+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2010 » Май » 22 » Менгиры и пещера Скельские
    13:07
    Менгиры и пещера Скельские
     
    Привет, Друзья!  Хотите родиться вновь и исправить все ошибки, допущенные вами в процессе жизни? Начать заново свою жизнь, словно с чистого листа? Значит вам стоит посетить места, описаны в этом маршруте.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Наш путь начнется от менгиров в селе Родниковое (Скели) что в Байдарской долине и продолжится в пещеру Скельскую. Именно в такой последовательности можно наиболее эффективно прикоснуться к живой природе мужского и женского начал.
    Скельские менгиры (III – II тыс. до н.э.) – культовое (астрономическое) сооружение каменного века. Самым известным такого рода сооружением в мире является Стоунхендж. Сохранились в Байдарской долине под Севастополем, у села Родниковое (Скеля), при въезде в село, слева, у здания сельского клуба. Это вертикально поставленные в виде обелисков каменные глыбы мраморовидного известняка. Их два: большой, высотою 2,8 м, другой – приземистый, его высота меньше 1,2 м. Стоял и третий, высотой 0,85 м, но в 50-х годах его выкопали при строительстве водопровода, а в 1989 г. был обнаружен четвертый, поваленный менгир, высотой около 2,4 м. (в поперечнике — до 0,8 м.).

    Местное название этого места – Текли-Таш («поставленный камень»). Вес более крупного составляет более 6 тонн, но поблизости нет каменоломен, а ближайшие скалы виднеются лишь в нескольких километрах. Менгиры, говорят, хорошо исцеляют. Стоит заметить, что сам центральный менгир потерт от частого прикосновения тех больных, которые приезжали за целительной силой к менгиру.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Обращались они конечно не к менгиру за помощью, а к Богу Единому. Но, одним в храм хочется идти рукотворный и современный, а у других есть потребность идти к храму древнему, под открытым небом. И не важно где вы будете обращаться к Богу, важно что Бог находится в вас, вашем Сердце, в каждой частице вашего организма и во всем окружающем мире.

     

     

    Одинокий менгир стоит над подземным потоком воды, причем в точке, где реки пересекаются друг с другом. Вода – это сосредоточение накопления и сохранения энергии и информации. И в месте, где подземные потоки пересекаются, кристаллическая решетка  приобретает свойства пирамидальной исцеляющей.

    Другие исследования показали, что менгиры, словно змейкой, обвиты энергетической лентой, уходящей вверх. И стоят они в точках скопления отрицательной энергии, преобразуя ее в положительную. Именно места и называют зонами или местами Силы. Стоит прикоснуться к мегалиту – и руки как будто омываются незримым потоком воды и через ладони в сухожилья рук передается невидимая и еле ощутимая вибрация.

    Когда-то комплекс состоял из пяти менгиров, поставленных крестом, но в советское время его частично разрушили при ведении водопроводной линии и оставили только два - центральный менгир и один боковой, который давно уже стоял в черте братской могилы. А три боковых свалили и оттащили в сторону трактором. В 2010 году организацией "Туристический актив Крыма" было решено восстановить мегалитический комплекс, но как он означально стоял уже никто не помнил. Поэтому поставили как сочли нужным, разыскав два камня, которые (как утверждают старожилы села) и были боковыми менгирами мегалитического комплекса. 

    Вот только установили их не так, как они стояли прежде, потому теперь, при работе на этом месте каждый раз приходится восстанавливать первоначальный образ, созданный многие тысячи лет назад строителями мегалитов.  

    Именно менгиры олицетворяют взаимосвязь с Небесным Отцом - Творцом Вселенной и являются для нас мужским началом. Что же касается женского начала - Земли-Матери, то им в данном случае будет являться пещера Скельская.

    Скельская пещера - памятник природы на склоне Байдарской долины, у подножия горы Кара-Даг. Пещера отличается значительными размерами, красотой и хорошей сохранностью кальцитовых натечных образований. Она оборудована лестницами, освещена.

    Здесь можно осмотреть Каминный зал с проступившим на стене ликом духа - охранника пещеры; Дельфиний зал с каменным силуэтом выпрыгивающего из воды дельфина, а также основной - Рыцарский, где можно полюбоваться мини-копиями Форосской церкви, Ласточкиного гнезда, силуэтами молящегося монаха, суслика, черепом обезьяны и прочими причудливыми изваяниями (это как фантазия подскажет).

    Здесь же можно наблюдать рождение сталактитов - появившиеся на «потолке» пещеры маленькие шипы через тысячу лет обещают превратиться в полутораметровых красавцев. Несколько вертикальных колодцев глубиной 25-45 м соединяют верхние залы пещеры с молодыми формирующимися этажами, лежащими глубже. В нижних галереях образовались подземные озера и реки. Суммарная протяженность всех галерей пещеры достигает 570 м.

