+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2015 » Июнь » 18 » ДОЛЬМЕНЫ КАПАК-ТАШ
    17:09
    ДОЛЬМЕНЫ КАПАК-ТАШ

    Как вы уже наверное заметили, все дольменные комплексы в Крыму расположены на возвышенностях. Нет ни одного дольменного комплекса в низинах или поймах старых рек и ручьев. Все они КОМПЛЕКСНЫЕ, т.е. состоящие из 4, 10, 20, 40 или 80 дольменов. Те, которые по 4 - расположены в один ряд, ориентированный с северо-северо-востока на юго-юго-запад. Примером такого строительства дольменных комплексов являются дольмены в Красноселовке и Гаспре (смотреть фото).

      

    Те же комплексы, что состоят из большего количества сооружений, устроены на местности так, если бы территорию расчертили бы на линии с северо-востока на юго-запад и с северо-запада на юго-восток и в местах пересечения линий установили бы по одному дольмены. Один из таких дольменных комплексов находится в Белогорском районе Крыма, у села Барабаново. Интересен он тем, что растянулся с северо-востока на юго-запад на открытой возвышенной местности Капак-Таш, площадь которой составляет около 30 га. Дольмены имеют различный период строительства и объединяет их то, что вокруг большинства дольменов (90%) отчетливо видны кромлехи - окружности из средней величины валунов, устанавливавшиеся в разные периоды как ориентир особенности этого места.

    Расположенные неподалеку от комплекса на холмистом предгорье Караби села Петрово и Барабаново Белогорского района Крыма славятся своей историей. На старых российских картах до 1817 года на месте Петрово обозначена только заброшенная татарская деревушка Караит-Эли. Татары эмигрировали в Турцию, деревня осталась и в 80-х годах XVIII столетия была заселена русскими. Барабаново же на картах не было и вовсе обозначено. 

    Но, задолго до татар там проживали греки и болгары, а до тех - половцы, скифы и тавры. Последних уже можно было бы назвать коренным населением, т.к. именно с ними и связано появление каменных таврских ящиков или крымских дольменов. Наследием от татарского населения осталось название возвышенности - Капак-Таш (тюкр. капак - крышка, таш - камень), т.е. Камень - Крышка или как чаще упоминается Покрытый Камень. 

    Но, давайте же все таки более детально ознакомимся с тем, что есть на этой местности. Вокруг многих дольменов, как частично сохранившихся, так полностью, были сооружены кромлехи. Такие дольмены встречаются в комплексе на горе Кошка возле Симеиза (фото).

    Такие же дольмены есть и на Капак-Таш. Где-то кромлехи сохранились лучше, а где - хуже, но они встречаются почти по всей территории комплекса.

    Таврские каменные ящики, сложенны из каменных плит, в отличие от западнокавказских дольменов, погружены в грунт и лишены круглого отверстия. Покрытая каменная крышка зачастую находится на уровне грунта. Перекрытия смещены или вообще разрушены. Ящики, как правило, составляют ряды различной ориентировки и вытянуты вдоль или поперек ряда. Они нередко имеют прямоугольные (часто квадратные) ограды из вкопанных камней. 

    Еще один интересный момент сочетания различных эпох и "пристройки" могильников к самим дольменам. К примеру, на снимках ниже будет видно, что возле одного из дольменов из стенок и крышек других каменных ящиков был устроен огромный каменный ящик. Чем он перекрывался - мне не понятно, т.к. такого размера камней для его перекрытия тут попросту уже нет. Для чего он сооружался - тоже не понятно, т.к. размеры его значительны. 

    И огромный каменный ящик и плиточный дольмен возле него (виден на фото выше слева) находились в курганной насыпи. Потому, видимо, и сам дольмен сохранился лучше чем остальные. И курган был окружен кромлехом и обложен (возможно) камнями наподобие каменной насыпи по всей его поверхности. 

    Есть и другие каменные ящики на местности, напоминающие этот. К примеру неподалеку также в курганах, ныне раскопанных археологами, находились огромные каменные ящики (смотреть фото ниже)...

        

    Из последнего правда сделали свалку для срезанных на местности веток, среди которых видны и пластиковые бутылки. Так появляются свалки, которых еще какое-то время назад не было...

    Но, это было алиричное отступление от основной темы, и поскольку нас все же интересуют постройки не 3000-летней давности, а этак возрастом раза в три более, вернемся к Покрытым Камням - таврским дольменам. И хотя официальная наука их не признает в качестве дольменов (хотя они полностью соответствуют тому, каким должен быть классический плиточный дольмен, состоящий из пяти элементов - каменных плит со специальными углублениями для упора плиты в плиту), мы все же насколько это возможно изучим материал из которого были сооружены дольмены и степень его обработки.

    На всей протяженности Крымских гор, тавры устанавливали эти сооружение. В некоторых местах, таких как дольменный комплекс неподалеку от горы Орбака, можно обнаружить каменные стенки дольменов как минимум из трех пород камня. Описывать их здесь не буду, т.к. у дольменов этого комплекса также есть различные плиты, состав породы которых существенно разнится.

    К примеру, вот один из дольменов, внутренние стены плит которого настолько хорошо обработаны, что сказать о том, как они могли строиться в период овладевания человеком бронзой просто абсурден.

    А вот еще один дольмен, крышка которого частично разрушена, но именно это сохранило до нашего времени древнее техническое сооружение. Плотность камня, из которого он сооружен значительно выше нежели предыдущего. Но, обработка тоже очень качественная.

    Но, давайте все же осмотрим и другие каменные плиты стен дольменов. Есть к примеру еще вот такие...

    А вот еще одна стенка...

    А вот из какого состава состоит порода камней каменных стен и крыш дольменов. Все породы включают в свой состав кварцит - эффективный энергоинформационный проводник, посредством которого, собственно, и "загружались" программы для функционирования дольменов, как технических сооружений.

