Авторский проект Руслана Стойчева (2003-2017)   Четверг, 20.07.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крым: Места Силы и Гармония Единого

Авторский проект Руслана Стойчева (2003-2017)
+7-978-854-39-56 (viber), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОГРАММЫ


       

ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 

ОПИСАНИЯ МЕСТ СИЛЫ


ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ КРЫМ

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КРЫМ

МОМЕНТЫ НАШИХ ВСТРЕЧ


ДРУГИЕ САЙТЫ


дом художника Сергея Лыкова


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика
Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Главная » 2016 » Январь » 12 » ВНУТРЕННЕЕ БОГОЯВЛЕНИЕ / 19-20.01.2016
11:34
ВНУТРЕННЕЕ БОГОЯВЛЕНИЕ / 19-20.01.2016

Всем известен праздник Крещения Господнего или Богоявление, празднуемый 19 января. Хочу пригласить желающих на проводимые 19 и 20 января 2016 года мною встречи, но первоначально необходимо чуточку раскрыть смысл христианства, как вероучения и самого праздника Крещения, как таинства, совершаемого нами постоянно (даже теми, кто не имеет к нему никакого отношения)).

Верну вас к тому, что собой являет Рождество Христово. Рождество мы празднуем как рождение Христа - Сына Божия. Но, если учесть что издревле на Руси православные были Сынами Божьими, то в какой-то момент по всей Земле в тот период сознание настолько затуманилось, что по сути о Едином забыли многие. Вот почему понадобилось Христу явиться в миру как вероучителю. Одни признают в Нем пророка, другие - учителя, а  третьи - явление самого Бога в облике человека. Потому и назван Он был Богочеловеком, что соединял в себе материальное, как почитание Земли-Богородицы и духовное, как почитание Неба-Отца...

В чем это было проявлено - спросите вы? В том что принес Он на Землю и всем людям то понятие Любви, которое многими на тот период было уже утрачено. В своих душевных качествах Он соединил материальное и духовное воедино, являя собой Единое, что и есть Бог.

Рождество Христа - это не только Его фактический момент рождения и воплощения на Земле как человека. В нашем время следует понимать под Рождеством фактическое рождение в самом человеке, в каждом из нас, образа Единого, образа Божия. Каждый из нас является носителем Образа, но не каждый осознает все величие и всю ответственность того, кем он является. Можно родиться физически, но не родиться духовно. Именно под духовным рождением себя и следует понимать Рождество Христа. Это - рождение Его в нас, как рождение Духа Святого в теле человеческом. И это лишь начало...

Быть носителем Образа Божия мало, необходимо всегда соответствовать этому Образу, являть Его собой в каждом моменте своей жизни. Следующим этапом является осознанное проявление Образа во всей своей жизни, в каждом ее моменте. Быть носителем Духа в себе - сложно, но еще сложнее не утратить Его в себе, когда соприкасаясь с окружающим миром каждый раз, ты становишься тем, с кем контактируешь в этот момент. Есть и положительная сторона в этом - тот, с кем ты контактируешь, становится тобой и имеет также в себе Образ Божия, проявляемый вновь и вновь. Он получает необходимый заряд потенциала (энергии), который и использует для прохождения своего Пути, но ты утрачиваешь это количество потенциала и тебе необходимо его восстановить в себе.

Если связь с Источником налажена (а Источник в тебе) и ты помнишь о Нем постоянно - происходит быстрое восстановление утраченного при таком контакте потенциала и ты восстанавливаешься быстро. Но, если взаимосвязь нарушена и ты забываешь о том, что Христос-Мессия и есть ты, прекращается и подача потенциала тебе.

Для одних Христос - это реально существовавший человек по имени Иисус, которого они воспринимают как пророка, учителя или проявление самого Бога, а для других - это скорее образ Единого, явленный через историю. Христосознание - это целостное состояние тела, души и духа, в котором проявлена осознанная миссия нести в мир целостность и гармонию,любовь и единство. И не важно, знаком ты с другими людьми физически или не знаком, единство в Духе Святом - вот что объединяет.

Вернемся же к Крещению, как к таинству. Были случаи, когда отшельники, находясь в пустыни, крестили песком и землей (почвой) за неимением воды. Вода, как считается, основополагающий фактор таинства крещения, т.к. она "окутывает" тело человека от кончиков пальцев ног до кончиков волос. Тут присутствует и фактор готовности к внутреннему преображению человека, как готовность к внутреннему обновлению, и фактор служения Единому, т.к. проходящий через таинство крещения (окунания в крещенской купели) осознает, что в новом жизненном этапе он должен следовать заповедям Божьим. Но, не стоит забывать, что крещение - это таинство, освящаемое самим Духом Святым, проявленным как информационный образ целостности и единства во всем - и в воде и в песке. Выходит, что момент крещения исходит не снаружи, а изнутри нас.

Мы осеняем себя крестным знамение, воссоединяя в себе четыре разрозненных части воедино в точке, которую называем условно Духовным Сердцем. Свой мир, разрушенный за прожитую жизнь, мы восстанавливаем и воссоединяем снова. А если учесть тот фактор, что в день Крещения Господнего образ Его присутствует во всем и во вся, то мы через все (а главное через воду, которая попадает на кожу и впитывается ею) физически воссоединяем в себе то что нами же было ранее разрушено - Образ Единого, через который мы и имеем доступ к Источнику. Ведь Единое в нас и есть Источник всего Мироздания.

