+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2014 » Декабрь » 4 » ДОЛЬМЕНЫ В НОВОБОБРОВСКОЕ
    13:42
    ДОЛЬМЕНЫ В НОВОБОБРОВСКОЕ
    Неподалеку от Севастополя, в сторону Ялты находится Байдарская долина - одна из самых обширных горных долин Крыма, имеющая форму чаши. В этой долине есть село Новобобровское, а на его северо-западной окраине находится два больших дольменных комплекса, названных в народе Таш-кой - каменной деревней (тюрк. таш-камень, кой-деревня).
    Байдарская долина – место благодатное. Неудивительно, что она заселена с незапамятных времен. Необычно звучат старые названия байдарских селений: Уркуста (ныне Передовое), Бага (Новобобровка), Саватка (Россошанка), Хайто (Тыловое). Эти слова не переводятся ни с одного из известных языков. Ученые не исключают, что в их основе лежат древние таврские корни, а это значит, что таврское население в Байдарской долине было не малым. От тех времен сохранилось несколько дольменных комплексов на правом берегу реки Бага. 
    Когда археологи добрались до них, а это было первый раз в 1907 г., а второй в 1984 г., захоронения были уже давно разграблены. Единственными находками «порадовавшими» ученых были бусы, медные бляшки и осколки керамики. Все остальное, если оно и существовало когда-то, растащили еще в далеком прошлом предприимчивые местные жители. Чтобы добраться до содержимого, они не поленились снять с них перекрывавшие каждый ящик известняковые блоки-крышки.
    Каждая такая крышка имела размеры 1,6х 1м и толщину 40 см., а весила до 1,5 тонн. Сейчас ни одной крышки на ящиках нет. Но это не значит, что их и не было. Во-первых, тавры всегда перекрывали дольмены крышками, а во вторых об их наличии косвенно свидетельствует название этого места – «Таш-Кой»- «каменная деревня». Так назвали это место татары. В переводе с татарского «таш» -«камень», «кой» - «деревня». 
    На территории этого комплекса можно насчитать 9 ящиков, но, возможно, их было больше, так как не все они одинаково хорошо сохранились. В особенно хорошем состоянии 3-й от начала ряда ящик – в наличии все 4 плиты. 
     
    Впечатляет выработка каменных плит, словно отполированных - гладкая поверхность, без шероховатостей и неровностей. Идеальный срез, как словно сделано это было фрезой. Но, существовали ли в то время фрезы?..

    На северо-запад, примерно около пятисот метров находится еще один дольменный комплекс, более обширный чем этот. Что бы к нему попасть нужно подняться вверх, к выступу скалы (смотреть на фото ниже) и свернуть от него налево.
    Пройдя вдоль границы леса до той части поляны, когда она начнет расширяться, свернуть налево и спуститься вниз по склону через деревья на открытую каменную площадку.
    На этой открытой площадке увидите большое дерево. Возле него сразу несколько дольменов. Другие ищите в зарослях деревьев, территория их расположения около 500 метров.
    Изготовлены они из плит разных пород камня. Встречаются плиты с хорошей шлифовкой и ровными краями, а встречаются и не очень.
    Долгие годы я считал, что разрушение дольменов - это плохо и осуждал (в некой мере) тех, кто по разным причинам и в разное время разрушил их целостность по причине необходимости бытовой или коммерческой. Но, именно на Таш-Кой я осознал, что было время строить дольмены, как технические сооружения и они работали на сохранение энергии в поле планеты. Потом настало время когда разные люди, не осознавая всего замысла Единого, снимали крышки, вытаскивали стенки-плиты и приспосабливали их под свои разнообразные нужды.
    Но, если было время созидать, значит была необходимость и разрушать созданное. Для чего? Возможно для того, что бы "законсервированные" на многие тысячелетия активное энергетические зоны нашей планеты в нужный момент стали доступны.
    Парадокс заключается в том, что активные зоны были закрыты и были на тот момент пассивными. Люде же, открыв их для взаимодействия, тем самым дали возможность энергии излиться во внешнее пространство планеты тогда, когда в этом возникла необходимость. И даже если многие дольмены были "открыты" столетия назад, активная фаза взаимодействия внутренних энергий планеты и внешнего пространства человека лишь в настоящее время стало актуальной.
    Для того, что бы это взаимодействия проявилось в полную силу, человек доложен быть готов к нему. Человек должен осознавать происходящие в его жизни процессы и быть способным к сохранению своей (и не только) целостности и единства со всеми мирами. И если сейчас человек подошел в развитии своего сознания к данному моменту, он просто "включается" через портальные точки взаимодействия, т.е. места расположения дольменов и дольменных комплексов в целом во взаимодействие с планетой.
    Как добраться самостоятельно: В с. Новобобровское ходит автобус из Севастополя, от 5-го км. (5км. – Передовое). Искомый объект находится всего в 1 км к северу от села. От автобусной остановки продолжаем движение влево. Переходим по мосту русло р. Бага (летом оно пересыхает), затем идем по сельской улице. На воротах одного из домов написано её название – улица Изумрудная. 

    Следующий ориентир – большой коровник. Он должен оставаться слева от вас. Дорога начинает подниматься в гору. Это широкая 2-колейная грунтовая дрога. Она огибает небольшую посадку, затем слева покажется зеркало меленького прудика (для купания непригоден). Прямо у дороги водозабор, от которого тянется труба. Она, так же как и пруд, остается по левую руку. Дорога снова ныряет под полог посадки, затем пересекает небольшой ручей, летом почти пересохший. В этом месте дорога делает поворот более, чем на 90 0 . Подъем становится более крутым. Наконец, поднимаемся к развилке у дуба. Правая из дорог уходит в лес. Левая – наша. 

    Она поднимается на склон к обширной безлесной поляне. Здесь будем внимательны, искомый объект легко проскочить, так как с дороги каменные ящики совершенно не просматриваются. Слева от дороги хорошо заметны два камня похожих на небольшие менгиры, высотой около 60-70 см. Они находятся в пределах святилища. Главный же объект – ящики, в нескольких метрах выше, за густой «куртиной» деревьев. Кстати, если вы, двигаясь по дороге, подойдете к широкому покатому известняковому выходу, напоминающему бараний лоб или длинный вал, знайте, вы уже проскочили мимо. Возвращайтесь обратно к развилке и ищите снова. Первый комплекс Таш-кой располагается слева от дороги. Второй - в пятистах метрах от первого в северо-западном направлении. Если что будет не понятно - позвоните мне, я подскажу.

     

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Категория: Дольмены КРЫМА | Просмотров: 3344 | Добавил: aluston | Теги: Новобобровское, Таш-кой, дольмены Крыма | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]