+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Места Силы древнего Сурожа-города Сурьи-Солнца
    22:32
    Места Силы древнего Сурожа-города Сурьи-Солнца
    Судак, Сугдея, Сурож. Последнее название более древнее чем все остальные. Сурож - город Сурьи-Солнца. И это многое проясняет за все время его существования, когда он являлся не только форпостом на Великом Шелковом Пути, но и еще страной Сурьи-Солнца.
    "Мы - славные потомки Дажьбога, родившего нас через Корову Земун. И потому мы - кравенцы: скифы, русы, борусины и сурожцы. Так мы стали дедами русов и с пением идем во Сваргу синюю"(Род IV, 4:3).

    Это древнейшее свидетельство о сурожцах. Сурожцы здесь признаются потомками небесной Коровы Земун и Дажьбога. А согласно славянским мифам, Дажьбог был внуком Велеса, рожденного Земун. То есть русы также и потомки Велеса, а одно из сакральных имен Велеса - Тавр. И означает это именно "бык". То есть тавры, древние жители Крыма-Тавриды - это и есть сурожцы. Их же "Книга Велеса" именует тиверцами.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Оказывается, археологическая культура тавров (керамика, например) совершенно идентична более поздней культуре тиверцев-уличей, живших у устья Днестра в раннем средневековье. Археологи всегда находили эту связь, но не решались признать тавров и тиверцев одним племенем. Осторожность всегда выглядит более научно. Легче отметить очевидную идентичность археологической культуры, чем признать какой-либо древний народ предком славян!
     
    Таврами их называли греки. А сами они называли себя по именам своих прародителей. Во-первых, русами, ибо были потомками Роси, матери Дажьбога. Во-вторых, тиверцами, ибо были также потомками Тавра-Велеса. И, конечно, сурожцами, то есть потомками Сурьи-Солнца, который почитался как отец Велеса.

    Напомню: Сурья и Земун родили Велеса, потом Велес и Азова родили Рось, а она от Перуна родила Дажьбога. От Дажьбога и пошли русы, коих и "Книга Велеса",  и "Слово о полку Игореве" именуют "Дажьбожьими внуками". Сурожцы же помнили и о первом отце Солнце-Сурье, в честь которого они и назвали Сурож-град. И другое их древнее название - уличи - напоминает о том, что они разводили в ульях пчел и делали из меда священный солнечный напиток: сурицу."Не об этом ли говорили греки, производя тавров и скифов от коровы Ио? Само имя древних жителей тавриды, тавров, обычно толкуется как коровичи, ибо "таврос" по-гречески также значит "бык".
     
    Прекрасно! Но только что же мы все к грекам обращаемся?. Не менее интересные, да к тому же и гораздо более древние свидетельства о таврах-уличах мы можем найти в "Махабхарате". В книге царских собраний "Сабха-парве" (кн. 21) "О завоевании северных стран" можно найти рассказ о том, как после знаменитой битвы на поле Курукшетра герой Арджуна двинулся на завоевание северных киммерийских стран Кимпуруша-варша, лежащих за Гималаями. И покорил некие племена "улука" рядом с "синдрами", кои поклонялись Индре-Парджанье (то есть Перуну).

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Очевидно, речь идет именно об уличах-таврах, которые жили рядом с синдрами (это кавказские синды из окрестностей Синдики, древней Анапы). А между прочим, это было в III тысячелетии до нашей эры! Чуть не за две с половиной тысячи лет до того, как в Тавриде появились греки. И "Книга Велеса" также помнит о сем походе Арджуны, коего именуют древним славянским и арийским князем Яруной, пришедшим из Пенжа. Именно он, согласно традиции, распространял в этих землях ведическую веру, традицию почитания Вышня-Всевышнего.
     
    Это выдержка приведена из книги Асова А.И. "Сурож славянский" и я рад тому, что А.И.Асов смог найти подтверждение тому, что Сурож - славянское поселение. Я не националист, но Крым - это исконно славянская земля и мы должны знать о ней больше, чем кто либо.
     
    Например, в Судаке находится гора Палван (Болван) или Палвани-оба западнее Крепостной скалы на которой находится генуэзская крепость. Именно между двумя вершинами этой горы в 212 году нашей эры и были возведены первые постройки древнего Судака. У подножия горы Палвани-Оба, возвышается башня Фредерико Астагвера (Портовая). От Угловой башни к башне Астагвера тянулась стена, преграждавшая доступ в порт с северной стороны. Археологи обнаружили остатки древних стен также западнее башни, которые поднимались на гору Палвани-Оба; предположительно на ее вершине стояла еще одна башня. Возможно, это остатки до генуэзских укреплений, предназначенных для защиты порта и находящегося при нем поселения. Южнее этих укреплений найдены многочисленные остатки жилых построек: этот район был густо населен задолго до появления здесь генуэзцев.
    Но дело не в том, что было построено генуэзцами, а в том, что гора Болван - Отчая гора. именно на ней находилось святилище. Поэтому она и называется Болван, т.е. Истукан, Идол. Ведический культ Сурьи-Солнца был распространен в те времена в Суроже. И именно Сурье было посвящено это место, вокруг которого в те времена и сформировалось поселение.
     
    Именно в это место мы и пойдем в первую очередь. Поднявшись на гору Болван уж после пойдем на территорию крепости и поднимемся на гору Крепостную. там, на площадке, откуда открывается великолепнейший обзор на море и город мы и получим то, за чем пришли сюда - осознание и понимание наших ошибок и способы их устранения.
    Уже далее с этого места мы сможем подняться на Девичью башню и осмотреть весть окружающий пейзаж. Но, это будет уже потом.
    Если посмотреть на фото внимательно, то на переднем плане мы увидим площадку размером 10х6 метров. Это и есть та самая точка, которая нам нужна... Но, если вы рискнете и поднимитесь на самую вершину Девичь-горы, то пройдя еще несколько десятков метров вы попадете в совершенно иной мир, реальный, но сказочный и он будет... только ваш )))
    Получается, что в современном Судаке (как в любом древнем городе) есть два места Силы, связанных с мужским (гора Палван) и женским (девичь-гора) началом. Это можно применить и к почитанию мужского и женского культов как равных, что говорит о высокой культуре проживавших прежде в Суроже народов.

    Ну, а нам остается лишь воспользоваться возможностью и попасть на оба священных места. А там уж сами решите, что это вам даст и для чего это нужно.

     
    +7 (978)8543956, (978)9354573, (978)1002819
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ
    Просмотров: 6250 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]