А Баба Яга — против!

Бывает такое настроение у людей, которое можно описать как «а баба яга — против». Это когда человек со всеми спорит и только его мнение — верное. Именно это и происходило в период 11-12 сентября с моим давним знакомым из Одессы по имени Анатолий. 

Но, у каждой Бабы Яги есть прототип — Василиса Премудрая (она же Василиса Прекрасная). Вот и выходит, что в каждом из нас есть и мудрая Василиса и хитрая Баба Яга. В мужском варианте это звучит как наличие в мужчине Ангелов и бесов. Но, первая версия все же куда интереснее…

Баба-Яга - против!

Последний раз Анатолия я видел лет около четырех назад, в марте 2011 года. До того мы встречались несколько раз, когда он приезжал в Крым из Одессы. Простой парень, но при этом больше говорящий, чем слушающий. Но для меня это не было препятствием: хотите говорить — говорите, готовы услышать — тогда буду говорить я.

Я уже думал, что мы вряд ли встретимся, но неожиданный звонок в первых числах сентября меня и порадовал и озадачил. Я обратил внимание на интересную тенденцию — стали обо мне вспоминать мои старые знакомые, которых я не видел и не слышал на протяжении последних четырех — пяти лет.

«С одной стороны — это хорошо, возможно происходят перемены с ними» — подумал вначале я. «А с другой стороны — плохо. Ведь выходит, что я не справился с поставленной передо мной ранее задачей и данный ключ не был ими реализован. Они пришли к чему-то, но если бы они тогда еще услышали меня и поняли что я им говорил — потребности в нынешних встречах не было бы. Они бы справились и без меня».

Но, раз уж так складывается — значит им это нужно. И я не отказываюсь от встреч, в надежде что возможно в этот раз они услышат и поймут о чем будет идти речь. И что, вы думаете происходит при этом? Абсурд. При таких встречах «старых знакомых» я не то что не могу выразить свои мысли, но мне зачастую просто не дают ничего сказать. В прямом смысле слова, перебивают и стремятся к тому, что бы можно было мне услышать их. И я их слушаю.

Слава Богу, запас терпения не исчерпаем. Ведь даже таким способом, через внимание к говорящему можно передать ему все то, о чем нет возможности выразить словами. И пока он тебе рассказывает о том, как он понимает и видит мир, ты слушая его, включаешься во взаимодействие с ним. И он при этом также включается во внутреннее взаимодействие с тобой. 

Вот тут-то и сокрыта Истина: ты — это он, он — это ты. И то, чем живешь ты — передается ему, а то, чем живет сопровождаемый — передается тебе. При этом ты остаешься собой, а он — собой. Правда, этот процесс отслеживаем и осознаваем лишь одним из двоих участников — мною. Но, это не столь важно, ведь взаимодействие «включено» и пусть уже после встречи, но оно даст свои существенные плоды.

Так что же было в этот раз? А в этот раз все пошло наперекосяк. Разместиться Анатолий должен был вместе со своей барышней по имени Лера в гостевом домике моего друга Сергея Лыкова, но в последний момент оказалось, что домик этот занят другими нежданно прибывшими накануне гостями. Пришлось остановиться им в Бахчисарае, в частной гостинице.

Мне это было не удобно, т.к. удаленность Бахчисарая от моего дома в Голубинке — более 30 км и ездить туда и обратно ежедневно после выездов и встреч было не удобно. «Но, раз уж так сложилось — пусть так будет» — решил я и предложил первым местом посещения выбрать гору Богатырь горного массива Бойка.

Озеро у подножия горы Бойка

Озеро у подножия горы Бойка

Решили и поехали. Подъем на гору занял у нас два часа. Поднявшись на отроги Богатыря, мы подошли к краю скал, с которых открывается вид на всю Бельбекскую долину и ближайшие горные массивы. Удивительно, ног на километровой высоте нас одолевали всю дорогу полчища мух, которых там вообще ранее никогда не было.

Бельбекская долина с высоты горы Бойка

Бельбекская долина с высоты горы Бойка

Все дело в том, с определенного ракурса, находясь на некоторых вершинах гор, в том числе и на Богатыре, можно наблюдать некие пространственные энергетические структуры, которые можно было бы описать как «кристаллические».

Таких структур в пространстве Крыма несколько и есть они во всех горных долинах. Имеют отношение к ноосфере планеты и являют собой уникальные порталы, физически в которые попасть просто не возможно (если только ты не на воздушном аппарате)). 

Что бы увидеть их, необходимо сфокусировать свое внимание в условной середине пространства перед тобой, глядя как бы в никуда и после концентрации внимания расфокусировать зрение. Это как с упражнение для просмотра голографических картинок. 

Учимся смотреть и видеть новое

Учимся смотреть и видеть новое

И вот, находясь перед пространством Бельбекской долины, я начинаю рассказывать им об упомянутых мною выше структурах, описывая способ их видения и суть их назначения. При этом я на своем собственном примере, описывая демонстрировал как это следует делать.

Поворачиваю голову, гляжу на них и понимаю, что я тут просто в пустую потешаю себя рассказами. Меня просто никто не слушает, каждый увлечен самим собой и тем как им тяжело дался подъем и… И я умолкаю.

Нет слов описать, как смешно наверное я выглядел со стороны, когда на полуслове оборвал свой монолог. Но, этого оборванного полуслова никто и не заметил, будучи увлечен даже не тем, что находится перед ними в открытом пространстве, а тем, что происходило у них внутри.

