+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » ПЕТРОГЛИФЫ В КРЫМУ: ГОРА ЯНЫХ-СЫРТ
    12:28
    ПЕТРОГЛИФЫ В КРЫМУ: ГОРА ЯНЫХ-СЫРТ

     Петроглифы (от др.-греч. πέτρος — камень и γλυφή — резьба) - это наскальные или высеченные на каменной основе изображения. Могут иметь самую разную тематику — ритуальную, мемориальную, знаковую. А если они имеют знаковое значение, то следует их рассматривать не только в контексте историческом, но и в мистическом.

    Что такое знаки в нашей действительности? Это отправные ключевые точки. В компьютерных играх есть такая особенность, когда игрок проходит какую-то стадию или цикл игры и по его окончанию происходит автосохранение в игре. Вот и наши ключевые моменты - это и есть те самые точки автосохранения, только игрой становится сама жизнь.

    Но, вернемся к петроглифам. Как вы уже понимаете, петроглиф - это любое изображение, нанесенное на поверхность камня. В связи с этим, я хочу рассказать о различных изображениях, обнаруженных мною на скальных выступах горы Яных-Сырт близ Бахчисарая. Так уж получилось, что на отрогах этих скал есть несколько интересных вырубок в камне. Расположены они на расстоянии 200 - 250 метров между собой, а высота, на которой они размещены более 520 метров над уровнем мирового океана.

    Я неоднократно в крымских пещерных городах мог видеть чашеобразные выемки, предназначенные для сбора воды и утренней росы. И когда я обнаружил на скале вырубленные в камне чаши, не обратил сразу на них особого внимания. Но, когда решил рассмотреть их детально и расчистил прорубленные между некоторыми чашами не глубокие тонкие линии, то все увиденное обрело совершенно иной смысл...

    Еще несколько столетий назад даже между некоторыми крымскими горами можно было увидеть так называемые "внутренние моря". Когда возник потом и пространство между горными вершинами было затоплено водами, успевшие спастись от водной стихии люди, укрылись на плоских вершинах крымских гор. Не исключением стала и гора, ныне называемая Яных-Сырт, что с тюркского языка переводится как янъык (горелый, переживание) и сырт (хребет). Так мы получаем горелый или лысый хребет. Видимо когда-то он был горелым, и потому стал лысым, т.е. безлесым хребтом. Ныне же на его поверхности все укрыто густой, а  местами даже непролазной растительностью. Но, мы отвлеклись с вами от основной темы и забегая вперед, я укажу сразу, что подтверждением тому, что рядом с Яных-Сырт когда-то плескалось море является наличие на скалах двух обнаруженных мною каменных проушин. Такие проушины встречаются еще до недавнего времени встречались на отрогах таких гор, как Бурун-Кая, Баба-Даг, Эски-Кермен, а теперь остались лишь возле пещерного монастыря Челтер-Мармара и здесь, на Яных-Сырт.

    Так вот, когда я по иному взглянул на вырубленные в скале чаши и линии, то обнаружил, что на самом деле они так же могут являться и картой. Такие карты приходилось уже встречать в Крыму - это луночный камень Кара-Ходжа возле Войково, а в Украине на Кировоградщине - на острове Доли в урочище Монастырище. Теперь же и здесь обнаружилось подобное. Пока вот еще не смог определить, что же все таки она может обозначать, какие объекты. Но, на это все требуется время, и потому торопиться с выводами не будем. Я не откидываю и банальной версии что эти каменные чаши могут быть обычными водосборниками, а вырубленные между ними линии - желобками для удобства сбора росы.

    Но, если бы не одно "но"... Дело в том, что есть здесь линии, которые не могут иметь значения как вырубки для сбора текущей воды. И выглядят они совершенно необычно и расположены не под тем углом, что бы вода могла стекать по вырубленному желобку в каменную чашу. 

    К примеру, есть желобки, расположенные под углом в 45º, не сообщающиеся вообще с какой-либо из чаш, есть которые сообщаются, но назначение их как водосборного желоба априори не возможно, т.к. такой желобок либо короткий (5-7 см), либо расположен не по наклонной к чаше, а идет вдоль наклонной. 

