+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2015 » Февраль » 26 » ДОЛЬМЕНЫ МЕЖГОРЬЯ
    09:30
    ДОЛЬМЕНЫ МЕЖГОРЬЯ
     

    В Белогорском районе Крыма есть в предгорье Караби много уникальных мест. Одним из таких мест является долина реки Бурульча в районе сел Межгорье и Овражки. В этом путешествии мы посетим с вами одно из мест расположения дольменов или как их еще называют историки "таврских каменных ящиков". Одни считают их захоронениями, другие сакральными местами... Я же считаю, что все имеет место быть, только соотносимо с разными эпохами. А первоначально все строилось как техническое сооружение для устранения смещения энергетической оси планеты. 

    Вокрук Межгорья расположены горные скалистые выступы, живописно нависающие над нами. Уже лишь для того что бы увидеть такие выступы и побродить по пещеркам и гротам древнего местожительства тавров стоит приехать сюда.

    Места эти издревле были заселены коренными и пришлыми народами. Сейчас села эти частично заброшены, т.к. находятся на достаточном удалении от крупных населенных пунктов, в которых жители могут найти работу. Но, как и прежде, местные жители выезжают из сел, а их место занимают другие, те кто хочет жить вдали от городской суеты, на своей земле. Вот и едут сюда случано/не случано люди и обретают покой в долине Межгорья.

    Но, нас интересует возможность посещения дольменов - древнейших мегалитических сооружений. В окрестностях Межгорья и Овражек (кстати, на гугловской карте они ошибочно поменяны местами и следует под Межгорьем понимать Овражки, и наоборот)) встречается несколько дольменных комплексов. Что бы не запутать вас, расскажу пока об одном из них, частично сохранившемся выше южной окраины Межгорья.

    Когда въезжаете в Межгорье, от автобусной остановки доберетесь до поворота, на котором стоит небольшая церквушка. На этом повороте свернете направо и никуда далее не сворачивая, идите прямо. В конце южной окраины села сверните налево и поднимайтесь вверх, через поле (справа) и лес дорога вас выведет на открытую местность. Справа лес закончится и выйдя на пригорок справа, вы и обнаружите часть дольменов. Некоторые находятся на открытой местности, другие - в лесу. 

    И хотя снимки местности сделаны в зимнюю пору года, вы с легкостью отыщите это место как только заметите окончание леса и вдали виднеющийся сосновый бор. Это и будет основным ориентиром для вас в поиске места.

    Ну, а теперь стоит описать сами дольмены. Они частично разрушены, крышки сдвинуты еще в далекие-далекие столетия назад. И тогда были желающие найти сокровища в дольменах. Вот только тавры, позже уже хоронившие своих предков в дольменах и утратившие понимание о назначении этих технических сооружений, не клали с умершими драгоценности. За все время поиска таврских сокровищ, никто ничего так и не нашел кроме черепков и утвари.

    Так чем же интересны эти дольмены? В данном случае, в этом комплексе есть один дольмен, не так часто встречающийся в Крыму и отличающийся своим предназначением. Он - двойной, с перегородкой посредине. Крышка такого дольмена клалась поверх двух камер сразу. Обнаружить его тоже не составит труда, т.к. возле него растет большое (по сравнению с другими) дерево.

    Такие дольмены встречаются не часто. Есть такой возле Красноселовки (ссылка) и возле горы Орбака (ссылка). Есть еще и здесь. Для чего сооружался такой дольмен мне пока не известно, но думаю, что пройдет немного времени и я смогу разобраться и с этим вопросом, как и с другими ранее))

    Севернее от этого дольмена находится еще один, но уже обычный. Правда, внутренняя полость дольмена уже засыпана камнями и грунтом, но нам важно его место расположения, а не сам дольмен. Однако, стоит обратить внимание на то, как выработана внутренняя поверхность крышки дольмена...

    Там же, неподалеку в кустистых зарослях леса есть еще дольмены... Неподалеку от этого находится еще один, но уже совершенно без крышки, только с зияющей полостью внутри сохранившихся стен. Так под снегом по его провалу квадратной формы зимой можно отыскать места расположения дольменов без крышек...

    Вот так, к примеру, выглядит место нахождения дольмена в теплую пору года. Сравните верхний и нижний снимки - это один и тот же дольмен, от которого остались лишь стенки.

    А летом, неподалеку на открытой местности можно обнаружить вот такие остатки дольменов с сохранившимися стенками и даже каменными крышками...   

    В лесу, спрятавшись в кустистых зарослях, находятся и другие дольмены, к которым несколько труднее добраться. Но обнаружить их можно. Выглядят они вот так...

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ



    Часть снимков, размещенных в данной статье взята на http://travel.org.ua/
    Категория: Дольмены КРЫМА | Просмотров: 1401 | Добавил: aluston | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]