+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2011 » Март » 18 » ЭСКИ-КЕРМЕН: ПОЗНАНИЕ СЕБЯ
    14:36
    ЭСКИ-КЕРМЕН: ПОЗНАНИЕ СЕБЯ
     
    Ну что? Готовы к тому, что бы узнать много нового о Эски-Кермен? Постараюсь удовлетворить ваш интерес и начну с самого начала :)

    Человек имеет 12 полярных проводников. Они являются своеобразными предохранителями, проводящими через все тела человека токи определенных частот. Каждый проводник является индивидуальным и в силу этого существует 12 психотипов поведения человека, проявляющихся в различных жизненных ситуациях. Вспомним психотипы 12 апостолов Христовых. Все они были различны и неповторимы. У каждого были свои особенности, определяющие качества любви, дружбы, приверженности, взаимодействия и т.д.
     
    При построении 12 каналов происходит их соединение в единый канал, называемый также каналом Иисуса, Логоса, Срединным или Золотым. При его наличии человек становится един со Вселенной и получает возможность проведения через себя двух потоков энергии - мужского (нисходящего, космического, наполняющего) и женского (восходящего, земного, очищающего) начал. При этом происходит взаимодействие полноценное человека (на начальном уровне) с Землей (женское начало) и с Солнцем (мужское начало).

    Прогуливаясь по Эски-Кермен, мы пройдем с вами все 12 точек взаимодействия с человеком и сможем не просто получить познание нового, но и вывести на осознание уже прожитое или проживаемое :)
    карта энергоактивных точек на Эски-Кермен
     
    Эски-Кермен - это мощный энергетически насыщенный горный массив, взаимодействие с которым происходит у человека на информационном уровне. Есть места, где человек эффективно взаимодействует на уровне физики (1-3 чакры, нижний дань тянь) или на уровне эмоционального восприятия (3-5 чакры, средний дань тянь). При этом, ничего "на первый взгляд" не поймешь, а лишь после прохождения по местам, которые далее будут описаны можно осознать, что все уже свершилось :).

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Вначале мы пройдем по тропинке вдоль Эски-Кермен и поднимемся к храму Трех всадников.
     
    Так храм выглядит со стороны - вырубленное в цельной скале помещение.
     
    А так он выглядит изнутри. Летом, по выходным и праздничным дням храм всегда открыт и посещение его всегда интересно. На фото видно фреску на стене с тремя всадниками и аналой с иконой.
     
    Далее мы идем к Южным воротам города и Трехлепестковому храму на въезде.
     
    Следующим нашим пунктом был храм-судилище. Он в свое время тоже был прорублен в каменной скале в форме трилистника, но позднее постепенно видоизменился.
     
    Судилищем он был назван потому, что в алтаре храма расположен синтрон - алтарь и трон одновременно, на котором восседал митрополит.
     
    Слева от алтаря был расположен единственный в горном Крыму баптистерий - крещальня, вырубленная в скале в форме четырехугольника (обычно они имеют восьмигранную форму), в который стекала вода по расщелине в стене храма из родника, пробившегося в толще камня.
     
    Но, самое интересное место находится в глубине храма, слева от алтаря. По всей вероятности вход в этот небольшой храм с алтарем был прорублен между смежных помещений.
     
    Интересно, что именно под этим помещением расположено другое, акустически активное место. В ненго можно попасть выйдя из храма-судилища, свернув налево и вниз. Там вы найдете несколько пустых помещений с очень хорошей акустикой.
     
    Ну что, пойдем дальше? На нашем пути следующей отправной точкой будет место, которое в исторической литературе просто оборонительными сооружениями с расположенными рядом зернохранилищем. Как ни старался найти описание данного сооружения - ничего не смог найти доподлинно объясняющего что это было ранее. Ну-с, начнем сами разрабатывать версии :)

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Попасть к этому месту не сложно: выйдя из храма-судилища, идеи по главной улице до тех пор, пока каменная дорога не закончится у деревьев. Отсюда тропки расходятся в разные стороны и мы пойдем по левой. Пройдя около 10 шагов выйдем к скальному выступу, внутри которого находится огромная пещера с колонной и рядом с ней расположены зерновые ямы, круглые отверстия которых в диаметре составляют до 0,5 метра и насчитывается таковых более 10.
     
    Начнем с так называемых "зерновых ям" или "зернохранилищ". Спустившись в подобное помещение понимаешь, что оно ранее предназначалось совсем не для хранения зерна. Во-первых: если говорить о зерновых ямах, то они вырубались в монолитной скале одиночными и лишь в более позднее время ямы, вырубленные в форме пифоса были объединены в единое большое помещение. Об этом свидетельствует вырубки на стенах зернохранилищ.
     