    Теперь о самих чашеобразных вырубках в камне. Одни - глубокие и достаточно вместительные для сбора воды. Другие - маленькие и не глубокие вовсе. А третьи - вообще скорее условно можно назвать чашами, т.к. это скорее просто углубления на поверхности камня, к которым подведены желобки-линии.

    В общем, то что мы видим на этих фото - не что иное, как карта, выдолбленная на поверхности камня, но с вероятной возможностью сбора дождевой воды в каменных чашах. Почему такого быть не может? Может, еще как может. И пусть я пока еще не смог отыскать того, что на ней изображено, однако, всему сове время. А то что это карта, подтверждают упомянутые мною каменные проушины, о которых пойдет речь далее в статье и солнечный компас - часы. И нужно это было лишь для использования при плавании в ближних водах. 

    Правда, я так же не смог пока разобраться почему все три объекта (карта, проушины и часы) расположены на расстоянии 200-250 метров один от другого. Но, возможно и этому найдется объяснение. Итак, каменные проушины...

    Как я уже указывал выше, подобные каменные проушины еще до недавнего времени встречались на вершинах многих гор в Крыму. Встречались не только каменные проушины, но и металлические кольца, вбитые на высоте более 500 м. над у.м. на вертикальной плоскости отвесных скал. Мне лично не приходилось видеть металлические кольца, но я встречал людей, которые рассказывали что они их видели. Судя по всему, проушины и кольца могли иметь отношение лишь к тому, что бы причалившее плавсредство могло быть привязано к ним. И хотя это лишь догадки, почему бы не попробовать исследовать самим эту версию реальности?

    Так вот, в 200 метрах от каменных чашеобразных выемок с прорубленными линиями, пройдя вдоль отвесных скал в сторону северо-востока (а весь хребет Яных-Сырт вытянулся именно в направлении с юго-запада на северо-восток), мы подойдем к скале, издали напоминающей нам какого-то зверя, образ которого одновременно похож отчасти на свинью, отчасти на дракона.

    Именно там, где мы видим на фото некое подобие глаза этого "зверя" и находится одна из каменных проушин...

    Увидеть ее сразу несколько сложно, а сфотографировать - еще сложнее. Но то, что это рукотворное отверстие - сомнений даже не возникает. Я знаю (видел) как выглядят подобные выветривания на скалах и поверьте, отличить рукотворное от природного выветривания уж смогу точно. Что бы легче было различить отверстие на камне, я просунул в него лист белой плотной бумаги.

    Как видим на фото ниже, высота возвышенности - существенная и перед нами лежит огромная долина. Лишь вдали слева и справа возвышается несколько горных вершин.

    Возможно именно они обозначены на каменной карте с чашами. Но, что бы это выяснить, необходимо обойти их все с целью видеть, что открывается взору с них. Времени на это уйдет достаточно много, но я уверен, что оно того стоит, хотя бы для того, что бы дать ответ - карта ли это или просто кому-то нужны были чашеобразные выемки, а линии - лишь неумелая вырубка желобов. Неумелая и безсмысленная)))

    Ну, так вот, на этой скале находится две такие уключина и еще одна чаша, но без каких либо желобков вообще. Просто вырубленная в горизонтальной поверхности скалы чаша.

    А вот уключина, что расположена по другую сторону скального выступа - более заметна. И обнаружить ее можно сразу, т.к. отверстие ее чуть шире и ровнее, а потому через него даже можно увидеть то, что находится ниже скалы.

    Пройдя еще 250 метров далее от скалы с проушинами, в направлении северо-востока, мы выходим к третьему интересующему нас объекту. Его можно назвать и солнечным компасом (были и такие) и солнечными часами. Но, давайте же взглянем на него, прежде чем стараться дать определение. Может быть к кому-то придет догадка, что это восе не компас или часы, а нечто иное. Но, пока в соответствии с разрабатываемой теорией потопа и возможным спасение людей на скалах Янах-Сырт, оставивших для нас, но создававших для себя чаши с желобами и каменные проушины для привязи лодий, вы можем лишь с уверенностью сказать, что изображение двенадцати лучей, расходящихся от центра, в котором есть неглубокая выемка и находящееся на ровной поверхности скального выступа, более всего напоминает нам солнечные часы.

