+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2013 » Февраль » 19 » РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ: МЫСЫ ПЛАКА И ФИОЛЕНТ
    15:53
    РАССВЕТЫ И ЗАКАТЫ: МЫСЫ ПЛАКА И ФИОЛЕНТ
    Пара - Он и Она, как два начала, проявляющиеся друг для друга, словно день и ночь становятся едины вечерней и утренней зорями... 

    Утренняя заря - свежа и откровенна. Словно девушка, идет навстречу своему парню, встречаясь на пороге утра. А вечерняя заря – наоборот. Это он идет к ней навстречу. А когда гармония в отношениях, разве важно, кто к кому идет? В любых отношениях прежде всего равенство, а не первенство, ибо Любовь - и есть гармония единства и целостности. И это не просто слова, а сама суть отношений в паре.

    Утренняя заря. Нет лучшего места для встречи Солнца, лишь как на мысе Плака, что у поселка Утес неподалеку от Айю-дага. Есть много мест и на восточном и на южном побережье Крыма, но это место особенно. И познать его можно лишь посетив на заре...

    А вы задумывались когда нибудь, чем отличается заря утренняя от зари вечерней? Есть ли вообще различие между восходом и закатом Солнца на море? Различие можно заметить лишь тогда, когда вы его видите неоднократно, что бы было с чем сравнивать. А ради восхода или заката на море можно постараться в наблюдении, что будет не просто интересным, но и завораживающим.

    К примеру, восход Солнца  - это начало не  только дня, но и рождение нового мира (как бы это странно не воспринималось))). А закат, соответственно – окончание дня и рождение (теперь уже вновь) снова нового мира. Это как гармоничные отношения мужчины и женщины: они не прекращаются, а изменяются, трансформируясь и продлевая друг друга, гармонируя между собой.

    На мысе Плака в тенистом парке стоит дворец с остроконечной крышей, башенками и узкими окнами, похожий на рыцарский замок. Дворец был возведен в начале ХХ века княгиней Анастасией Давидовной Гагариной. Над главным входом - родовой герб князей Гагариных с надписью на латинском: "В древности - сила”. Наверное, княгиня Гагарина могла бы начертать и другие строки: "Сила - в любви”...

    Где бы они ни появлялись, все восхищались этой прекрасной парой. Александр и Тассо. Генерал-губернатор Кутаиса Александр Иванович Гагарин встретил 27-летнюю княжну в салоне ее матери Мананы Орбелиани и влюбился юношеской страстной любовью. Сердце Анастасии отзывается ответным чувством. Не чувствовалось никакой разницы в возрасте между элегантным, статным князем и основательной глубокой по натуре Тассо, которая в силу своего характера, мировоззрения выглядела несколько старше своих лет.

    Старый замок обвит цепкой лианой. Рядом на мраморном постаменте - скульптурный портрет княгини. Она устремлена к дверям прекрасного дворца, где ей так и не пришлось испытать счастье с любимым человеком.


     
    Отсюда мимо цветочного календаря по можжевеловой аллее, мимо кипарисов можно пройти к Александро-Невской церкви, и дальше - на оконечность мыса Плака. Прогуляйтесь по замковому парку, посетите "пьяные сосны". Он очень интересен и просто романтичен, не менее, чем рассвет.

    Гладкая вершина мыса - это великолепная природная видовая площадка (Плака с греческого "плоский камень”). Подъём на неё не сложен, а вид великолепен! Восхитительная панорама Аю-дага, Кучак-ламбатского залива, парков, горы Кастель и нескончаемой гряды судакских гор приводит в восторг. В море застыли в море изъеденные ветрами и волнами Птичьи скалы.


     
    Мыс Плака интересен и в геологическом отношении: это массив порфирита, камня вулканического происхождения, образовавшийся 150 миллионов лет назад под чудовищным - в тысячу килограммов на один квадратный сантиметр! - давлением расплавленной магмы.

    И какое же лучшее место для проводов уходящего Солнца за горизонт? Важно, что бы это место было сочетанием всех стихий. И Солнце, уходящее не просто за горизонт, а за морской горизонт - незабываемое зрелище... Лучшего места для этого, как только мыс Фиолент и не сыскать. Есть конечно же и другие места на западном побережье Крыма, но поверьте, то, что можно видеть с этого мыса – стоит многого...

    Это не просто наблюдение за уходящим Солнцем. Вы его наблюдаете со скалистого берега мыса, где под вами плещется лазурного цвета море... Но, и это еще не все. Перед закатом небо над мысом Фиолент часто бывает удивительно завораживающим. Несколько фронтов образуют над мысом движение воздушных масс, которые в свою очередь создают такие облачно-воздушные формы, что бываю лишь раз в жизни. При этом небо окрашивается в удивительных цветов оттенки… И это надо видеть своими глазами.

    Но, прежде чем встретить солнечный закат на мысе, заглянем на Яшмовый пляж. Он великолепен в любое время года, но лучше, когда уже тепло, а посетителей еще нет. Здесь можно просто сесть на камни и смотреть на море, отдыхая душой и телом. А можно пройтись по побережью и насобирать яшмы. 

    Яшма - один из самых многоцветных минералов - более 150 оттенков. В Крыму, в как горах, так и на побережье, встречается красная, коричневая, желтая, зеленая яшма.

    Вот такой он, рассветно-закатный романтический Крым. Но, мы забыли о том, что можно не просто встретить восход и провести закат, но и сделать это единым действием, с дневной поездкой в интересные и романтические места Крыма. И именно то таких местах мы с вами будем вести беседу в последующих номерах нашей рубрики.

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Категория: МОМЕНТЫ ЖИЗНИ | Просмотров: 3705 | Добавил: aluston | Теги: рассвет, Фиолент, романтический Крым, мыс Плака, мужчина и женщина, закат | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    1  
    Благодарю, Руслан, от всей души!!!

    2  
    Огромное спасибо! Романтично!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]