+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2013 » Март » 14 » СВЯЩЕННЫЕ ХРАМЫ-КОЛОДЦЫ И ТИК-КУЮ
    09:54
    СВЯЩЕННЫЕ ХРАМЫ-КОЛОДЦЫ И ТИК-КУЮ

    Прежде чем отправляться в Тик-Кую, советую посетить пещерный город Чуфут-Кале. Это поможет вам со-настроиться с собой и плавно войти в последующий процесс посещения храма-колодца Тик-Кую. Ссылка на статью о Чуфут-Кале и его местах силы - здесь.

    У входа в пещерный город Чуфут-Кале, возле Малых (Южных) Ворот находится уникальное сооружение - ТИК-КУЮ (Вертикальный Колодец). Странно ведь, а каким еще колодцу быть, ка не вертикальным? Выходит что-то в названии этого сооружения либо двусмысленно, либо - не верно. Постараемся в этом разобраться.

    На снимке выше виден вход в колодец, а справа от него, у склона отвесной скалы находятся Южные Ворота. Вот так выглядит сам вход в колодец ныне...

    Встречается еще одно название этого сооружения, но звучащее уже на русском языке - Золотой Колодец или Золотой Источник. Оно могло возникнуть от сочетания названия самого колодца и лестницы, которая ведет к нему с поверхности, называемой Алтын-Мердвень (Золотая Лестница). 

    И это еще одна загадка этого места. Какой бы ни была драгоценной вода, но простая лестница, ведущая к ней не может названы быть просто "золотой". Для этого должно быть очень весомая причина.

    Но, догадки эти были до тех пор, пока мне не попались на глаза статьи о храмах-колодцах, посвященных шумерскому богу Энки (хаккадский Эа) - прародителю всего живого и создателю Вселенной. Есть такие храмы-колодцы в Болгарии (Гърло) и в Бахрейне (Барбара). А вот в Сардинии (Санта Кристина, ПаулилатиноСант’Анастазия, СардараСанта Виттория, Серри), в период пунической эпохи храмы-колодцы были посвящены женскому началу - Деметре и Коре (Персефоне), а в римскую - Церере. А вот в отличие от всех перечисленных выше храмов-колодцев, недалеко от Керчи в Крыму сохранился храм-колодец, посвященный Асклепию

    Так что же общего между всеми этими сооружениями? Колодец, как емкость для воды и сам источник внутри сооружения, почитавшийся как священный. Что мы имеем в нашем случае с Тик-Кую?

    1) сооружение названо "Вертикальным Колодцем";
    2) лестница ведущая к нему названа "Золотой Лестницей";
    3) наименование колодца еще звучит и как "Золотой Колодец" или "Золотой Источник", что говорит о его сакральном значении;
    4) спуск в колодец по 108 метровой "золотой" лестнице продолжается уже по винтовой лестнице с движением вниз против часовой стрелки, символизирующее нисхождение духа в нижние миры;
    5) небольшой по размерам бассейн не напоит огромное количество населения небольшим дебетом поступающей в него воды;
    6) путь в колодец был известен лишь посвященным, которыми были высшие саны караимской знати, передававшие тайну  из поколения в поколение; шестое - подъем вверх по винтовой лестнице осуществляется по часовой стрелке, что символизирует восхождение духа к Богу, в вышние миры;
    7) восхождение вновь по "золотой" лестнице и выход на поверхность, символизирующее сакральное перерождение посвященного.

    Хотите- верьте, хотите - не верьте, но как ни странно, все это и сейчас работает. Важным остается тот момент таинства единения человека, планеты (колодец) и солнца (проникающий свет) в центре сакрального сооружения. Давайте познакомимся с некоторыми аналигичными сооружениями, указанными выше и выясним, что между ними общего?

    схожесть храмов-колодцев: слева - в Болгарии (село Гърло),
    а справа - подобное сооружение в Сардинии (
    Сант’Анастазия, Сардара)

    На базальтовом плато Аббасанта в Сардинии возвышается церковь Санта Кристины, а рядом - храм-колодец, сооруженный в конце бронзового века (XI век до н.э), состоящий из атриума, лестницы, ведущей помещение со священным источником. Пол в ней выложен булыжниками, имеется каменная лавка, расположенная по внутреннему периметру конструкции. В пуническую эру храм был посвящен Деметре и Коре и в римскую эпоху – Церере.

    храм-колодец в Санта Виттория, Сардиния

    храм-колодец Энки в Барбаре (Бахрейн)

    К каждому храму-колодцу ведет лестница, по которой можно спуститься внутрь сооружения к искусно сооруженному колодцу, воды которого считаются священными, а над этим колодцем всегда есть свод со сквозным отверстием, через который внутрь сооружения проникает солнечный свет.

    Именно так же устроен и храм-колодец Тик-Кую. Мы спускаемся по наклонной лестнице вниз, а затем по винтовой в шахту самого колодца и достигаем нижней точки сооружения - бассейна со священной водой, куда сейчас посетители бросают монетки.

    А солнечный свет, проникая через отверстие шахты снаружи вверху, достигает самого дна и именно здесь происходит таинство освящения пространства, в котором мы с вами находимся. Вода же обретает новые свойства, и таким же образом освящается внутри бассейна, как и вода, что находится внутри человеческого организма. 

    А вот теперь следует разобраться, как же все таки осуществляется это таинство единения и преобразования человека. Не хочу прослыть скупердяем и собственником какого-то знания, поэтому постараюсь подробно пояснить как и что должно происходить с вами и что нужно сделать, что бы усилить потенциал внутреннего преобразования, естественным образом присутствующий в пространстве храма-колодца, в самой нижней его части, где и происходит соединение начал: мужского, как солнечного света и женского, как воды.

    Что бы понять как формируется подобный процесс внутри нас, необходимо быть готовым отказаться от тех представлений, которые вы накопили за время своей жизни как теоретический опыт. Они вам не только не понадобятся, а могут и усложнить весь процесс изменения. У вас не должно быть каких-либо мыслей, образов, состояний и ожиданий, из которых и формируется ваша привычная действительность. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО. Именно это даст вам возможность быть не предвзятыми наблюдателями за тем процессом, что будет происходить с вами.

    Для этого необходимо: уметь концентрировать свое сознание в той условной точке, которую мы назовем центром мироздания и которая располагается внутри вас в области груди, на уровне вашего сердца. Это не имеет отношения к какой-либо существующей системе (чакральной или дантяней), но объединяет их в единую.

    Когда ваш ум станет спокойным и вы готовы будете осуществить задуманное, у вас не должно быть ориентиров на ощущения, состояния или образы. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО. Вы пребываете во всем и всем, но при этом ни к чему не привязаны. Не старайтесь искать ориентиры, не думайте, не ощущайте, не переживайте. Будьте везде и нигде. Это и есть то состояние, которое позволит вам пройти сейчас и проходить вновь и вновь все уровни безконечности трансформации.

    Если вам скажут, что трансформация (преобразование) происходит лишь единожды - не верьте этому. Она - постоянна и безконечна. А не желаете этого - так и не ищите способов как изменить свой мир. Живите тем, что вам дано и не тешьте себя иллюзиями о том, что "вот сейчас все изменится и моя жизни станет другой". Если вы уже пришли к этому - другой жизнь уже не станет.

    ПОСЕЩЕНИЕ ТИК-КУЮ - ПЛАТНОЕ

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

     

    Категория: МЕСТА СИЛЫ В ЕВРАЗИИ | Просмотров: 465 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]