    Рассмотрим ближе найденное изображение. При детальном изучении мы можем сказать, что для его использования в центр ставился камешек, используемый как гномон, который и мог указывать по падающей тени в солнечный день время.

    Что бы проверить это нам необходим солнечный день. А если быть точным, то нам необходим не просто солнечный день, а день зимнего солнцестояния. Почему именно в этот день? Потому что любые солнечные часы, установленные не верно, будут давать разницу во времени на несколько десятков минут. Вот что бы подтвердить (или опровергнуть) точность этих солнечных часов и потребуется именно этот день, когда солнце находится в наиболее подходящем положении для сверки часов.

    Ну, а теперь относительно того, что солнечные часы также можно использовать и как солнечный компас. кому интересны подробности - можете найти их здесь. Я же лишь привлеку ваше внимание к тому, почему я указал не только часы, но и компас. Все дело в том, что когда я решил узнать точные координаты и высоту расположения этого петроглифа, то положил на его изображение свой телефон с электронным компасом. Компас у меня несколько отличается от традиционных и у него нет привычных 36 румбов или 24 делений. У него 12 делений по 30º. И когда он оказался в центре изображения, я увидел, что 12 делений моего компаса совпадают с 12-ю изображенными на поверхности камня линиями.

    Не просто совпадают, но при этом дают определение каждому делению, указывающему на различные стороны света. Таким образом мне на ум пришло, что часы могут быть и компасом  для мореплавателей, которые возвращались к своему берегу вновь и вновь. Вот только куда они плавали и есть ли в тех местах такие же петроглифы или же они использовали для удобства автономные солнечные компаса, изготовить которые не составит труда даже школьнику (конечно зная его технологию изготовления).

    Вы думаете, для чего я вам рассказываю об этих объектах на страницах сайта о местах Силы? Думаете это место не относится к местам Силы? Отнюдь. Вот тут-то самое интересное и начинается...

    Все дело в том, что это место не было обжитым и если представить себе водную гладь вокруг этого хребта и до самых ближайших гор, то станет ясно, что есть более подходящие места для пребывания человека, стремящегося обрести спасение среди бушующих вод. Что касается этого места, то расположение описанных выше объектов, включая и каменные проушины дает нам понять, что место это было в какой-то мере значимым и сакральным. Здесь не жили. Сюда прибывали и для того, что бы убыть к месту своего проживания возможно нужна была именно та карта, которая была обнаружена мною на Яных-Сырт. И карта и часы-компас просто необходимы были для дальнейшего плавания. Так что же хранит в себе этот "голый хребет"? Какие тайны сокрыты в его скалах?

    Удаленность объектов друг от друга и наличие между ними вырубок в скальной породе, дающих нам понять, что там располагались какие-то строения, совершенно не пригодные для жизни - все что у нас есть. Местность сама по себе весьма необычная и рядом находящиеся горные вершины с такими же скалами - уже совсем не такие, как здесь. Находясь здесь, ты замечаешь, что не хочешь уходить отсюда. Ты спокоен, размерен, нетороплив. Тебе просто здесь хорошо и этого достаточно для того, что бы здесь просто быть. Но, давайте вспомним о том, что писал академик В.И. Вернадский о ноосфере, обративший внимание на мощное воздействие человека на окружающую среду и преобразование современной биосферы. Человечество как элемент биосферы, считал он, неизбежно придет к пониманию необходимости сохранения всего живого на Земле и охватит разумным управлением живую оболочку планеты, превратив ее в единую сферу — ноосферу (сферу разума).

    Что бы было понятнее, ноосфера (греч. νόος - разум и σφαῖρα - шар) - это сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. Находясь в Крыму, на высоте около 500-700 метров над у.м., мы имеем возможность "включиться" в то, что Вернадский назвал ноосферой и пребывать во взаимодействии с ней более эффективно, нежели мы это могли бы сделать дома или в окружающем нас обществе.

