+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2012 » Май » 29 » КИПЯЧЕЕ: ЕДИНСТВО МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО
    08:57
    КИПЯЧЕЕ: ЕДИНСТВО МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО
    Есть в Малинском районе Житомирской области небольшое село Чоповичи. Называют это село еще "монастырским". И оно не дивно...
    В урочище находится чудотворный источник Кипячий, а рядом стоят два монастыря: мужской - в честь иконы Казанской Божьей Матери и женский - в честь иконы Афонской Божьей Матери. Кто скажет мне что это уже не чудо ли, соседство поблизости женской и мужской обителей, да еще и обеих - Богородичных.
    В 1911 году в урочище на правом берегу реки Ирша, в 4-х км от села Чоповичи по преданию, явилась двум женщинам в огненном сиянии икона Пресвятой Богородицы. Женщины дерзали взять икону в руки, но, возможно, не были духовно готовы к этому, и икона обожгла их. Ожоги остались на них на всю жизнь. Женщины пришли вскоре со священником, который отслужил молебен и с трепетом взял икону в руки. Предание гласит, что это был образ Казанской Божьей Матери.
     

    На месте явления забил источник, вода в котором кипела, как в Силоамской Купели что описана была в Евангелии от Иоанна, когда Христос исцелил слепого. Поэтому, источник и получил название Кипячего. Слава об исцеляющих свойствах вод источника разошлась  далеко за пределы Полесья.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Есть и другие документальные свидетельства, что Пресвятая Богородица явилась людям над источником, повелевая им построить часовню и отправлять в ней службу. Слухи об этом явлении дошли до Санкт-Петербурга, откуда приехала Синодальная комиссия, чтобы освидетельствовать чудо. После соборной молитвы и свидетельств множества людей о полученных благодатных исцелениях, было принято решение основать здесь монастырь. Именно это и было вскоре сделано, а на месте явления Пресвятой Богородица была поставлена церковь в Ее честь
    История обители короткая, но на удивление, славная. В 1917 году продолжалась война за  православное Отечество. Однако, в селе Чоповичи собрались православные мужи и решили: для защиты Отечества от врага «надо посвятить себя непрестанной молитве». На тот момент, согласно документальных свидетельств, это был скит Киево-Печерской Свято-Успенский Лавры с храмом в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Православные крестьяне окружающих сёл ушли в обитель, чтобы исполнить заповедь любви к Богу и ближним.
    Так уж получилось что в лихие годы октябрьской революционной смуты монастырская община возникшая возле чудотворного источника была населена монахами, прибывшими со Святой горы Афон и местными крестьянами. Просуществовала обитель недолго, всего 17 лет. В ночь с 1-го на 2-е сентября (по новому стилю - с 14 на 15 сентября) 1921 года петлюровская банда атамана Лисицы убила настоятеля монастыря - игумена Константина, монаха Ираклия (Скуратовского) и послушника Петра Щуку; обитель ограбили и сожгли. Произошедшее не устрашило насельников, они твёрдо верили в то, что и волос c  их голов не упадет без воли Отца Небесного (Лк. 21,18), и продолжили подвижническую жизнь. Похоронены они неподалеку от второго монастыря, женского, в честь иконы Афонской Божьей Матери.
    В марте 1934 года монастырь разогнали, Казанскую  церковь разобрали по брёвнышку, чудотворный источник завалили камнями, а от монастыря осталось только кладбище и скудные воспоминания… 

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    В настоящее время обитель восстановлена и привлекает к себе большое количество желающих исцеления тела и души. Вот как выглядела еще несколько лет назад купель источника, а теперь она благоустроена.

    ...а это в теперешнее время. Согласитесь, отличия есть и в лучшую сторону :)

    Знаменита эта обитель в первую очередь самим чудотворным источником. Купался и я в нем. Я вообще везде купаюсь, где можно, а тем более в таких благословенных местах ;)

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Из источника можно набрать воды в свою емкость для питья и омовений дома. Сам источник благоустроен и облагорожен. Очень удобные подходы для набора воды при большом стечении людей в праздничные дни...
     

