+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2012 » Май » 28 » МЕЛИТОПОЛЬ: ЦЕЛЕБНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТЕРПЕНЬЯ
    19:29
    МЕЛИТОПОЛЬ: ЦЕЛЕБНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТЕРПЕНЬЯ
     
    О Каменной могиле известно всем или все же многим. Расположена она в полутора километрах от села Терпенье Мелитопольского района Запорожской области и представляет собой изолированный массив песчаника, уцелевший от разрушения отмели Сарматского моря, расположенный в долине реки Молочной, который использовался древними в качестве святилища. Если же вы о ней не читали, то познакомиться с этим объектом стоит: МЕЛИТОПОЛЬ: КАМЕННАЯ МОГИЛА - АРХИВ ДРЕВНИХ.

    А вот о целебных источниках в селе Терпенье знают лишь местные и немногие жители Запорожской области. А напрасно, т.к. источники эти удивительны по своим целебным свойствам и имею способность омолаживать организм, очищая его от шлаков и углеводов. Лучше всего это делать комбинируя купания и питье. Но, если попить можно всегда, то вот о купании не все мечтают. А все же стоило бы, т.к. воды источников обладают огромной целительной силой.

    Часть села Терпенье - это возвышенность высотой 45 метров над уровнем моря, на которой находится небольшой сквер, памятник паркового искусства. На небольшой территории парка (около 0,14 га), почти на вершине горы из породы бьют 12 родников, воды которых  стекают между камней в небольшое естественное озеро. Вода особо ценится местными жителями, регулярно набирающими ее в емкости для питья и имеет целебные свойства из-за присутствия в ней ионов серебра.

    Как по мне, то попробовав на вкус воды из всех источников, я обнаружил, что вкусовые качества в них разнятся. Все они отличаются в ту или иную сторону мягкостью и жесткостью самой воды и ее сладостью. Более всех мне запомнилась вода из источника св. Николая Мирликийского. Другим же нравятся воды из других источников. Но, все воды необычайно вкусны и приятны для питья.

    Старожилы рассказывают, что прибывшие для поселения на Молочных водах духоборы искали место с хорошей питьевой водой. И нашли ключи, порожденные мощным водоносным горизонтом сарматского периода. Здесь кстати вспомнить стоит о Каменной могиле, как выходе породы того же Сарматского моря, т.е. Каменная могила и Терпеньевские источники - одно целое. Поэтому я и рекомендую всегда посещать Каменную могилу совместно с источниками. Грех быть рядом и не набрать воды, а тем более, не искупаться в омолаживающих водах источника Покрова Пресвятой Богородицы.

    Спрятанная в течение многих тысячелетий в подземных толщах, вода постепенно растворяла известняк, вымывая пещеры, ходы, естественные колодцы, и вырвалась из мрачного заточения, образовав посреди степи цветущий оазис. До революции чуть ниже водоема было помещичье имение богатого немца, а на выходе из озера — водяная мельница. На краю озера стояла церковь, разрушенная в советские времена.

    В средине 90-х годов у холма появились монахи, которые стали потихоньку благоустраивать источники. Нынче по инициативе местного сельского совета территория вокруг ключей объявлена заповедной. Так возник памятник паркового искусства «Цiлющi джерела».

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Рядом с озером, на территории детсада, стоит старый дуб, возраст которого предположительно 450 лет.



    Старожилы утверждают, что ему более четырехсот лет. Ничем не обделила его природа, взять хотя бы окружность ствола — 5 м 23 см — почти четыре человеческих обхвата! Высота Терпеньевского дуба — 40 метров. Корневая система разрослась в стороны на 100 метров. По мнению специалистов, после усохшего 700-летнего запорожского дуба этот — самый древний в области.