    Мыслеобразы (менталитет) присущие обществу, окружают нас повсюду. Они пронизывают все и вся. так же и мы оставляем свой энергоинформационный "след" в окружающем нас обществе. Вот почему люди часто стремятся выбраться на природу, где нет людей и они находятся в полном взаимодействии с окружающим их растительным миром. Если же при эжтом человек имеет возможность выбраться не просто из населенного пункта, но еще и может подняться в горы, на высоту более 400 метров над у.м. - он оказывается в том, что мы могли бы назвать ЭФИРНЫМ ПОЛЕМ ПЛАНЕТЫ, где резонанс его эфирного поля и эфирного поля планеты восстанавливается и он получает возможность восполнить свой энергозапас. Именно эфирное тело отвечает за наличие энергии в теле человека, его эфирное тело имеет определенный энергозапас, который человек и тратит на прохождение своего жизненного Пути. Но, одни используют его для получения осознанного опыта и при этом выполняют то, что им предначертано, осуществляя свои жизненные задачи, а другие - растрачивают этот энергопотенциал.

    Важно понимать, на что ты тратить усилия в своей жизни. Либо ты выполняешь предначертанное и созидаешь, при этом не просто не затрачивая своего потенциала, но и приобретая новый, либо - не выполняешь, а значит растрачиваешь попусту и тебе уже не дадут того, что ты имел, т.к. ты неумело пользуешься предоставленным тебе потенциалом.

    Представим себе, что тебе дали 5000 условных денежных единиц для развития проекта по содержанию бездомных. Ты просил - тебе дали и теперь твоей задачей является разумное вложение средств в этот реализацию этого проекта. Когда эти 5000 будут освоены и проект будет осуществлен, тебя назначат на должность руководителя уже не проекта, а самого дома по содержанию бездомных. Если правильно распорядиться средствами, проект реализуется и руководитель в дальнейшем будет получать оплату своего труда + он сможет еще развить другие направления в этом проекте, в силу чего проект выйдет на самоокупаемость. Но... ты получив эти средства, идешь с ним по улице и вдруг к тебе приближаются бездомные, которые знают что ты поможешь им чем-то и начинают клянчить, жалостливо просить денег на питание. Ты догадываешься, что деньги могут пойти не на питание, а на покупку спиртного и азартные игры. Просто они знают, что ты дашь им, ведь у тебя БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ сердце. Так и выходит и ты из 5000 тратишь сразу же на покупку того, в чем они нуждаются примерно 200-300. Потом ситуация повторяется и повторяется вновь. И к тому времени, когда ты подходишь к завершению первой фазы реализации проекта - строительству дома для бездомных - у тебя уже осталось не 5000, а всего лишь 3000. Часть средств была потрачена не в соответствии с планом реализации проекта, а по твоей личной прихоти. И пусть ты даже осуществил 70% реализации проекта, но ведь это 70, а не 100%. А это значит, что порученное тебе было тобою не выполнено и следовательно, в другой раз тебе подобный проект уже не поручат. А значит, не быть тебе реализатором проекта и его руководителем в дальнейшем.

    Вот так мы тратим свой драгоценный потенциал и когда придет время дать ответ, что ты сделал в этой жизни и правильно ли распорядился полученным потенциалом, приумножил ли его, то получится как в той притче, которую рассказывал Христос своим ученикам про трех работников, которым хозяин дал по три таланта, а сам уехал. Один потратил все, зная что все равно хозяин не оценит его усилий, второй сохранил таланты и берег их до приезда хозяина, а третий сумел их разумно использовать и приумножил, вернув хозяину не три, а  пять талантов. Так и в нашей жизни получается и стоит помнить всегда о том, что силы и потенциал (материальный, душевный и духовный) нам дается лишь для того, что бы использовать его и осуществить реализацию порученного проекта.

    А вот что бы понимать каждый свой шаг и что собой являет этот проект - нам и требуются такие места Силы, как описанные на данном сайте, позволяющие нам успокоить свой ум и привести его к Сердцу, соединить их и жить в этой гармонии постоянно, осознавая каждое мгновение своей жизни. А если случится что-то, что выведет вас из равновесия и вы утратите эту взаимосвязь с Единым - идите в места Силы, успокойте ум и найдете Единое в себе. 

     

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ 

     

    Категория: ПЕТРОГЛИФЫ | Просмотров: 1241 | Добавил: aluston | Теги: петроглифы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    Благодарю, Руслан!!!

    2  
    https://www.youtube.com/watch?v=uxbGlNUM_-s
    Ответ: Спасибо за видео))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]