Можно долго и много писать и о самом символе креста и о том, что собой являют четыре архетипа (сын/дочь, брат/сестра, муж/жена и отец/мать), имеющие отношения к нашим четырем телам (физическому, эфирному, астральному и ментальному), как происходит восстановление всех семи тел, включая последующее взаимодействие первых четырех с каузальным, буддхическим и атманическим. Более подробно об этом можно ознакомиться ЗДЕСЬ, а лучше иметь возможность понять на личном опыте, как строится их взаимодействие, разобрав как примеры свои личные ситуации.

Так вот, как Рождество, так и Крещения - это личные праздники каждого из нас. Я не имею в виду что если вы ранее ходили на церковные праздничные службы, то теперь не стоит этого делать. Ходили, считаете нужным ходить - так продолжайте это делать. Но не всем и не всегда это интересно, и именно для таких людей я и предлагаю ПРОВЕСТИ ВСТРЕЧУ с возможностью провести праздничный день со мной и в тех местах, которые будут наиболее благоприятны для вас, а точнее для разрешения ваших жизненных ситуаций, выхода из которых вы найти самостоятельно не можете. Праздник Богоявления - это явление Бога внутри вас, проявление чего вы незамедлительно заметите уже в момент самой встречи и (естественно) после нее. Учитывая то, что этот день напрямую связан с водой, как передатчиком информационного образа, то лучше всего будет провести его в пешеходной прогулки к водному источнику, в котором (по желанию) будет возможность окунуться. 

МАРШРУТ СЛЕДОВАНИЯ БУДЕТ РАЗРАБОТАН МНОЮ ИНДИВИДУАЛЬНО ПОД ВАС, ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ И В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМИ ЗАДАЧАМИ, РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ В ЭТУ ВСТРЕЧУ.

Более подробно о праздновании Крещения Господнего читайте ЗДЕСЬ.

Я не люблю массовости и потому предлагаю совершить индивидуальную поездку (в зависимости от той ситуации, которую следует вам разрешить в себе) к тем местам Силы, которые будут наиболее эффективны для этого, сочетая в себе возможность посещения как водных источников (известных и малоизвестных), так и горных возвышенностей, в том числе и мегалитов (дольменов, кромлехов, менгиров, луночных камней), описанных и не описанных на моем сайте.

При желании вы можете остановиться у нас дома, в Голубинке Бахчисарайского района Крыма (ПРИГЛАШЕНИЕ), откуда и будут совершены выходы или выезды к местам Силы. Так же, при необходимости я могу встретить вас в аэропорту Симферополя или же забрать из дома (вашего места пребывания) и вернуть обратно в этот же день.

А вот о следующем празднике, который будет отмечаться 20 января - соборе Иоанна Предтечи можно сказать что он имеет отношение так же к служению Единому. О самом празднике и о святом Иоанне Крестителе можно прочесть здесь, я же расскажу самое основное.

Есть в Крыму много мест, почитаемых издревле, связанных с Иоанном Крестителем. Это и монастыри и храмы, источники и горы. Одно из таких мест находится в Керчи - это храм Иоанна Крестителя. Но есть еще одно не менее удивительное среди всех остальных и находится это место Силы выше Массандровского дворца и выглядит ныне как скальное нагромождение, внутри которого есть большая пещера, а внутри которой вырезан каменный крест. Некогда на этом месте находился особо почитаемый Иоанно-Предтеченский монастырь, от которого остались в настоящее время лишь скалы где он был расположен, да источник на котором стоял храм Рождества Иоанна Предтечи. От древнего храма ныне ничего не осталось, источник почти иссяк, а вот в скальный храм попасть можно...

Описано это место ЗДЕСЬ и подробно ознакомившись с ним, можно посетить попутно и частичног сохранившиеся крымские плиточные дольмены, так же называемые каменными таврскими ящики. Есть на территории Массандровского дворца и древнейшие секвойи, которым около полутора тысяч лет. Среди местного населения и приезжих гостей они остаются и доныне почитаемы как деревья, дающие жизнь новому и некоторые связывают их с деторождением, но вот доступа к ним уже несколько лети нет после того, как установили металлические ограды вокруг них. Но, уже даже находиться рядом с ними удивительно и полезно. Не так много, а вернее совсем не много в Крыму деревьев такого возраста.  

Так что приглашаю в эти праздничные январские дни не равнодушных к себе и к своему внутреннему миру, желающих не сколь обогатить его, сколь изменить самостоятельно мир внутренний (а вместе с ним и внешний). Связаться со мной можно указанным ниже способом, жить вы можете у нас: проживание бесплатное, но лишь в том случае, если вы готовы ко встрече и я осуществляю сопровождение. 

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
+7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

РУСЛАН СТОЙЧЕВ

Категория: СОБЫТИЯ | Просмотров: 733 | Добавил: aluston | Теги: Богоявление, места силы в крыму, христос, крещение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]