+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2014 » Декабрь » 8 » ТУМУЛЮС - КУРГАННЫЙ ДОЛЬМЕН В ПИОНЕРСКОМ
    10:58
    ТУМУЛЮС - КУРГАННЫЙ ДОЛЬМЕН В ПИОНЕРСКОМ
     

    О дольмене в селе Пионерское Симферопольского района я слышал уже давно, но как-то все не приводилось посетить его. И вот решил поехать и найти его. Описания подробного не было, узнать у кого-то - тоже не было возможным. Решил искать наугад, расспросив местных жителей о дольмене. Как правило всегда мало что знают о своей местности в отношении исторических и археологических находок.

    Когда я приехал в Пионерское было уже около 14:30 дня. Зная примерное направление, я вышел на остановке возле моста (Пионерское-1) и пошел через мост вверх и в право. По дороге я повстречал мужчину, у которого спросил, знает ли он где находится дольмен. О дольмене он ничего не знал, но рассказал мне, что в километрах трех от их села есть курган, в котором раскопаны большие каменные плиты. Решив, что это он и есть, я пошел по указанному им направлению.

    Погода в этот день была дождлива и туманна. Видимость - очень низкой. Хорошо, что с собой в дорогу я взял GPS-навигатор. Он то мне и помог отчасти....

    Но, если бы это не было угодно Богу, я бы не попал к концу дня к кургану. В селе я повстречал трех мальчишек, которые согласились провести меня часть пути к кургану. Т.к. было очень сыро и шел дождь они провели меня за край села, откуда я пошел уже сам, надеясь на провидение и навигатор, на котором были обозначены тропы и дороги.

    Пройдя около 1,5 км я подумал, что заблудился, но навигатор показывал, что осталось еще метров 500 и я выйду к развилке дорог, где мне следует повернуть направо. Я пошел далее и выйдя на развилку остановился в недоумении. На развилке было пять дорог (одна - по которой я пришел). Куда идти - не понятно. Направо уходило три дороги и повсюду был туман. Время уже было около 15-30 час., а через час-полтора уже стемнеет.

    И тут я увидел, как ко мне по пахоте приближается с правой стороны УАЗ. Т.к. туман был густой, я увидел его уже лишь тогда, когда он подъехал ко мне почти в плотную.

    Как же я был удивлен увиденному :), но более всего был удивлен водитель УАЗа, встретивший посреди поля на перекрестке дорог утопающих в грязи и слякоти человека и просящего ему указать путь к кургану. Он долго не мог понять, чего я от него хочу и лишь через минут 5 сориентировался и указал мне направление, сказав, что я увижу холм с деревом на вершине. 


    Выслушав внимательно его, я пошел в указанном направлении и через минут 20 дошел до кургана. Когда я к нему уже подходил было 16-00 часов, стало темнеть и туман слегка ушел.

    Курган большой, но наполовину уже срытый. Водитель УАЗа сказал, что "черные" археологи часто наведываются сюда и постепенно раскопали его почти наполовину.

    На снимках видно, что камни торчат из грунта. Это граница кургана в те прадавние времена, когда он был насыпан. Верхний слой грунта - уже наносной.

    В кургане я обнаружил три раскопа разных размеров. В одном были видны большие каменные плиты, откопанные археологами и брошенные на дно ямы.

    В этом раскопе маятник показал вращение против часовой стрелки, что дает нам понять о восходящем потоке энергии инь.

    Второй раскоп - небольшое отверстие, в которое даже сложно было протиснуться (да и грязно было повсюду, сыро и мокро). Его я сфотографировал просто сверху и отчасти внутри (как смог).

    Третий раскоп ничего существенного из себя не представляет.Но самое интересное и благоприятное (по моим ощущениям) место находится на вершине тумулюса - там, где растет дерево.

     

    Если и следует проводить какие-либо действия на тумулюсе - то это в этом месте, под кроной дерева. там очень уютно и легко. Маятник в этом месте показал сильное вращение по часовой стрелке - мощный нисходящий поток мужской, янской энергии. А, как известно, именно эта энергия дает нам силу для прохождения жизненного и духовного пути. Именно она поддерживает нас в трудные минуты и дает нам понимание того, что происходит в нашей жизни. Это именно то, что многие ищут...

    Возвращаясь обратно в с. Пионерское (т.к. начало уже темнеть) я  как обычно зафиксировал координаты места и включит отсчет времени и километров. Получилось пешим шагом чуть более 4-х километров от кургана до остановки на шоссе Симферополь - Ялта. Координаты кургана с остатками одиночного дольмена 44°54.112′N 34°13.883′E
     
    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ
     
    Категория: Дольмены КРЫМА | Просмотров: 936 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]