+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2013 » Январь » 22 » ТРАХТЕМИРОВ: МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ
    10:45
    ТРАХТЕМИРОВ: МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ
     
    Что значат для нас места Силы? Как часто мы стремимся куда-то вдаль в поисках истины, не попытавшись даже разобраться в той философии, которая присуща нашей земле, нашему роду, нашим предкам и которой мы принадлежим генетически. Даже сам факт того, что наша Родина расположена на границе между Востоком и Западом как географически так и философски, дает нам возможность понимания и того, и другого. Я думаю, что Украину даже можно назвать золотой серединой, откуда все проистекло и куда все возвращается.

    img-433Что значат для нас места Силы? Как часто мы стремимся куда-то вдаль в поисках истины, не попытавшись даже разобраться в той философии, которая присуща нашей земле, нашему роду, нашим предкам и которой мы принадлежим генетически. Даже сам факт того, что наша Родина расположена на границе между Востоком и Западом как географически так и философски, дает нам возможность понимания и того, и другого. Я думаю, что Украину даже можно назвать золотой серединой, откуда все проистекло и куда все возвращается.

    Я долго размышлял над тем, где же все-таки находится этот географическо-философский центр наших земель (а возможно, и всех прочих земель тоже), и пришел к выводу, что если бы он был четко проявленным, то все знали бы о нем уже давным-давно. Следовательно, он не проявлен, т.е. скрыт. Иначе как бы он мог быть сакральным, тайным, фактически не являясь таковым? 

    Я готов открыть этот сакральный центр, но лишь при одном условии — если вам случится посетить его, знайте, что все происходящее с вами — иллюзорно и не старайтесь воспринимать все свои физические, душевные и духовные переживания буквально. Дайте им время успокоиться, и самое главное — что бы ни происходило с вами, помните, что все — приходящее и лишь Бог — вечен. О Нем и размышляйте во время своих путешествий… 2

    Трахтемиров. Это и село, и полуостров на излучине Днепра, вернее, нынешнего Каневского моря. Это место с очень богатой историей, описание которой при желании можно найти в интернете. А я лишь расскажу о тех особенностях, которые сам пережил при его исследовании.

    Невозможно исследовать свой внутренний мир без взаимосвязи с внешним. Невозможно познать Силу мест, отвергая Бога. Невозможно изменить себя, не меняя своего отношения к истории своей Земли. Если человек хочет изменить свою жизнь, он должен быть верен Богу, предан Родине, помнить предков и любить ближних. Только в том случае, если он будет стремиться жить этим, человек сможет изменить свое настоящее и будущее многих. Человек без корней, человек без памяти прошлого — не имеет будущего.

    img-434Помните, у царя Соломона было кольцо с надписью: «Все пройдет, и это тоже пройдет»? Все пройдет, но память останется жить и, даже не в физическом мире, а в мире тонкоматериальном и проявится в последующих поколениях. Именно поэтому наши духовные устремления должны быть неразрывно связаны и с историей (память о роде), и с религией (память о Боге).

    И именно поэтому мы можем выйти в определенную энергоактивную точку, которую сегодня принято называть «местом Силы», и получить там физическое исцеление, душевное равновесие и духовное познание. Все это может прийти не сразу, а через некоторое время. Иногда это время затягивается, а действие места силы проявляется совсем не так, как мы ожидали, что мешает нам правильно и гармонично распорядиться даром, получаемым от сильного места. Не понимая и не принимая того, что было нам даровано, мы действуем неправильно. Но программа, заложенная в нас свыше, все равно начинает действовать, и остановить ее уже невозможно по двум причинам. Первая — мы сами дали согласие на ее развитие, пожелав побывать в этом месте Силы и почерпнуть из него потенциал, необходимый нам для развития. И вторая — запущенный процесс изменения сознания остановить невозможно, т.к. у него тоже есть своя «система безопасности», и она обойдет все наши нежелания, протачивая свой путь, как вода сквозь породу, по все той же причине — нашему согласию на изменение сознания по прибытии в данное место. Вот и выходит, что нужно не сопротивляться, а занять позицию наблюдателя, не стремиться контролировать процесс, а дать ему возможность трансформировать наше сознание, согласно запущенной нами же программе. 