    При самой купальне есть помещения для переодевания. Как и принято, на людях в благословенных источниках окунаться нужно в одежде. Лучше будет, если эта сорочка и нательное белье будут новыми. Но, если они уже использовались, то необходимо что бы они были выстиранными и чистыми. Потом, при недомогании, такую сорочку можно одеть во время болезни и это поможет при лечении.
    Окунаются, как вы помните, с предварительным прочтением молитвы ко Пресвятой Богородице и трижды с головой: во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Не бойтесь намочить свои волосы. Окунаясь частично, вы частично и получаете исцеление и очищение. Вспомните, где собираются блохи когда собака в воде плывет? Правильно, на голове у собаки, на самом носу, порой. Так и духи злые, удерживаются за кончики волосков человека на голове, только бы их не смыло чудотворной водой.
     
    Спуск к воде удобный и не скользкий. Ступени - деревянные и устланы пластиковым противоскользящим покрытием. Так что, даже старенким и немощным можно спуститься к воде и окунуться в благотворные воды источника.
     
    Тут же, рядом есть скамьи, на которых можно присесть и немного обождав, снова зайти в купели и окунуться. Вода такая, что я, купаясь в апреле, снова и снова заходил в нее и окунался с головой. Воздух был прохладен и свеж, поэтому я более трех заходов делать не стал. А так, вообще, хотя обитель и известна, но большое количество народа бывает лишь в праздничные дни. В будние дни людей всегда мало и можно посвятить этому месту много времени, не торопясь никуда.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Хотите изменить свое представление о мире - окунитесь в целебные воды Богородичного Кипячего источника с головой и поймете, что вынырнув из воды вы уже находитесь в другом мире. Он будет казаться все тем же, привычным, но это лишь поверхностно. Если заглянуть внутрь своей души, вы поймете, что с вами произошли какие-то неуловимые перемены, которые вскоре изменят всю вашу жизнь и внесут в нее Веру, Надежду и Любовь. А кто это имеет, будет иметь еще и Софию - Премудрость Божью.
     
    Далее от этой обители мы следуем к другой, не менее известной - женскому монастырю иконы Афонской Божьей Матери, храм которой уникален многим, а особенно собранием святынь и чудотворных икон.
     
    Даже не верится, что на таком маленьком участке земли, в таком крохотном храме столько чудесного...
     
    Женская обитель была возведена в 2003 году в урочище Кипячем.  Прежняя обитель, как мы помним, была основана афонскими монахами, потому было решено учредить женский монастырь именно в честь Афонской иконы Пресвятой Богородицы.
     
    Главная церковь обители является копией одного из афонских храмов. Это сооружение стоит на двенадцати камнях, привезенных со Святой горы Афон. Кроме этого почти все храмовые иконы привезены со Святой Горы. Также в храме находится ковчег с частями мощей афонских святых. 
     


    Храм монастырский - небольшой, двухэтажный. На первом этаже - хозяйственные помещения, а алтарь - на втором этаже. Подниматься туда - по лесенке лишь босиком или в тапочках. Это второй храм в моей жизни, в котором присутствует обязательное правило разуться перед входом в него. Первым стал храм женского Свято-Богоявленского монастыря в селе Диковка: Доброта Любви: Диковский Свято-Богоявленский монастырь.
     
     
    Много святынь и чудотворных образов есть в монастырском храме. Хранится в храме и частица пояса Матери Божьей, мощи 24 старцев афонских, чудотворная икона "Троеручица". Есть камень, найденный на берегу моря, на поверхности которого четко виден образ Пресвятой Богородицы, держащей на руках Богомладенца. Одной из самых значимых святынь является часть Животворящего Креста Господня. Есть на территории монастыря и источник священномученика Киприана и мученицы Устинии, защитникам от чародейства, который забил со времени основания монастыря. Вода этого источника также обладает целебной, живительной силой. Но, самой значимым, на мой взгляд, является чудотворный, кровоточивый образ Господа Иисуса Христа. прибыл, и теперь навсегда останется в Украине.
     

    Знаменитую кровоточивую икону Христа Спасителя  перевезли из белорусского Бреста. Но, до того она находилась в селе Державино Оренбургской области (Россия) и сильно благоухала и обильно мироточила еще со второй половины 1999 года. 5 апреля 2000 года хозяйка иконы монахиня Ангелина заметила, что из благословляющей  десницы Спасителя появилась бледно-розовая жидкость, напоминающая сукровицу.

    Вскоре, из открывшейся ранки полилась кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки - как следы от тернового венца - и из них потекли струйки крови. Гематологи даже установили группу крови - IV, что совпало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки на Туринской плащанице.