    Округлые камешки, которые вы видите на снимке, кварцит в виде гальки. Эти каменные плиты не могли быть просто вырезаны в толще породы. Они сформированы как некое подобие бетона, прочность которого поражает до сих пор.

    В составе этих каменных дольменных плит встречаются как прожилки, так и сами кварцевые камни, что по сути особого значения не имеет. 

    В других дольменах каменные плиты их стенок из мелкого песчанника, содержащего кварцевый песок. Так или иначе, кварциты присутствуют во всех технических сооружениях древности и необходимы для эффективного функционирования подобных сооружений.

    А вот еще один образец породы, из которой состоят стенки дольменов. Такие стенки встречаются у дольменов возле горы Орбака, на комплексе Молбанын-Хыры и у дольменов Тоха-Дахыр возле горы Айю-Даг...

    Свежий скол на крышке дольмена дает нам возможность увидеть, что крышка, как и стенки дольмена содержит в своем составе кварцевый песок вперемешку с мелкими ракушками. И это также подтверждает то, что камень может быть рукотворным.

    Стоит также обратить внимание что и большие каменные ящики, описанные мною выше и окруженные кромлехами, имеют стены из каменных плит. В них встречаются плиты разной породы, размещенные рядом, свидетельствующие о том, что плиты эти были когда-то плитами дольменов, разобранных уже в скифскую эпоху, из которых и построили эти огромные сооружения. Именно они, по всей вероятности, и были гробницами. 

    Ну, со стенками и крышками мы более-менее разобрались, теперь же следует еще обсудить то, что дает пребывание на этой местности.

    Мне очень нравится Капак-Таш и всегда, когда есть возможность, я посещаю его. У меня лично нет такой потребности, что бы к примеру забираться внутрь дольменов и сидеть там часами. На Капак-Таше всегда внутренне и внешне просторно и спокойно. Окружающее открытое пространство не сдавливает, а наоборот, окрыляет и раскрывает душу. Но все же, ради эксперимента интересно побывать внутри дольмена, а лучше двух или трех.

    Для чего это нужно? Дольмены, как технические сооружения, были созданы для балансировки энергополя планеты. Смещение полюсов вынудило человеческую цивилизацию в древности создать устройства, предназначенные для удержания энергополя планеты в одном объеме. Менгиры (прямостоящие камни) были предназначены для возобновления притока энергии извне в поле планеты, а кромлехи - для гармонизации окружающего пространства. Дольмены же в этом случае выступали в качестве устройств, перекрывающих поток энергии из тела планеты в окружающее пространство. Энергоинформационный поток фокусируется во внутреннем пространстве дольмена и за счет того, что каменные плиты стен и крышки содержат кварцит, программа работы устройства длительный период сохраняется функциональной. 

    Дна у такого сооружения нет. Точнее указать, что нет каменного дна. Дольмен установлен на четыре плиты и покрыт каменной крышкой. Поэтому энергопоток без препятствий проходит сквозь почву, на которой стоит дольмен и будучи отраженным от стен и крышки дольмена, блокирует сам энергоканал в этом месте. Это похоже на то, как рефлексотерапевты ставят иглы в биоактивные точки тела человека, блокируя таким образом одни каналы и активируя другие.

    Тело - это планета, а дольмены, кромлехи, менгиры - устройства на акупунктурных точках тела планеты. Находясь в зоне их расположений, мы выстраиваем взаимодействие через себя с космосом и планетой. Частоты, в которых находимся при этом осознанно, восстанавливают в нас внутреннее взаимодействие между нашими энергоактивными зонами на поверхности тела и соответствующими им зонами внутри самого тела в различных органах. Органы имеют свои качественные вибрации, соответствующие различным эмоциям (и их комбинациям), мыслеобразам (помыслам) и программам событий и ситуаций, формирующим нашу судьбу.

    Поэтому не важно, находитесь ли вы снаружи дольмена или же внутри него - вы в любом случае "включаетесь" во взаимодействие с той частотой или правильнее назвать комплексом частот, которые присутствуют в пространстве местности, где расположен дольменный комплекс. 

    А то, что многие дольмены в комплексах в настоящее время уже давно вскрыты или полностью разрушены, говорит о том, что настал видимо момент включения человека в Единое поле взаимодействия всей вселенной или то, что ныне принято называть ноосферой. Приходите и будьте ЕДИНЫ не только находясь в местах Силы, но и уходя из них. Будьте едины и целостны в любом моменте своей жизни. И, хотя для многих это пока лишь слова, которые по сути ни о чем не говорят, наступит и в их жизни момент, когда они по своему поймут единство и целостность мироздания.

    Как добраться? Комплекс находится в нескольких километрах на юго-восток от села Барабаново, к которому можно попасть проехав через село Петрово. Туда из пгт Зуя ведет асфальтированная дорога. Понятно, что все это находится в Белогорском районе Крыма. При умении пользоваться картой Google не составит труда понять куда направиться и как добраться до места назначения.

    Есть еще одно место, о котором я хочу рассказать. находится оно в селе Петрово, но к дольменам имеет косвенное отношение. На окраине Петрово есть старый целебный источник, возле которого стоит два менгира, восстановленных, а точнее поднятых и установленных несколько лет назад. О них вообще мало кто знает, но они тоже достаточно интересны. Когнда будете добираться в Капак-Таш, непременно загляните в к источнику и менгирам. Поворот к ним находится рядом с отделением почты. Спросите и вам укажут путь. А можете заглянуть и ознакомиться с ними в статье ПЕТРОВСКИЕ МЕНГИРЫ.   

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Категория: Дольмены КРЫМА | Просмотров: 2213 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]