ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ В КРЫМУ   Понедельник, 25.09.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гармония Единого и места Силы в Крыму

Авторский проект Руслана Стойчева (2003-2017)
+7-978-854-39-56 (viber, whatsapp), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ



ИСТОРИИ НАШИХ ВСТРЕЧ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ


ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ КРЫМ

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КРЫМ

ЕДИНОЕ


ДЕТОРОЖДЕНИЕ
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика
 Analysis OpenstatHotLog Rambler's Top100MyCounter - счётчик и статистика Рейтинг@Mail.ruИндекс цитирования Рейтинг сайтов SunHome.ru (Дом Солнца)
ЕДИНОЕ

Главная » 2013 » Апрель » 27 » БАХЧИСАРАЙ: ГАРМОНИЯ ПРОСТРАНСТВА
13:17
БАХЧИСАРАЙ: ГАРМОНИЯ ПРОСТРАНСТВА
Есть в старинном Бахчисарае и его окрестностях много интересных и познавательных мест. Есть исторические, есть религиозные и эзотерические. Есть просто красивые и гармоничные места, благотворно влияющие на событийность в жизни людей, посещающих их с целью познания себя в окружающем мире и окружающего мира в самом себе.
 

Одним из таких мест является ущелье Марьям-дере (Святой Марии), издревле почитаемое среди народов проживавших в Крыму, не зависимо от вероисповедания. К чудотворному образу Девы Марии, находящемуся в пещерном храме Свято-Успенского монастыря шли отовсюду и мусульмане и христиане и иудеи. Но, удивителен не только сам образ Богоматери, но и пещерка в которой он находится, отгороженная от посетителей кованной решетчатой дверцей. И дело не столько в образе и мощи, исходящей от него, а и в самой пещерке тоже...
 

Согласно старинному преданию, в ущелье оселился дракон-змей, пожиравший коров и овец. Стали люди просить о помощи Богородицу и в один день обнаружили, что на скале сияет икона Ее, а возле иконы лежит мертвое тело змея.
 
Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

Но, давайте на мгновение уйдем от привычной нам образной системы видения мира, в которой есть Мария, как образ Пресвятой Богородицы и змей, как воплощение зла. В нашем случае, "змеем" может быть названа любая сила, противостоящая человеку, его жизни и здоровью. Это могут быть разбойники, но это могут быть и совершенно иные обстоятельства. Дракон, пожирающий сам себя - символ энергии, разрушающей свой собственный мир.
 

Суть этой энергии - человеческие эмоции, не контролируемые им сознательно. Он ими живет. И вот, что бы победить своего внутреннего змея он должен стать гармоничной личностью. А это означает, что он должен научиться принимать мир таким, каким он есть, без оценки. Признав право происходящего события быть таковым человек признает право Всевышнего проявляться в мире в том виде, в каком Он пожелает. Это и есть признание воли Творца как единой и истинной, без обожествления своей человеческой воли.
 

Вот и выходит, что для того, чтобы усмирить своего внутреннего "змея" нужно лишь пребывать в гармонии. А место нашей встречи в этом случае наиболее гармонично для ее проведения. Но, это еще не все. Для того, что бы попасть туда, где находится это место нам нужно будет подняться из Бахчисарая по тропке вверх на скалу. Там мы и будем находиться на момент проведения нашей встречи. Оттуда, чуть позже мы спустимся по потайной лестнице, вырубленной в скале на территорию подворья Свято-Успенского монастыря.
 

С этого момента наша программа встречи будет проходить произвольно, по желанию: посещение пещерного храма Свято-Успенского монастыря и посещение мест Силы, расположенных на плато Чуфут-Кале со спуском в Тик-Кую (Золотой колодец). За посещение Чуфут-Кале и Тик-Кую взимается плата в размере 60 гривен с человека. Посему, если будет желание их посетить - оговарим индивидуально, на момент встречи.
 

А для начала оставим авто на площади возле улицы Басенко, откуда поднимемся через ближайшее ущелье на возвышающееся над Свято-Успенским монастырем плато.  
 


 





...пройдя по этой тропе вдоль всего ущелья, мы выйдем на плато...



...с растущими на нем можжевеловыми деревьями удивительных форм (явный признак мощной энергетики места)...









...ну, а отсюда к нашему месту следования уже "рукой подать". Но, задержимся на мгновение и осмотрим всю долину Святой Марии...








Мы почти у цели. Осталось лишь сделать несколько шагов )))


снимок 2011 года: грот напротив храма Свято-Успенского монастыря


снимок 2011 года: скала в Ущелье Марьям-Дере

 
Ну, а далее - все по плану, описанному выше: спуск в долину и посещение Свято-Успенского монастыря. Войдите в пещерный храм, подойдите к пещерке с иконой Богородицы - и все поймете сами... Сейчас все чаще и чаще пещерка открыта к посещению и можно ощутить особую атмосферу, царящую в ней, когда сами посетите ее. О Свято-Успенском монастыре нужно говорить отдельно. Захотите посетить его, а вместе с ним и пещерный пещерный город Чуфут-Кале и Золотой колодец Тик-Кую - обращайтесь. 
 
 
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
+7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

РУСЛАН СТОЙЧЕВ
 
Категория: МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ | Просмотров: 3298 | Добавил: aluston | Теги: свято-успенский монастырь, Чуфут-Кале, тик-кую, Бахчисарай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]