    Сливаясь со струями мира, они становились ярко-алыми. А на самих ранах образовались темно-коричневые корочки, как это всегда бывает с запекшейся кровью. В это время и был сделан фотоснимок иконы, от которого люди также получают исцеления от недугов душевных и телесных.

    Но, разве можно сравнить возможность прикосновения к чудотворной иконе, видя своими глазами как на марлевом бинте, обмотанном вокруг иконы скапливается кровь Господа? Так выглядит икона в настоящее время. Увидеть ее и прикоснуться к чудотворной иконе может каждый.

    Согласно духовному завещанию монахини Ангелины, икону перевезли 6 октября 2011 года из Бреста в выше указанный монастырь, где она и находится по сей день.

    "...Да будет это Кровотечение от иконы Твоей нам не в осуждение, а в знамение Божьей Милости, в призыв к покаянию и исправлению. Окамененное нечувствие сердец наших да смягчится от созерцания великой и страшной тайны Твоей Святой Крови, с Лика Твоего истекающей. Да будет это знамение: верным - во утверждение, и духовных сил приложение, малодушным - в вере укрепление, отпавшим - возвращение, не любящим Тебя - любовь к Богу и к ближним в воспламенение..." - звучат слова молитвы пред чудотворной иконой.

     
    Контактные телефоны женского монастыря иконы Афонской Божьей Матери:
    +38(096)2262259, +38(044)2551558

    небо над урочищем Кипячее
       
    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ
     
    Категория: МЕСТА СИЛЫ В УКРАИНЕ | Просмотров: 32278 | Добавил: aluston | Рейтинг: 3.5/2
    Всего комментариев: 4
    1  
    Для мужчин которые приедут окунуться в воды источника хочу обратить внимание что, в отличие от источника Святой Анны, здесь купание в плавках не благословляется, как минимум в чистой футболке и длинных шортах, либо можно приобрести рубаху в монастыре.

    2  
    О МОНАСТЫРЕ В УРОЧИЩЕ КИПЯЧЕМ – МУЖСКОМ И ЖЕНСКОМ, И О «МАЛЕНЬКОЙ» ЛЖИ.
    Православный человек, приезжая в село Чоповичи, в недоумении останавливается перед знаком: «мужской монастырь – 5 км, женский монастырь – 3 км в урочище Кипячем».
    Вопрос о Кипячем заинтересовал нас. Почему 2 монастыря под одним именем «урочище Кипяче»? ПАЛОМНИКИ об этом не знают, и им будет ИНТЕРЕСНО.
    УРОЧИЩЕ: в широком смысле - урочищем является часть местности или участок местности, отличная от окружающих частей какими-либо естественными признаками, таким образом уро?чищем иногда даже называют отдельно стоящие небольшие населенные пункты, выделяющиеся каким-то образом на окружающей их местности.
    Урочище (примеры) - это может быть лесной массив среди поля, овраг, болото, верховой болотный массив, моренный холм, солончаковая впадина, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо, и потому служит ландшафтной границей.
    Урочищами, на юридическом языке, называют поселения, которые были разрушены из-за каких-нибудь социальных или стихийных бедствий (война, пожар и т.д.), покинутые людьми и потерявшие статус поселения.