    Открыта и впервые пройдена пещера была в 1904 г. местным учителем Ф.А.Кирилловым. В ней несколько соединенных проходами залов, из которых самый большой и красивый - второй. Длина этого зала, вытянутого с севера на юг, равна 80 м, средняя ширина 10 - 18 м, высота готического свода достигает 25 м.

    Стены украшены многочисленными натечными занавесями и ребрами, оригинальными нишами-ванночками. Тут же высятся колонны - сталагнаты, образовавшиеся в результате сращивания свисающих сверху сталактитов и поднимающихся им навстречу сталагмитов. Но самой большой достопримечательностью второго зала, да и всей Скельской пещеры, является 7-метровый сталагмит.

    Несколько вертикальных колодцев глубиной 25 - 45 м. соединяют верхние залы пещеры с молодыми формирующимися этажами, лежащими глубже. В нижних галереях образовались подземные озера и реки, которые наряду со множеством горных ручьев и питают Байдарское водохранилище.

    Немного об истории пещеры Скельской. Она образовалась в толстослоистых известняках верхнеюрского периода около 2 млн. лет назад путем тектонического разлома. В результате верхняя часть свода обвалилась, образовав огромный зал длинной 80 м, который в последствии был разделен натечными образованиями на несколько залов.

    Пещера имеет три уровня. В нижнем уровне находятся озера глубиной до 70 м. Оборудованный маршрут проходит по среднему и верхнему уровню, высота залов достигает 25 м. Общая протяженность обследованной части 670 м, общая протяженность оборудованного маршрута 260 м. Первый этаж узкие галереи колодцы, заполненные водой. Вода поступает с Ай-Петринского плато, а именно с котловины Беш-Текне, что переводится "пять корыт". Это район между Голубым заливом и Симеизом со стороны Ай – Петри. Это крупнейшая для Крымских пещер карстовая водоносная система Бештекне – Узунджа – Черная, ее протяженность 13 км.

    Для сравнения самая крупная в мире находится в Турции, ее протяженность 75 км. Вода с Ай – Петринского плато поступает по карстовой водоносной системе минуя пещеру. Ее система изолирована, но во время паводков, когда система Бештекне – Узунджа – Черная переполняется, вода сообщается с первым этажом озер Скельской. Для выяснения движения вод этой системы в 1909 г. А.А. Крубер проводил эксперимент, где специальную краску флюоресцеин бросали в воду на Беш – Текне, и окрашенная вода шла по системе все 13 км, а также была и в пещере. Но это бывает во время паводков, наводнений, в основном после таяния снегов или сильных дождей. Периодичность такого паводка бывает раз в 5 лет.

    Пещера Скельская объявлена памятником природы в 1947 году, а в 1964 – памятником природы республиканского значения. Пещера занесена в книгу рекордов Крыма, как наиболее заселенная спелеофауной: пауки, ракообразные (бокоплавы и мокрицы), ногохвостки, сенокосцы, многоножки, насекомые (двукрылые, жуки), млекопитающие (летучие мыши). В основном это эндемики – существа, обитающие только в данной местности. Здесь обнаружен планктон, которого уже нет нигде на Земле. Температура в пещере одна из самых высоких + 12 С. В книге рекордов Крыма отмечен максимальный для крымских пещер подъем уровня воды в Скельской во время паводка 45 м. Для сравнения в мире пещера Луир во Франции подъем воды 450 м. Пещера Скельская расположена 350 м над уровнем моря. Если в двух верхних залах постоянная температура +12 С. , то в нижнем зале, где проходят лабиринты колодцы наполненные водой температура +9 С. , а воды +8 С.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Оборудованный маршрут проходит по второму и третьему этажу. Вход начинается на уровне второго этажа. Пещера изобилует натечными формами, это известняковые образования крашенные в красновато розовый цвет, который, получается, из-за примеси железа, и белые, содержащие кальцит. Ее восхитительную красоту создают сталактиты – натечные формы, образующиеся сверху (с потолка), сталагмиты – снизу, сталагнаты – сросшиеся натеки.

    Натек образуется очень медленно – 1 см за 100 лет. Все эти отечные формы создают величие красоту и причудливость пещеры. Каждый сам для себя может найти и открыть нескончаемое количество схожих на кого-то или на что то форм. Можно бесконечно вглядываться и находить что-то новое, поражающее воображение и радующее глаз. Первая площадка называется каминный зал. Здесь наплыв создал форму камина. Подсветка сделана так умело, что ничего уже и не придумаешь, камин, да и только. Тут же стоит страж пещеры, величественный сталагмит. Подымаемся еще по ступенькам, выходим на вторую площадку.