    Если внимательно присмотреться к стенам зернохранилищ, то мы увидим, что конус отверстий в потолке помещения очень тщательно обработан, почти безукоризненно, и является гладким в соотношении с самими стенами. Это очень хорошо видно на этом фото...
     
    Я предполагаю, что место расположения т.н. зернохранилищ было изначально выбрано не случайно, т.к. имеет очень высокий энергопотенциал. Энергетика этого места очень сильная и порой с ней стоит соприкасаться осторожно... Что же касается самих зерновых ям, то энергополе, формируемое в их внутреннем пространстве очень похоже по строению на плазменные шары, называемые в простонародье шаровыми молниями.

    на рисунке: структура тела шарового плазмоида или шаровой молнии
     
    Как оказалось, возле подобных помещений, имеющих свойство накапливать плазмоидные образования, всегда есть пещеры, с очень хорошей акустикой. такая пещера, представляющая не меньшую загадку, чем само зернохранилище находится рядом с ним. К ней можно попасть пройдя по деревянному настилу в полуразрушенную пещеру с каменной колонной.
     
    Примечательно, что помимо хорошей акустики в ней еще есть вдоль стены круглые вырубки (видны на фото) и обработаны ее стены более качественно, чем стены других пещерных помещений. Ориентирована данная пещера своей глухой стеной на восток-восток-север (северо-восток), как все храмы и святилища, строившиеся в Крыму с 4 века. Что касается внутреннего состояния, то в ней тихо и спокойно (как снаружи, так и внутри:). Но и это еще не все. Странно, что все путеводители и книги исследователей Эски-Кермен описывают лишь малую часть храмов и базилик, расположенных на его территории. Пройдясь по ней мы обнаружили не менее 15 разрушенных храмов и базилик, что само по себе очень удивительно для столь малого поселения, как Эски-Кермен. такое количество религиозных построек присутствует лишь в одном месте в Крыму - на территории Херсонеса Таврического, где в каждом квартале находилось как минимум по одной базилики: http://my.mail.ru/community/qigong.at.ua/18E1BA553A7A8D1C.html

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Так вот, над этим акустическим помещением находилась в свое время небольшая базилика, также ориентированная на северо-восток.
     
    На фото видно часть алтарного полукруга и место алтаря, где сейчас стоит каменный столп.
     
    Далее мы идем по тропике, ведущей к северо-восточной стороне горы. Учитывая тот факт, что все интересующие нас места находятся на окраине и склонах горы, мы пошли к следующей точке - храму Успения Богородицы.
     
    Помещение храма было переоборудовано. По всей вероятности ранее, до храма оно имело совсем другое предназначение. Об этого говорит тот факт, что апсида храма - его алтарь очень мала и хотя размещена по направлению на восток, все же была вырублена в более позднее время.
     
    Алтарь храма сейчас выглядит так
     

    После падения Эски-Кермен и разрушения города храм использовался в хозяйственных нуждах и в его полу была вырублена зерновая яма.
     
    Еще интересен этот храм не только тем, что в нем сильная энергетика, но и тем, что в храме была фреска 9-10 веков с изображением приносимой жертвы - в центре была изображена чаша с младенцем, а по обе стороны - по два святителя и по одному ангелу. Такая же фреска находилась (уже разрушена вандалами) в храме Донаторов.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Следующим нашим местом посещения стали уже упоминаемые ранее "зернохранилища". По сути, именно с этого места я и стал искать в 2007 году особые энергетические точки на территории Эски-Кермен. Именно это помещение зернохранилища я первоначально определил как место с особо сильной энергетикой. И хотя оно в летний период очень посещаем (через него проходит основной экскурсионный маршрут), оставить его без внимания нельзя.
     
    Расположено помещение "зернохранилища" наверху, слева от сторожевой башни (ф форме головы - на фото), возле "восточной калитки", по которой ранее поднимались жители Эски-Кермен в город дабы сократить свой пеший путь. А вот так выглядят отверстия зерновых ям.
    Как я уже говорил, это отдельная тема для исследования. Но остановимся вкратце на этом месте Силы. Помещения, как и предыдущее, тоже обработано вручную и снесены ранее имевшиеся перемычки/простенки между зерновыми ямами.
     
    На северо-востоке, в стене имеется вырубка под деревянный крест, вмонтируемый в стену, расположенная над зерновой ямой квадратной формы (как и в храме Успения Пресвятой Богородицы).
     
    Отверстия зерновых ям, как и везде гладко отполированы и имеют коническую форму...
     
    ...а на поверхности - следы от укладки каменных крышек (а может для установки сверху каких-либо приспособлений, использовавших энергию плазмоидов).
     