    img-435

    Но вернемся к нашему центру. Как ранее было сказано — это полуостров на Каневском море. Учитывая то, что он не имеет официального названия, многие его называют Трахтемировским полуостровом, по названию села Трахтемиров — первой казацкой столицы. Для нас представляет интерес практически вся его территория, где сейчас находятся села Бучак, Григоровка, Луковица, Трахтемиров, Малый и Большой Букрин, Пшеничники, Иваньков, Ромашки, Глинча, Студенец. Между Бучаком и Григоровкой находится источник Рожена, издревле известный своей целебной водой в лечении женских заболеваний и бесплодия. Под Григоровкой есть горы — Дедов шпиль и Бабина гора, известные местным эзотерикам как различные точки взаимодействия с двумя первоначалами — мужским и женским. Под Трахтемировым, а если быть точным, то под ТраКтемировым находится т.н. Зона, в которой все ускоряется по времени во много раз. Час, проведенный здесь, может продлить вашу жизнь на несколько дней, но за это время вы и проживете те самые несколько дней. Если вы не будете готовы к скорости, с которой в этот период течет энергия и передается информация, то вы можете почувствовать здесь физическую усталость, эмоциональные срывы, разного рода внутренние противоречия, от которых захочется «убежать».

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Но от себя не убежишь, поэтому куда бы вы ни подались в подобном состоянии, пока вы его не проживете, оно вас не покинет. Если есть такая возможность, то наилучшим решением будет не уезжать и не уходить никуда, а выбрать для себя наиболее гармоничное место и просто отдыхать. Это — лучшее, что вы сможете сделать для своего тела, для души и духа, ведь в это время ваше сознание будет трансформироваться с огромной скоростью. Поэтому не торопитесь с выводами, отдайте все на волю Божью, постарайтесь насладиться полученным временем для отдыха. Хотя вы и можете испытывать в это время негативные состояния, помните, что они напрямую зависят от вашего неприятия происходящего, нежелания принимать новую программу, сопротивления новой реальности. Поэтому, хотя вы можете приходить на места Силы самостоятельно, я очень рекомендую ходить по таким местам с теми, кто уже бывал здесь до вас и переживал состояния, даруемые такими местами. 

    img-436img-437

    Но начнем по порядку. Основным местом Силы всего полуострова считается высота 222,3, в простонародье называемая 220, за то, что к ней можно «подключиться». К 220 можно попасть, пройдя или проехав путь через села Малый и Большой Букрин в Трахтемиров. Доехав до того места, где асфальтированную дорогу перекрывает шлагбаум, нужно съехать на грунтовую, ведущую вправо, а потом вверх. Поднявшись по ней, вы выедете к старому детскому лагерю, от которого дорога снова повернет направо, и, проехав по ней, увидите справа первый домик села Трахтемиров. Здесь лучше оставить автомобиль. В Зону нужно идти пешком. Трудно, сложно, но нужно и полезно. Через полчаса пути по лесной дороге вы выходите к 220. Будьте внимательны, чтобы не пропустить нужный поворот, поскольку 220 не является высотой в прямом смысле слова — это просто небольшая возвышенность. Это по отношению к уровню мирового океана она имеет высоту 222, но когда вы к ней подойдете, перед вами будет холм высотой не более одного метра, на котором стоит триангуляционная тренога — геодезический знак. От 220 дорога уходит в сторону Днепра, и вдали, чуть в стороне справа виднеется возвышенность с малозаметным трехметровым крестом. К ней через поле уходит дорога. В летнюю пору все поле, покрытое удивительно высокими травами, отличается еще и тем, что именно в этой части полуострова наиболее часто встречается молодая поросль грушевых деревьев, нижние и средние ветви которых растут не вверх, как обычно, а в стороны, напоминая своей формой крест. Такого нигде более на всей территории Украины я не встречал. 

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Не доходя до подножия возвышенности, слева от нас виднеется тропка, уходящая влево. По ней мы и пойдем к местности, называемой Монастырек, где в свое время находился известный Трахтемировский монастырь. Здесь доживали свои дни отставные запорожские казаки. Через полчаса мы подходим к Маркову шпилю — природной земляно-песчаной насыпи, удивительным образом не разрушаемой. Подниматься на Марков шпиль не стоит. По преданию на месте полуострова ранее находился город, которым правил его основатель. Когда это было — никто не помнит. Некоторые даже говорят о временах Атлантиды, но я сомневаюсь, что атлант мог носить имя Марк. Я скорее склонен соотносить это поселение с временами дохристианскими.

    img-438Марк был похоронен здесь, и земляной шпиль — это его могила. Ведь мы, бывая на кладбище, не топчемся по могилам умерших, а стараемся обходить их стороной. Так и здесь не будем карабкаться на верхушку Маркова шпиля, поскольку с нашей стороны это будет явным неуважением по отношению к похороненному. Просто почтим его память и по Маркову хребту, пойдем далее, к берегу Днепра, к целебному Маркову источнику. Вода этого источника исцеляет от многих недугов, но более всего она помогает тем, кто сомневается в себе. Сам источник берет свое начало в недрах полуострова, и в засушливое время исходящая из него вода бурлит под напором, являясь чуть ли не единственным действующим источником на всем полуострове. А когда засуха проходит, Марков источник иссякает. И лишь по вере некоторым удается увидеть его бурлящим в такое время, как по вере открываются и ходы в пещерный монастырь, находящийся в этой части полуострова.

    img-439Однажды мне даже удалось увидеть две пещерные церквушки с надписями на глаголице (предшественнице кириллицы) на стенах. После выхода их них снова найти их не удавалось более никому. Попасть в подземные ходы непросто и, кроме того, опасно, поскольку они имеют свойство осыпаться. 

