Тематические экскурсии к местам Силы в Крыму   Суббота, 25.03.2017, 05:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гармония Единого и места Силы в Крыму

Авторский проект Руслана Стойчева
+7-978-854-39-56 (viber), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

ПРОГРАММЫ ПРОЕКТА


     

МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА


ДРУГИЕ САЙТЫ
"СОТИС"
восстановительный центр



дом художника Сергея Лыкова

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » ДОЛЬМЕН В СИМФЕРОПОЛЕ
12:05
ДОЛЬМЕН В СИМФЕРОПОЛЕ
 

Однажды меня спросили, есть ли в Симферополе и его окрестностях мегалиты (большое каменные постройки древности) и где они находятся. Да, к примеру, в самом Симферополе, вернее на дне Симферопольского водохранилища находится затопленный водой кромлех - мегалитическое сооружение из прямостоящих камней, положенных в два круга с прямостоящим камнем по центру. Это очень древнее святилище и размерами ему нет равных на всем Крымском полуострове.

К сожалению, увидеть (а тем более посетить:) мы его не можем. Но иногда говорят, в очень засушливые годы, когда воды из водохранилища почти полностью уходит и оно пересыхает, камни показываются над поверхностью воды. Что собой представляет кромлех можно узнать в статье АЛУШТИНСКИЙ КРОМЛЕХ. Но нас в данном случае интересуют такие мегалитические сооружения, как дольмены, находящиеся на территории Крыма и в частности в городе Симферополе.

Но рассказать я хотел не о кромлехе, а о том, как я однажды решил посетить дольмен, находящийся во дворе дома № 101 по ул. Говена в Симферополе. Приехал я туда, т.к. у меня не сохранилось в архиве старых фотоснимков данного дольмена.

Ранее дольмен выглядел вот так,

а теперь - так.

Сейчас он огражден металлическим высоким забором и что бы приблизиться к нему мне пришлось перебраться через него...

Как только я перелез через забор все и началось :)

Мне позвонила жена именно в тот момент, когда я перебравшись через ограждение (калитка там есть, но она была закрыта/завинчена на гайку с болтом:), собрался делать снимки дольмена. Вика повела со мной разговор о чем-то совершенно постороннем, при этом даже не смогла объяснить, что она мне этим хотела сказать :) Я же, чувствуя, что меня отвлекают от дела и понимая, что своими действиями нарушил неприкосновенность территории дольмена (перебравшись без разрешения через ограду), почувствовал внутреннее раздражение. Вовремя осознав что происходит, стал успокаиваться и жена сразу же решила закончить разговор и отключилась. Я же продолжил съемку дольмена.

Заглянув внутрь дольмена через отверстие в задней его части крышки и увидев почти полностью заваленное пространство землей и мусором и пошел осмотреть в анфас, от входа.

Заглянув в дыру между плитами крыши дольмена я ужаснулся увиденному. Мусор и земля переполнили дольмен до самого верха.

Ранее на входе дольмена была установлена металлическая дверь, но со временем ее сняли и видимо сдали "на металл". После была установлена решетка, через которую местные жители сбрасывали в дольмен строительный и бытовой мусор, культурный слой которого за период с 60-х годов ХХ столетия накопился почти до потолка дольмена.

Пока я делал снимки пришла женщина и стала выпытывать у меня, кто я такой и что я здесь делаю :) Я, дабы не расстраивать ее, я ей рассказал о себе. В ответ она потребовала мои документы (которых у меня с собой не было). В общем, бдительная женщина оказалась председателем товарищества дома № 101 по ул. Говена и это с подачи товарищества (как оказалось) одна из украинских партий сделала ограду вокруг дольмена (через которую я и перебрался:).

В общем, поговорив через решетку ограды с милой женщиной и услышав о себе много нового :), я продолжил съемку каменного перекрытия - крыши и стен дольмена, а также камней, из которых сложен сам курган вокруг дольмена.

Женщина ушла, я закончил съемку и перебравшись снова через ограду встретился с мужчиной, наблюдавшим за мной последние 15 минут. Она по сути ничего не знала ни о дольмене, ни о его предназначении, а оградили его лишь для того, что бы закрыть от наркоманов и малолеток, собиравшихся возле него по вечерам...

Мужчина же мне рассказал, что в 101 доме по улице Гавена (дольмен находится во дворе этого дома) ранее, в 60-е годы находился небольшой музей. Именно работники этого музея и его руководитель - Аскольд Щепинский, и были инициаторами доставки данного дольмена с территории Керченского полуострова в Симферополь. Там он был разобран и будучи доставлен в Симферополь, собран с точностью до сантиметра. Все плиты были подогнаны, курган сложен из тех же камней, которые были вокруг него в том месте, откуда его вывезли, а возле дольмена поставили охранный памятник - чугунную доску на бетонном столбе с надписью "Охраняется государством". Сейчас таблички уже нет, а столб остался и на фото виден справа от входа в дольмен.

Музей потом был закрыт, а дольмен - остался. Но, что самое интересное, он - действующий. Пройдясь по небольшой территории дольмена внутри ограды и в местах, где находится его вход и отверстие в крыше дольмена при помощи маятника было обнаружено сильное вращение по часовой часовой стрелке - т.е. поток в этих местах - нисходящий (мужское начало, ян). Во всех остальных местах и на крыше дольмена вращение по часовой стрелке присутствовало в меньшей степени, чем возле отверстий.

Подобные мегалиты сооружались как правило из песчаника с содержанием кварцита в нем. Этот дольмен - не исключение. Кварц является хорошим энергоинформационным проводником. При строительстве дольмена была заложена программа для последующего включения пространства дольмена в энергосистему Крыма и планеты. Перенос дольмена и его последующая сборка не изменили программы, записанной в кварце. Местонахождение (нынешнее) дольмена тоже не является случайным, ведь в в промысле Единого случайностей не бывает... Более детально о работе энергосистемы крымских дольменов читайте ЗДЕСЬ.
 

ПОСЕЩЕНИЕ МЕСТ СИЛЫ, ДОЛЬМЕНОВ В КРЫМУ 
ПРОВЕДЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ И ГРУППОВЫХ ПРОГУЛОК

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
+7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

РУСЛАН СТОЙЧЕВ

Категория: Дольмены КРЫМА | Просмотров: 2482 | Добавил: aluston | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]