    Здесь можно увидеть череп дракона его глаз и клыки. И сказочный натек в форме водопада. В наплывах легко различить птицу Феникс, это одна из самых интересных форм, образовавшаяся наклонно, в противоречие законам физики. После подъема третья площадка Рыцарский зал. Здесь находится поражающий воображение семиметровый сталагмит рыцарь с копьем. То ли воображение играет в пещере, толи природа играет с нами, но наплывами созданы вид Фороской церкви и слева от нее замок Ласточкино гнездо, все посетители узнают их контур и восхищаются при этом. Вот такие чудеса здесь. Четвертая площадка зал приведений. Но я думаю, название говорит само за себя и здесь есть воля любому воображению.

    У каждой пещеры есть тайны и легенды. Давным-давно еще в те времена, когда вокруг был только океан и из него стали появляться горы и земли было племя, его народ жил обычной жизнью. Один юноша из этого племени хотел сделать жизнь людей лучше, богаче. Начал он ходить по горам, плавать по морям в поисках счастья для своего народа. Все обошел, но ничего нигде не нашел. И тогда парень решил, что все, что он ищет должно быть в пещере, больше уже негде искать. Нашел он Скельскую пещеру, но одному идти в пещеру сложно. Стал искать себе помощника. Никто не хотел идти в пещеру.

    Боялись ее духов, неизвестности и темноты. Был в племени парень ненадежный и злой, лишь он согласился идти в пещеру. Взяли веревки свечи еду и отправились они в пещеру. Долго бродили по труднопроходимым переходам, как вдруг вышли в зал полный сокровищ. Решили отдохнуть и в обратный путь к народу с богатством. Злой парень подумал, что не стоит делиться сокровищами со всеми, а все оставить себе. Забрал свечи, еду, веревки, сокровища и ушел в обратный путь сам. Когда же проснулся наш герой, то понял, что его предали и ничего у него нет, даже веревки и свечей. Прошло время, как вдруг он увидел в темноте огонек.

    Стал он подходить к нему, чтоб рассмотреть, что это такое. Но огонек отдалялся. Подходил он еще огонек отдалялся снова, и так юноша вышел из пещеры. В селении была девушка, которая очень любила его, и когда он долго не возвращался из пещеры, ее душа превратилась в огонек и помогла любимому выбраться. С тех пор, принято говорить, что у каждого есть своя путеводная звезда.

    А парень с унесенными сокровищами долго бродил по пещере и не мог найти выход и тогда он начал ругать ее духов. Духи разгневались, и парень окаменел. Стоит он в пещере, по сей день, окаменевший со свечами в руках. Скельская пещера хранит в себе свои богатства и тайны, но может быть до поры до времени. Не все богатства являются материальными. Вода выходящая из Скельской пещеры, что является истоком Черной речки. С давних пор вода выходящая из этой пещеры считалась святой.

    Ну, а что касаемо женского начала, то почувствовать единение с ним можно лишь побывав в самой пещере...

    Внимание: вход в пещеру платный. Экскурсии в пещеру я не провожу.

     

     
    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ
     
    Просмотров: 12152 | Добавил: aluston | Теги: пещера Скельская, Крым, Пещеры, менгиры, Скельские менгиры, места силы, мегалиты, энергетические места, энергетические точки | Рейтинг: 5.0/5
    Всего комментариев: 8
    1  
    Доброго времени суток, Руслан!
    Скельская пещера - памятник природы на склоне Байдарской долины, у подножия горы Кара-Даг.
    Кара-Даг?

    2  
    Пещера впечатляет! похожа с Мраморной, но совершенно не уступает ей по сазочным персонажам!
    Даже не знала, что у нас в Крыму такая есть!
    Благодарю, что просветили!

    3  
    Пещера Скельская находится во внутренней стороне Ай-Петринской гряды, возле села Родниковое (Севастополь).

    В Крыму есть несколько гор, называемых Кара-даг (черная гора). В Байдарской долине находится одна из них. Более известная гора Кара-даг находится возле Судака, в юго-восточной части Крыма.

    Если быть более верным, то правильный перевод названия "Кара-даг" с тюркского звучит, как "гора, черная как, земля", т.е. "гора земельного, черного цвета".

    4  
    Да, пещера Скельская не сравгнима ни с какой другой пещерой Крыма. Пусть Мраморная и красива, но эта жива и чувственна smile

    5  
    Была в Красной пещере, зрелище завораживает! Вот менгиры видела и была там, а до пещеры немного не дошла.

    6  
    Добрый день!! Скажите, а мраморная пещера это место силы??? И мне интересно, что входит в ваши услуги и сколько это стоит? Заранее спасибо.

    7  
    Мраморная пещера - не является местом Силы как таковым. Что касается оплаты, то читайте здесь: http://qigong.at.uа

    8  
    Видимо, все еще впереди smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]