Авторский проект Руслана Стойчева (2003-2017)   Суббота, 22.07.2017, 10:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крым: Места Силы и Гармония Единого

Авторский проект Руслана Стойчева (2003-2017)
+7-978-854-39-56 (viber), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОГРАММЫ


       

ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 

ОПИСАНИЯ МЕСТ СИЛЫ


ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ КРЫМ

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КРЫМ

МОМЕНТЫ НАШИХ ВСТРЕЧ


ДРУГИЕ САЙТЫ


дом художника Сергея Лыкова


Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Главная » 2012 » Август » 8 » НИКОЛЬСКОЕ-НА-ДНЕПРЕ: кромлех или курган?
19:56
НИКОЛЬСКОЕ-НА-ДНЕПРЕ: кромлех или курган?
 
Из всех известных мне кромлехов на Украине, наиболее всех сохранился кромлех на окраине Алушты в Крыму. Но, попасть в Крым к этому мегалитическому сооружению древних, возраст которого составляет 6 тысяч лет не так уж и просто.
 

 
Этот кромлех предположительно был возведен в 3-ем тыс. до н. э., и является ровесником английского Стоунхенджа. Впервые он был описан в 1886 г. русским археологом и этнографом В.Ф.Миллером. В 1886 г В. Ф. Миллер произвел раскопки небольшого кургана. При раскопках был обнаружен каменный круг с каменным могильным ящиком в центре. Предположительно - захоронение вождя, V - VI вв. до н. э. Были обнаружены остатки костей, керамики, поминальной трапезы.
 

 
"Оно представляет вид невысокого кургана, около девяти аршин в диаметре, укреплённого в основании совершенно правильным кольцом из огромных, поставленных на ребро 29 камней высотою от 1,5 до 2 аршин. Внутренность кольца усеяна небольшими камнями, так что представляется почти вымощенной.

Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

В середине круга навалена куча больших камней, один из которых в виде столба высотою в два аршина, водружен на восточной стороне на расстоянии сажени от края. Пространство вокруг памятника усеяно камнями, из которых два большие образуют вход с западной стороны”. На сегодняшний день лучше всего сохранился "средний″ круг из 24-х камней, а также "внутренний квадрат” из 12-ти камней - по три с каждой стороны. От "внешнего” круга сохранилось всего два камня (их могло быть 48).
 
И дело не в том, что он находится к каком-то тайном месте, а в том, что для его посещения ехать в Крым нет смысла. Просто не менее значимый объект также находится на территории села Никольское-на-Днепре Днепропетровской области и к нему попасть намного быстрее и легче, т.к. Никольское-на-Днепре находится в 60 км от Днепропетровска и в 75 км от Запорожья.
 
 
Интересен этот кромлех еще и тем, что доступ к нему не является сложным, т.к. хотя и расположен в черте населенного пункта, но находится в малопосещаемой его части. Есть неподалеку строения дач, но они нисколько не мешают пребыванию в этом месте Силы. Желанное умиротворение и душевное спокойствие можно получить находясь на его территории.
 

Для этого требуется всего лишь "отключить" свой ум от мыслей и сосредоточить все внимание в глубине Сердца, в центре его, где и происходит взаимодействие с Богом, соединение внутреннего и внешнего миров человека. Именно там истинность мира. В нем и пребывайте, к нему стремитесь. Но, стоит всегда помнить, что посещение таких мест просто так не пройдет в вашей жизни. Оно оставит свой след и иногда эти перемены могут наступить не через некоторое время, а там же, в зоне воздействия места Силы, либо чуть погода, на обратном пути. Что бы не происходило, храните спокойствие и веру в то, что на все воля Создателя и без Его ведома ничто в этом мире не происходит.
 

Ну, а теперь коротко о самих кромлехах. Культура эпохи неолита существовала в Евразии в 4-3 тыс. до н.э. и носителями ее были бореалы, из которых позже вычленились индоевропейцы. Они распространялись по Европе морем и сушей и охватили огромные пространства, базируясь в основном на островах и побережьях материка до 150 км в глубину (Сардиния, Мальта, север Пиринейского п-ова, Бретань, Англия, Ирландия, Ближний Кавказ, Крым). Мегалитическая культура до второго тысячелетия до н.э., дольше всего продержалась в Тавриде, представленная кеми-обинской, и, позже, таврской культурами (до 5-4 в. до н.э.).

Кромлехи Сила Солнца на Земле
 

В русскоязычной литературе "кромлехами” обычно называют мегалитические каменные круги. В то же время, само слово "кромлех” произошло от кельтского "crwm ” (сводчатый) и "llech ” (каменное перекрытие). Это соответствовало дольменоподобным сооружениям. Поэтому в Уэльсе, а также частично по всей Британии, кромлехами называли то, что в русской литературе называют дольменами. А закольцованные каменные структуры в англоязычной традиции называют "stone circles ". То же значение имеет термин «хендж». Однако раз уж принято называть каменные круги по-русски "Кромлехами”, и мы будем следовать и далее этой традиции.