    Говорят, раньше здесь росла целая роща, которую питали выходящие на поверхность целительные родники. Под сенью могучих деревьев отдыхали чумаки (рядом проходил знаменитый чумацкий шлях). Останавливались здесь по дороге в Крым и представители императорской династии Романовых — императрица Екатерина Вторая, Александр Второй, Николай Второй. Бывал здесь и мятежный атаман Нестор Махно. По его приказу два дуба-великана, росшие по соседству, спилили. А один дожил до наших дней.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Стоит обратить внимание на то, как ствол дуба имеет заметную спиралевидную форму. О подобных феноменах я писал в статье о Бусовой горе в Киеве "Бусовица: исцеляющее сердце Киева". Такие феномены у деревьев присутвуют когда они произростают в местах с повышенной энергоактивностью. В зависимости от закрученности спирали, вихрь энергии может быть более активным либо по нисходящее (космическая, мужская энергия), либо по восходящей (планетарная, женская энергия). В данном случае, в этом месте преобладает энергетика планетарная женская, взаимодействующая с телом человека и его организмом на очищение последнего.

    До революции мелитопольское земство построило рядом с дубом маленькую церковь (сегодня на ее месте стоит детсадовский сарай, что виден за дубом). Живой реликт сегодня охраняется государством, о нём с усердием заботятся местные власти.

    Но, все же вернемся к основной теме статьи - целебным источникам. Вода Терпеньевских источников долгое время сохраняет свои целебные свойства и качества, и не портится из-за присутствия в ней ионов серебра. По результатам экспертизы в одних источниках хлоридно-кальциевая вода (подобная источнику «Нарзан»), в других – сульфатно-натриевая (подобная источнику «Ессентуки 20»).

    Основными считаются три источника. Наиболее водоемный называют Богородичным, Свято-Покровским. В нем течет по поверью течет "живая вода", с мощной положительной энергией, которая может излечить даже от психических заболеваний.

    Рядом - еще два источника - источник св. Пантелеймона Целителя, вода из которого способна  лечить печень, почки и органы пищеварения

    и источник св. Николая Мирликийского Чудотворца, в котором течет "мертвая вода", приостанавливающая развитие болезней, а также излечивающая хвори костей и ног - вода в нем солоноватая. Воды источников способствуют быстрому заживлению ран и придают больным силы. 

    Подтверждением чудодейственной силы источников служит рассказ местных жителей об инфекционном госпитале, остановившемся возле них во время Великой Отечественной войны. Спасение заболевших дизентерией солдат водами Терпеневских источников, по словам медиков из госпиталя, ничем иным, как чудом назвать нельзя!

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

     

    Озеро, в которое стекаются воды всех источников тоже считается целебным. Зимой оно практически черное, а весной и летом – то голубое, то зеленое!! По рассказам местных жителей, озеро раньше было других размеров – на нем размещалась даже вышка для ныряния и прогулочная лодочка. Теперь оно очень мелкое – но его красота и сила от этого не пострадали!

    Но, для того, что бы искупаться, нет необходимости нырять в озеро. Воды трех источников: Богородичного, Никольского и Пантелеймоновского стекаются в одну купель, специально оборудованную для купания в любое время года. Есть в ней удобные ступеньки и она не глубока, как озеро. Именно ею все и довольствуются.

    Есть еще и источник св. Георгия Победоносца, и еще один Пресвятой Богородицы и называемый "Непокорным", т.к. все время течет в другую сторону, нежели все остальные. Всего в одной статье не рассказать и за вас там не побывать, поэтому, выход лишь один - с пользой для тела, души и духа побывать хоть со мной, хоть самостоятельно на Терпеньевских целебных источниках и искупаться в них, чего бы это не стоило.

    Не стоит переживать о простудных заболеваниях. Пока еще не было ни одного случая заболеваний. 


     
    Категория: МЕСТА СИЛЫ В УКРАИНЕ | Просмотров: 23268 | Добавил: aluston | Рейтинг: 1.5/2
    Всего комментариев: 2
    1  
    Администрация у этого сайта есть? Или это разместили сатанисты для издевательств над православными, поглумиться? Почему никто не удалит первый комментарий? Или на Украине секс по телефону входит в услуги для приезжающих на источники?

    2  
    Мария, приносим свои извинения. На данный момент все комментарии, не отвечающие тематике сайта, удалены.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]