И тут я слышу вопрос барышни: а что происходит с человеком в то время, когда он находится в месте Силы? Было смешно, ведь именно это с ними и происходило, что обычно происходит с человеком в таких местах — обнажается вся его натура, обнажаются эмоции, включаются различные образы…

В общем то, чем живет человек — усиливается многократно. Он радостен и спокоен — пребывает в гармонии. Он — раздражителен и эмоционально нестабилен — проявляется гнев (на себя и окружающих), обидчивость и другие негативные эмоциональные состояния. И вот когда это происходит (что слава Богу, бывает крайне редко), сопровождающий должен уметь уравновесить внутренний мир сопровождаемого им человека.

В моем случае я начинаю проживать ровно те состояния, которые проявляются в человеке, гармонизируя их в себе. так было и в этот раз. Мы отошли от края скального обрыва и я понимая, что мои разглагольствования ни к чему хорошему не приведут, решил увести их к вершине горы, где они смогут под сенью окружающих деревьев быстрее успокоиться от блуждающих в них мыслях и эмоциях. 

Вышли мы к каменистому плато, а кстати сказать я его в своем ролике в шутку когда-то назвал «каменными рунами» потому что оно все изрезано прямыми и ровными линиями, как ножом масло, и там уже все успокоилось окончательно.

Оказалось, что нам просто достаточно было выйти к этому месту и проведя там непродолжительное время, мы отправились в обратный путь к подножию горы. Вниз спустились быстро, но от разговоров старался уйти, т.к. Толик просто не давал мне даже высказать свое мнение. Его просто «перло» и он говорил и говорил, перескакивая с темы на тему и я так и не понял сути нашего «диалога» и о чем собственно велась беседа.

В конце пути он уже устал от этой говорильни, да и я не поддерживал его в беседе и в итоге он замолчал. А я шел и думал (в очередной подобный раз): зачем мне это нужно? Что полезного я сделал, совершив выход на одну из уникальных горных вершин Крыма с ними, что они получили от этого похода? Лера шла обратный путь и возмущалась, зачем она вообще поехала с ним в это путешествие. А на мой вопрос: чего хотел Анатолий от этого выхода, я так и не получил ответа.

Вид Черноморского побережья и пос. Форос с горы Ильяс-Кая над Ласпи

Вид Черноморского побережья и пос. Форос с горы Ильяс-Кая над Ласпи

А может и вовсе не нужно ничего выяснять? Может так и должно быть, когда захотели — вывел и все. А как же тогда ответственность за то будущее, которое будет формироваться у человека, вышедшего с тобой в последующем времени?

Стал я снова расспрашивать их, чего все таки они вообще хотят, какие желания есть у них. Ответов правда конкретных не получил, но все же, решил что если у них есть желания, то пусть они исполнятся и вместо запланированной Баклы и поиска метеоритов мы отправимся завтра на гору Ильяс-Кая и к Храму Солнца. И пусть их сокровенные мечты сбудутся по их просьбам. 

12 сентября, как и решено было накануне вечером мы поехали в Ласпинскую долину. Подъем начали от дома лесника как и в прошлый день, минута в минуту — в 10:50 утра. Правда, так получилось, что в этот день Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретились в Ялте и прогуливались по набережной, и т.к. кто-то из них ехал из Севастополя, то трасса Севастополь-Ялта и горы, высящиеся над ней, были оцеплены военными.

Когда поднялись на вершину Ильяс-Кая встретили там двух гражданских, предупредивших нас что подходить к обрыву откуда видно трассу внизу и фотографироваться попросту не рекомендуется. Правда, наш народ этим не остановишь и потому все сразу же захотели именно это и сделать на память.

Неожиданно с востока зашла туча и стало очень ветрено, холодно и сыро. Поэтому, постарались поскорее спуститься с вершины горы к ее подножию, в Храм Солнца.Так бывает, что после посещения подобных мест Силы, и в частности самого Храма Солнца пары могут как укрепить свои отношения и создать семью официально, так могут и расстаться.

Были случаи когда даже прочные с многолетним опытом жизни пары разводились. Что будет в жизни каждого — одному Богу известно и умение принять волю Единому и быть благодарным Единому — вот то, к чему должен стремиться человек. Они хотят реализации своих желаний, как они их понимают, а получают ровно то, что заслуживают и в чем нуждаются в действительности.

Именно потому люди и обращаются что бы их провели к месту Силы, в котором они могут попросить реализовать желаемое. Дается всегда то, что в действительности будет нужно человеку, а не то, чего он хочет. 

Художник #СергейЛыков www.belbek.su
Автор #РусланСтойчев www.graal.su

Художник Сергей Лыков

Обратно возвращались молча, каждый из них осмысливал прошедшие несколько часов прогулки. В общем, прошло все гладко и достаточно легко, но все же, была бы возможность — я бы еще уделил день-другой ребятам. Но завтра, в воскресение 13 сентября у моего папы — День Рождения и я поеду к нему в Алушту. И поэтому я просто отвез ребят в Ялту, где они и остались.

11-12 сентября 2015 с Русланом Стойчевым

Крымчанин. Проживаю в Севастополе. Индивидуальные Т-путешествия по местам Силы в Крыму провожу с 2003 года, совместив их с целительством и практикой имидж- и психотерапии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
GRAAL.su