    Беседуя с местными жителями, я узнал, что «урочище Кипяче» издавна называли место, где бил из под земли источник и вода в нем будто кипела, что и послужило в НАРОДЕ названию урочища, а потом и Монастыря, впоследствии сожженного разбойниками. А поле перед речкой, где сейчас женская Обитель, люди именовали «БАМом», тут была плотина и брод. И только недавно ревностные сестры общины храма Св. Михаила (где настоятель прт. Роман, духовник многих верующих и строитель многих церквей) стали отстраивать м онастырь, который САМИ НАЗВАЛИ- «монастырем в урочище Кипяче». Много лет назад О.Иоанн (отец Владыки Августина) и О.Николай, местное духовенство, служили крестные хода и молебны на источнике в «Кипяче» . По фото видно, что это место мужского монастыря. Родственники владыки Августина, живущие неподалеку, также утверждают об одном монастыре в «Кипячем».
    Просматривая подшивки Православной газеты (№222. Октябрь.2008г. Стр.4) , я нашел статью о посещении женского монастыря Митрополитом Владимиром, Где описывается история МУЖСКОГО Монастыря «Кипяче» как женского. Конечно ,молодой обители нужно иметь имя и историю, но в деле присвоения себе имени и истории ДРУГОЙ ОБИТЕЛИ есть малая доля ЛЖИ. А всякая ложь противна Истине. Мне кажется для Православных людей это недопустимо. Было бы справедливо название «Женский монастырь в честь Иконы Божией Матери Афонской в урочище Кипяче» изменить, ВЕРНУВ последние два слова, уважая память Свт. НОВОМУЧЕННИКОВ, месту, где пролилась за Христа их кровь, говоря ПАЛОМНИКАМ ПРАВДУ о Святых местах.
    В Деяниях св. Апостолов описывается случай , происшедший с Ананией и Сапфирой .
    Они продали имение свое , принесли и положили к ногам Апостолов деньги. Но принесли не всё , а только часть , сказав при этом , что принесли всё.
    Апостол Пётр обличил Ананию : " Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли ?........
    Ты солгал не человекам, а Богу . "
    Услышав сии слова , Анания пал бездыханен.
    Если всемилостивый Господь так сурово поступил , значит , началось то , что надо было пресечь самым решительным образом.
    А здесь началась ЛОЖЬ ......
    Этот единственный, в своём роде, пример показывает , на сколько Христовой Церкви чужда ложь во всех её видах: как притворство , как мнительность , как подозрительность , как лицемерие и всё , что имеет вид благочестия.
    Такой пример ясно показывает, какую участь готовит себе лжец.
    Мир наш лукавый, и многие из нас, даже некоторые священнослужители благочестие, но по сути таковыми не являясь, принимая роль старца, тем самым обольщая православный народ, давая имена своим храмам других святых мест , любимых народом , имея корыстные цели.
    Но народ Божий всегда будет стремиться к Истине, отвергая лукавство.
    В Писании сказано, что ложь от лукавого и что он есть отец лжи. А Бог " Есть путь , истина и живот ".
    Ложью мы соединяемся с лукавым и отлучаем себя от Истины.
    Итак , если мы хотим спастись , всею силою мы должны любить истину и охранять себя от лжи.

    3  
    Странно , что женский монастырь тоже относят к урочищу Кипячее....

    4  
    Целиком и полностью согласен с Владимиром, Вы молодец православные паломники должны знать правду. На сайте http://afon.in.ua/index.php/podvore/111-bozhestvennaya-liturgiya-v-monastyre-v-chest-afonskoj-ikony-bozhiej-materi в частности указана следующая информация:
    «Женский монастырь в честь Афонской иконы Божией Матери взял начало из общины сестер милосердия в 2001 году, получил статус монастыря в 2007 году и был освящен Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром 7 октября 2008. 20 июля 2012, на заседании Священного Синода УПЦ, монастырю был предоставлен статус ставропигии под непосредственным руководством Митрополита Киевского и всея Украины (журнал № 59).
    Монастырь основан на месте, где в советские времена активисты-безбожники расстреливали насельников мужского монастыря в честь Казанской иконы Божией Матери, расположенного неподалеку. Обитель в честь Казанского образа была основана афонскими монахами, поэтому было решено основать женский монастырь именно в честь Афонской иконы Пресвятой Богородицы».
    Простите люди добрые, но на том месте о котором идет речь выше был основан (и в настоящее время слава Богу существует) мужской монастырь Казанской иконы Божией матери (урочище Кипячее).
    В живописном уголке житомирщины, в пяти километрах от села Чоповичи, на правом берегу реки Ирша, предположительно в 1911 году в урочище Кипячее, в источнике была обретена икона Божией Матери Казанская. На месте обретения иконы священством был отслужен молебен и вода в роднике была освящена.
    В 1917 году рядом с живоносным источником игуменом Константином (Чоповским), жителем села Чоповичи Кириченко Максимом Петровичем и крестьянами окрестных сел был основан мужской монастырь.
    В 1918 г. 28 августа (по ст. ст.) митрополит Киевский и Галицкий Антоний (Храповицкий) благославил создание монастыря в урочище Кипячее и предложил заселить обитель афонскими монахами.
    Землю монастырю пожертвовали Кириченко Максим Петрович и другие местные жители. Были построены часовня над источником в честь иконы Божией Матери Казанская, деревянная церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи и монашеские келии.
    А если уж подружиться с географией и быть топографически точными, то женский монастырь расположен в урочище Млинище.
    Пусть Бог простит, но перед светлой памятью людей отдавших жизнь за Христа, нам ныне живущим негоже допускать такие неточности .

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]