места плодотворно сказывается на лечении от бесплодия и на деторождении. Причем, это касается как мужчин так и женщин. 

    Чтобы добраться до пещеры нужно от г. Кърджали ехать в направлении с. Даждовица, а далее через с. Пыдарци. Когда проедите хижину Боровица, останется 1-2 км до открытой площадки, где можно оставить автомобиль. От нее по указателям следует подниматься вверх. Ориентируйтесь на бело-желто-красные метки. Обязательно возьмите с собой воды, там ее нет.

    Подниматься к пещере придется не более 1,5 часов (для неподготовленных). На пути вам попадутся беседки и скамеечки для отдыха. Дойдя до строения из камня-дикаря (от которого открывается удивительный и красивый вид на окрестности), ищите указатель. Вам осталось еще 5-10 минут.

    Чуть выше, у самого подъема к пещере увидите деревянную лестницу. Взбирайтесь по ней. Это и есть вход в пещеру.

    Луч появляется каждый день (когда есть Солнце) ровно в полдень, но только лишь в день зимнего солнцестояния луч становится самым объемным и освещает пространство пещеры до самого алтаря.

    Есть у пещеры еще одна особенность - звуковая. Потому она и названа была в свое время скала Тангардак-Кая, что означает Громовая скала. Где-то в середине найдите полусферическую нишу. Когда кто-то стоит прямо под ней и издает звук глубоким мужским голосом, то появляется неестественное звучание, напоминающее гром.

    Нет сомнений в том, что эта пещера является одной из пещер-храмов Великой Богини-Матери во Фракии. Они были расположены в Священных фракийских горах и были заселена оракулами. Согласно древним индоевропейским представлениям, Солнце умирало и рождалось вновь и для этого каждый год проводился специальный ритуал. Правитель-первосвященник во время проведения обряда приносил в жертву большого животного, как правило черного окраса тем самым, символизируя собственную смерть. Затем следовал символический брак Солнца с Великой Богиней-Матерью (Планетой): он оплодотворял ее своим лучом-фаллосом и возрождался вновь с всем окружающим миром.

    Таким образом, символично было появление на свет сына-любовника, рожденного Великой Богиней-Матерью и имеющим близость с ней в своей собственной могиле (т.е. в пещере), которая также становилась и его утробой. Ритуал проводился в день зимнего солнцестояния (20-23 декабря), как указывалось уже выше и знаменовал собой возрождение всего мира вместе с новым Солнцем-сыном. 

    Эта культура почитания Отца, Матери и сына существует с давних пор до наших дней. Она многократно видоизменялась, и была известна как в Азии (зороастризм), так и в Европе (митрианство). В более ранние периоды известно было и тенгрианство, как одна из древнейших религий болгар. Как примеру, можно также привести и историю Осириса, Исиды и Гора. В настоящее время в намного более одухотворенном виде существует в христианстве, как почитание Девы Марии, зачавшей от Бога-Отца и родившей Бога-Сына - Христа, который по своей сути являет собой и проявление Бога-Отца и Бога-Святого Духа, будучи троичен в единстве. Не стоит может быть сравнивать подобное, но Единое в том и проявлено, что существует в целостности и единение само в себе. Бог есть бы и будет во всем и всегда и не имеет Бог начала ни женского ни мужского.Единое - это взаимодействие начал, безначальное и безконечное. 

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ
       

     

     

    Категория: МЕСТА СИЛЫ В ЕВРАЗИИ | Просмотров: 144 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]