 

Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

 

Камни, составляющие кромлех, могут быть как продолговатыми в стиле менгира, или совершенно бесформенными валунами. Иногда кромлехи имеют более сложное строение - составляющие их камни могут быть попарно или по три разом перекрыты сверху горизонтальными плитами, как крышей. Камень - не единственный строительный материал для кромлехов. Так, в графстве Норфолк (Англия) в зыбучих песках был обнаружен деревянный кромлех.

 

ring Kavkaz

 

Многие соотносят кромлехи с Солнцем. Одни считают их святилищами, другие - астрономическими обсерваториями. И первое и второе - верно, т.к. строились эти объекты как обсерватории и технические структуры, а в последствии стали святилищами в силу того, что знание о их использовании было утрачено.

Однако многие кромлехи расположены на далеко не в "солнечных” местах, в лесных чащах и низинах. Это полностью исключает "обсерваторное” толкование и ставит под сомнение только солярное значение кромлеха. В центре кромлеха обычно устанавливали менгир (вертикальный камень) или очаг. Таким образом, получался йонилингамный символ, символ соединения мужского и женского начал (круг + менгир).

Это свидетельствует о том, что кромлехи соответствовали скорее взаимодействию с женским началом, нежели с мужским. Еще одно объяснение в пользу женского аспекта можно привести: дольмены - это объекты, перенаправляющие планетарную, женскую энергию из тела планеты обратно в ее тело (дабы не было утечки). Менгиры - приемники-распределители мужской энергии в теле планеты (работающие на пополнение), а кромлехи - объекты излучения планетарной, женской энергии, работающие на ее отток (перераспределение при переизбытке). Таким образом получается, что все три вида объектов взаимодействуя с обоими энергиями (мужской и женской), являлись своеобразными гармонизаторами, балансирующими ее количество в теле планеты. Поэтому, если вам скажут, что кромлех - это солярное святилище - не верьте этому. Он по своей природе не может являться таковым. А нынешние неоязычники об этом даже и не догадываются, к сожалению!

 
 
 

Таким образом, кромлех строился на месте, где мужская, солярная и женская, планетарная энергии соединяются друг с другом. Это вазимопроникновение, которое и рассматривалось как источник жизни, делало кромлехи центрами родового культа. Центральный менгир, "родовой камень”, собственно, и символизировал данный род, племя как отдельную единицу жизни. Соответственно, в нем воплощалось все прошлое и будущее племени, он был как обиталищем духов предков, так и источником силы для новых рождений.

 

Кромлехи Сила Солнца на Земле

 

Необходимо поэтому отметить, что энергия места Силы, в котором расположен кромлех всегда направлена на обеспечение непрерывности потока жизни, она носит более групповой, чем индивидуальный характер. Человек, впервые попадающий в подобное сооружение, может испытать странные ощущения: меняется частота пульса, усиливается острота чувств; начинают видеть более ярко и более объемно, стабилизируется эмоциональное состояние: все заботы о текущем дне отступают..

 

Кромлехи Сила Солнца на Земле

 

Кромлехи встречаются практически везде и в Европе, и в Азии, и даже в Австралии. Особенно много их на Кавказе, Британских островах и во Франции, на полуострове Бретань. Самый известный кромлех - Стоунхендж (Стоунхенж). Эйвбери-хендж менее известен, чем Стоунхендж, хотя и превосходит его по размеру и структуре. Его диаметр более четверти мили, сложен валунами весом до 90 тонн. Камни Эйвбери фигурируют среди самых крупных из когда-либо воздвигнутых мегалитов - от 60 до 90 тонн, почти вдвое тяжелее самых больших дольменов в Стоунхендже.

Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

Судя по тому, как уложены камни Никольского кромлеха и какую форму они имеют, а также их структурный минералогический состав, я осмелился бы утверждать, что внутри этого кромлеха должен был ранее находиться курган, с установленным на его вершине менгиром. В этом виде кромлех был бы наиболее эффективен для взаимодействия как с внешним миром (астрономия), так и с внутренним (религия). Возможно, курган был не столь высок, но в кольце камней кромлеха есть один камень, который из всех выделяется своей высотой и "стройностью". Заметить его несколько трудно сразу, т.к он лежит на земле.

Его высота и форма соответствуют камням-менгирам, устанавливавшимся в центре кромлеха. Но, мы нее будем пытаться понять технические особенности данного кромлеха и то, был ли этот камень менгиром, а сосредоточим свое внимание на том, что хотя кромлех и разрушен, но он был расположен на месте естественного выхода планетарной энергии, которая позволяет произвести очистку организма о различного рода заболеваний как на физическом, так и на энерго-эмоциональном плане. И поможет нам в этом не наличие камней, а само пространство, в котором находится кромлех. Камни кромлеха в этом случае выступают всего лишь своеобразными ориентирами для нас. Видя их мы понимаем, что это место особенно, а следовательно, можем использовать его особенности для изменения себя в лучшую сторону.

 
 
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
+7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

РУСЛАН СТОЙЧЕВ
 
Категория: МЕСТА СИЛЫ В УКРАИНЕ | Просмотров: 6451 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]