    Энергетика этого места поражает. Стоя под каждым из отверстий (как по сути и в другом "зернохранилище" на Эски-Кермен), чувствуется сильный восходящий поток энергии, словно вихрь поднимающий все внутри тебя вверх. Причем, качество потоков энергии разное у всех отверстий. Всего отверстий здесь расположено 12. А когда находишься внутри этого помещения, чувствуешь бодрость и некую защищенность (может быть от того, что ты огражден каменными стенами от внешнего мира). Как и в предыдущем помещении, здесь в одной из каменных сосудов присутствует очень хорошая акустика. Есть она и в соседнем (поблизости) помещении, находящемся в этом же комплексе.
     
    Следующая наша точка - "осадный" колодец, прорубленный в толще камня на глубину около 100 (а может и более) метров.
     
    Используем он был при осаде города для снабжения его жителей питьевой водой. Вниз уходит несколько пролетов и более полутора сотен ступеней. В самом низу колодца есть еще два коридора (в настоящее время доступные снизу), в которых родниковая вода до сих пор накапливается и она настолько чиста, что кажется, что ее вовсе нет там.
     
    Можно спуститься в колодец по ступеням (что не всем под силу), а можно спустившись с Эски-Кермен, обойти и зайти прямо в грот, где пробита золотоордынским темником Ногаем брешь в стене осадного колодца, отдохнуть и испить холодной и вкусной воды. После того, как стена колодца была разрушена, крепость пала и была разрушена до основания.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

     После этого мы пересекаем поросшую лесом часть Эски-Кермен с востока на запад и выходим на отроги к западной калитке города (это такая тропка, поднимающаяся на гору от долины Джурла) и сворачиваем налево, идя на юг по еле заметной тропинке. Здесь экскурсионные группы не водят никогда :)
     
    Вначале посетим самое дальнее место. Это очень уютная и скрытая пещера, над которой находятся вырубленные каменные ямы.



    Выбравшись на тропку и идя обратно выходим на развилку и спускаемся по нижней тропе к циклопическим постройкам и странной архитектуры очень большой базилики с алтарем в виде тайной пещеры. Фундамент базилики вырублен в цельной скале настолько искусно, что следов рубки не видно. Складывается впечатление, что эта постройка намного древнее, чем все строения на Эски-Кермен. На фото ниже видно отверстие алтаря-пещеры и чуть ниже - вырубленный в более позднее время действительный алтарь базилики. Но это еще не все...
     
    Чуть выше и справа от пещерного алтаря находился вырубленный в скале полукруг еще одного алтаря, обнаруженного мной по пути ранее (о нем я писал чуть выше).
     
    В пределах базилики находится небольшой пещерный храм с каменной ямой-костницей.
     
    Такие ямы считается что создавались татарским населением примерно с 15 века как зернохранилища, но я считаю, что это так называемые костницы, в которые складывали кости умерших знатных людей, правителей и священников с монахами. Возможно, что данная базилика была родовой какого-то из князей Эски-Кермен...
     
     
    Но и это еще не все :)
    Спустившись чуть ниже, обнаружим огромные циклопические каменные блоки, составленные один на другой и образующие в несколько уровней укрепительную стену. Часть из блоков уже сползла друг на друга, но все же четко просматривается два ряда блоков, стоящих ярусами.
     
    Протяженность этой укрепительной стены достаточно большая. В некоторых местах далее она прерывается и исчезает, а потом вновь появляется на склоне. Рядом с ней видна кладка более поздняя, описанная в справочниках как укрепительная стена 8-10 веков, построенная по приказу одного из готских топархов (топарх - правитель, князь), восстанавливавшего крепость и построившего в тот же период Дозорную башню Кыз-Куле. 

     
    Следующая наша точка - скальный выступ, на котором видны остатки оборонной башни.
     
    Но здесь нужно обойти его по едва заметным ступеням, вырубленные в скале в обход справа от нее и мы окажемся в большой пещере. Ни снизу, ни с верха эту пещеру ныне не видно и найти ее сложно.
     
     
    Далее идем на север и выходим к оборонному комплексу, все помещения которого на большой протяженности сообщаются между собой.
     

     
    Можно находиться в одной из пещер, а можно выйти из них и посидеть где-нибудь неподалеку, на скальном выступе, что тоже будет очень гармоничным для гармонизации внутреннего пространства. Очень хорошие места осмыслить происходящее в жизни человека...
     
    Внутри скалы, в пещере очень просторно (хотя и не высокие потолки), уютно и спокойно.
     
    И вот мы выходим к последней точке взаимодействия. Для этого мы свернем на восток и пойдем к ближайшей поляне, расположенной на окраине лесного массива горы. На этот самом месте ранее находился раннехристианский храм-базилика наземного типа. Поставлен он был именно в этом месте потому, что здесь находится перекресток двух потоков, проходящих через толщу горы: запад - восток и север - юг.
     

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Просмотров: 5757 | Добавил: aluston | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]