+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2016 » Февраль » 15 » ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА КАТУНИ
    17:09
    ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА КАТУНИ

    Одно из мест Силы Алтая - необычная горная деревня Аскат. Здесь находится одна из вершин "алтайского треугольника" - гора Межелик, отсюда же идёт дорога к легендарной горе Сугун-Туу. Считается, что особую космическую силу этой местности придает подземное озеро артезианской воды, скрывающееся в недрах Аската. Но, пожалуй, самая известная достопримечательность этого необыкновенного места - уникальные Голубые озера.

    Голубые озера - это три водобитных озера, появившиеся около 25 тысяч лет назад. Находятся на левом берегу Катуни в четырех-пяти километрах от села Аскат. Название озерам дали за необычный цвет воды: в солнечный день они потрясающей голубизны. Местные алтайцы считают, что вода этих озер целебна, и ей можно лечить глазные заболевания. Голубые озёра непостоянные и исчезают в период разлива Катуни, поэтому летом их не увидеть. Образуются вновь в результате спада уровня воды в реке Катунь (обычно с сентября по апрель). На дне озер бьют необыкновенно мощные родники, которые дают так много воды, что озера не замерзают даже в сорокоградусные морозы.


    Рядом с Аскатом находится уникальный целебный источник «Серебряный ключ». Вода источника гидрокабонатно-кальциево-магниевая с содержанием серебра (так называемая «живая вода») и двухвалентного железа («мертвая вода»), содержание которого больше, чем в Ессентуки и Боржоми. Вода также содержит медь и марганец.

    Серебряный источник находится ~ в 1-1,5 км от села Аскат вверх по течению речки Аскатки. Дорога к нему начинается от моста через речку в Аскате и идет вверх по реке. Минуя спрятанные под сенью леса последние дома верхней части Аскатского поселения, двигаясь по логу, 2-3 раза пересекая речку по мостикам, добираешься до места отдыха с лавочкой около источника. Это небольшое путешествие по красивому хвойному лесу с быстрой журчащей речкой. Воздух леса насыщен ароматом хвои.

    Источник отмечен деревом, повязанным ленточками, традиционно сопровождающим святые места, и табличкой, призывающей к уважительному отношению. Вокруг, и правда, на удивление чисто. Вода в источнике вкусная, холодная. Рядом с лавочкой на столбе висит кружка для тех, кто забыл взять с собой. Направляясь к источнику, лучше прихватить пустую бутылку для воды, которую можно пить и дома. Воду источника брали на химический анализ и подтвердили повышенное содержание в ней серебра. По словам жителей этих районов, вода в источнике настолько целебная, что достаточно просто умыться ею, чтобы почувствовать прилив сил. 

    Перелистывая страницы интернета, случайно-неслучайно отыскал сайт Центра лечебного голодания «Улутай». Расположен центр в Республике Алтай, недалеко от села Аскат, Чемальского района. Алтай входит в перечень святых мест России, где удачно сочетается природная энергетика, идеальная экология и человеческий опыт оздоровления. Место, где сила природы и человека открывают новую формулу обновления, зарождают энергию жизни.

    Чемальский район отличается благоприятными климатическими условиями - жарким летом, продолжительной теплой осенью, малоснежной зимой. Район расположения Центра очень живописен - в диаметре 30 км находится много природных достопримечательностей - голубые озера, водопады, потрясающей красоты горы. Всего в двух километрах от санатория находится и источник "Серебряный ключ". Однако, пожалуй, самая известная достопримечательность этого необыкновенного места - уникальные голубые озера

    Голубые озера - это три водобитных озера, появившиеся около 25 тысяч лет назад. Находятся на левом берегу Катуни в четырех-пяти километрах от села Аскат. Название озерам дали за необычный цвет воды: в солнечный день они потрясающей голубизны. Местные алтайцы считают, что вода этих озер целебна, и ей можно лечить глазные заболевания. А еще благодаря свойствам воды голубые озера считаются святыми местами, помогающими в деторождении и исцеляющими от бесплодия.

    Голубые озёра непостоянные (исчезают в период разлива Катуни), они образуются в результате спада уровня воды в реке Катунь. Зимой озера не перемерзают, температура воды в них - 9 градусов по Цельсию. На дне озер бьют необыкновенно мощные родники. Никаких теплых источников, ключи холодные! Но они дают так много воды, что озера не поддаются даже сорокоградусным морозам. Летом же озера не увидеть, здесь будет протекать Катунь, поэтому только осенью и зимой (обычно с сентября по апрель). Общая площадь озер - около 400 квадратных метров, глубина достигает 17 метров.

    И только поздней осенью уровень Катуни падает, а километрах в 2-х ниже Аноса вдоль берега продолжает медленно бежать вода. Сами озера обнаруживаются уже зимой, когда ложится снег, когда Катунь сковывается льдом, а озера же льдом не покрываются.

    Несколько сайтов, на которых выложены описания озер и их фотоснимки: 
    al-tai.ru / turistka.ru / gornaya-apteka.com / putevoditel-altai.ru

    Прозрачной чистоты воздух, величественная тишина леса, целебная сила озер и магия алтайских гор создают условия для хорошего самочувствия. Именно в этом месте лечебный эффект методики Центра «Улутай» возрастает многократно. ПРОГРАММЫ ЦЕНТРА "УЛУТАЙ": ЖДЕМ МАЛЫША и МУЖСКАЯ СИЛА

    P.S. Информация о Центре размещена на сайте не в качестве рекламы, а для общего сведения читателей данного сайта.

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Категория: МЕСТА СИЛЫ В РОССИИ | Просмотров: 352 | Добавил: aluston | Теги: Алтай, катунь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]