    Следует также упомянуть топонимику полуострова и название села Трахтемиров. Ранее это название звучало как ТраКтемиров. Об этом все еще помнят в соседних селах. К примеру, в селе Григоровка я видел в магазине салфетки с названиями местных сел, вышитые более 50-ти лет назад. На одной из них было вышито название «Трактемиров». Местные жители до сих пор помнят, что раньше село называлось именно так. Здесь издавна была столица казачества. До формирования Каневского моря Днепр был более узок, и возле полуострова было два пешеходных брода с Левобережной Украины на Правобережную: Трактемировский и Зарубский. Других бродов через Днепр не было! Поэтому с исторической точки зрения название Трактемиров можно рассматривать как «мирный тракт» или «мирный путь». А с точки зрения философской, Трактемиров может быть местом соединения трех миров: мира Яви (срединного, человеческого), Прави (вышнего, небесного) и Нави (нижнего, подземного). И та, и другая точки зрения могут быть верны. Но это уже не важно, поскольку задача каждой души, пришедшей в мир физический, — воссоединение тела, души и духа через взаимодействие с обоими первоначалами — мужским (небесным, космическим) и женским (земным, планетарным). Именно это и происходит с человеком в Зоне полуострова. Возможно, и монастырь здесь был не случайно, поскольку монастыри часто основывали в тех местах, где был открытый доступ к различным уровням мира подземного и мира небесного. Такая своеобразная ось миров.

    img-440От Маркового источника мы возвращаемся все той же тропкой к дороге и поднимаемся на возвышенность с установленным на ней крестом. Но не крестом известна эта горка, а иконой Софии — Премудрости Божией. Кто-то несколько лет назад установил здесь эту икону на двух столбиках, и за это время многие приходящие к ней за помощью получили исцеление и утешение. Над ней нет тени, и стоит она на солнцепеке, что делает еще более сложным взаимодействие с Богом, но от этого вера в человеке лишь укрепляется. С этого места на полуострове можно встретить самый прекрасный и загадочный рассвет. Но это сложно описать словами, поскольку чувства, которые испытываешь во время восхода солнца, дают возможность настроить свой внутренний нивелир и стать единым с Богом через восходящее Солнце или икону… Это можно только испытать самому. Приезжайте и получите свой собственный опыт.

    img-442К сожалению, в одной статье невозможно описать всех волшебных мест, которыми так богата эта земля. О горах Поклонной (Маковщина) и Батура, о Бучакском озере и Золотых воротах скифского городища, о самом скифском городище и его сакральном центре — всего за один раз не описать и всех мест сразу не посетить. Все должно идти поступательно и по мере необходимости. Так и сам полуостров ждал, когда память о нем проявится и его вспомнят. Вот и пришло долгожданное время раскрыть тайное и сделать его явным. Но я надеюсь, мы с вами сможем встретиться еще не раз и узнаем, что за тайны скрывает Зона полуострова и его загадочные места Силы. 

    img-443img-444

     

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ
     
    Категория: МЕСТА СИЛЫ В УКРАИНЕ | Просмотров: 6564 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    1  
    Жаль конечно, что такое бывает, но побывав в последних числах января 2013 года в Трахтемирове, обнаружил, что икона Софии - Премудрости Божией "Премудрость созда себе дом" пропала. О ней лишь осталась память и отверстие в почве от деревянного колышка.

    Кому могла помешать чудотворная икона? Сколько человек обратившись к Творцу, получили исцеление. Факты эти известны, хотя и не записаны никем. Да и не важно это. Никто не знает, кто ее установил годы назад и кто ее унес. Но, на все воля Божья и значит это так должно было произойти, если эти присутствует в нашей жизни...

    Но, найдется кто-то, кто установит снова икону, ведь свято место пусто не бывает...

    2  
    Кому нужен будет номер телефона Петрика Олега Георгиевича "Скифа" - +38 066 2994460

    3  
    Был там недавно, стоит икона чудотворная..
    К источнику добрался снизу..просто рассказали как дойти, дальше интуитивно...
    Место очень необычное..

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]