Авторский проект Руслана Стойчева (2003-2017)   Четверг, 20.07.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крым: Места Силы и Гармония Единого

Авторский проект Руслана Стойчева (2003-2017)
+7-978-854-39-56 (viber), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОГРАММЫ


       

ВРЕМЯ ЧЕТВЕРТЫХ
 

ОПИСАНИЯ МЕСТ СИЛЫ


ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ КРЫМ

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КРЫМ

МОМЕНТЫ НАШИХ ВСТРЕЧ


ДРУГИЕ САЙТЫ


дом художника Сергея Лыкова


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика
Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » КАЧИ-КАЛЬОН: ГРОТ АНАСТАСИИ И СВЯТО ДОЛИ
14:02
КАЧИ-КАЛЬОН: ГРОТ АНАСТАСИИ И СВЯТО ДОЛИ

Есть в ноябре день, когда человек может изменить свою жизнь, привлечь в нее удачу и благополучие. День этот южные славяне именуют Святом Доли и отмечают его в последних числах ноября, в последнюю пятницу. В этот день можно испросить для себя и своих близких изменение в судьбе. Доля - одна из ипостасей Великой Матери или БогоМатери, отвечающая за судьбы людей, при рождении наделяющая детей добродетелями, определяющая их жизненный путь. Ее называют еще «Небесной Пряхой», потому что Доля прядет нить человеческой жизни, и от нее зависит, насколько ровной и длинной эта нить получится. 

В разных странах и в разные времена ее называли по разному: у скандинавов - это норны, у греков - мойры, у римлян - парки, у болгар и южных славян - судженицы и рожаницы, у  прибалтийских славян - лайма. Возможно я возьму на себя многое, если укажу, что в ведизме, более известном нам как индуизм, одной из ипостасей Великой Матери является богиня Кали, которой подчинены кармы людей, а следовательно и их судьбы. Что же касается православной традиции, то за развитие судьбы, а значит за разрешение кармических программ в жизни человека отвечает святая Анастасия Узорешительница. Именно ей отдана власть разрешать узы тех, кто к ней обращается за помощью. Если сформулировать точнее, то за помощью в разрешении кармических задач и изменением в своей судьбе человек обращается к Богу, но через св. Анастасию, как проводника человеческой просьбы. Можно назвать ее заместителем Единого в вопросе, касающемся изменения судьбы человека.   

К чему я веду, спросите вы? К тому, что на территории Крыма есть уникальное место, расположенное в долине реки Качи, неподалеку от Бахчисарая. Место это именуется Качи-Кальон, а один из его мегалитических гротов - гротом св. Анастасии Узорешительницы.

В "Универсальном описании Крыма" В.Х. Кондараки (1783 г.) указано: "Качи-кальеном именуется живописная гребне-образная скала, расположенная к Югу от Бахчисарая, на левом берегу Качи. По разсказам греков, она названа Кальеном, потому, что в древности здесь существовало какое-то капище с истуканом этого имени. К Качи-кальену, известному местным жителям под названием Пички или Аие-Анастасие, можно ехать в экипаже и верхом чрез гору, мимо мельниц Кош-дермана... 

...Повернув отсюда к юго-востоку, вскоре останавливаешся пред церковью, построенной в 20-х годах во имя св. Анастасии. Отсюда уже пешком, не без страха и усилий, любознательный путешественник подымается по осыпям скалы к ея возвышенности и чрез отверстие в стене, достигает безсмертных памятников жилищ первобытных обитателей или искусственных пещер в несколько ярусов, разделенных одна от другой тонким цельным слоем камня. В одном из верхних этажей этих жилищ находится источник воды, названный туземными татарами Суук-су (холодным), а греками колодцем св. Анастасии. Последнее служит доказательством, что здесь некогда был храм во имя этой угодницы Божьей и что обитатели этих пещер жили в них и в эпоху христианства в Тавриде, это отчасти подтверждается, изсеченным на одной из скал, крестом и сооружением у подошвы горы церкви во имя той-же святой".

Суть в том, что это место Силы является именно тем местом, где обратившись за помощью, можно получить изменение в судьбе. Именно Доля (Судьба) отвечает как за внутрисемейные отношения так и за связь между поколениями. Она ткет паутину рода, чтобы души предков возрождались в потомках. 

Свято Доли -  один из особых дней в году, когда мы можем испросить изменения своей судьбы, обрести благополучие.  Это - день Судьбы, Великой Прядильщицы человеческих жизней,  ответственной за связь поколений и будущее рода, а также за судьбы отдельных людей. Еще этот день называют также "Бабьими кашами" или просто "Бабий день", что приводит нас в этом случае к почитанию славянами св. Параскевы, прообраз которой известен нам как Макошь.  Образ Параскевы или Макоши также связывают с прядением и ткачеством, а также с судьбой и ремёслами. Позднее образ Макоши слился воедино с Богородицей, Параскевой и Анастасией (она же Неделя, как образ воскресения, преобразования или перехода). А где воскресение - там и Христос, являющий собой Бога-Отца и Святой Дух. Вот и выходит, что Анастасия - это соединение начал - мужского (Христос) и женского (БогоМатерь) в Едином. Вот и выходит, что идем мы с просьбой к Анастасии, а получаем ее от Единого, проявленного в ее Образе. 

Громоздко, скажете вы? Да ничего подобного. Просто уделите этому вопросу некоторое время и все ответы обретете в себе сами. Чего стоит лишь один образ БогоМатери и Богомладенца Христа "Знамение", в котором слиты воедино взаимодействие души (БогоМатерь) и духа (Богомладенец Христос). И храня этот Образ в себе, вы будете являть собой это самое взаимодействие души (женское начало) и духа (мужское начало) слитое воедино в вашем теле. Но, эта тема достаточно глубока и мы не станем отвлекаться на нее, а продолжим изучение вопроса разрешения кармических задач. Подробнее...

Кстати сказать, прославление иконы БогоМатери "Знамение" совершается в те же дни, что и прославление перечисленных выше ипостасей БогоМатери - в конце (27) ноября.

В общем, все перечисленные выше ипостаси Великой Матери являют собой одно и то же - ответственность за судьбы людей и возможность изменения судьбы человека по его просьбе, но только лишь в том случае, если человек сам понимает о чем он просит и готов отдать свою судьбу Единому. Ведь иногда нам кажется, что мы испросим разрешения своих задач и изменим судьбу, а когда получаем так желанные нам перемены в жизни, сетуем что "лучше бы было так как было", ведь с новыми задачами даются нам и новые цели. И изменение судьбы вовсе не означает, что тебе дадут покой и ты сможешь все и сразу получить по своему желанию. 

Кстати, 24 ноября - это условный день. Празднование Доли происходит не просто 24 декабря, а с учетом того, в какой день будет пятница (день недели) в конце ноября.  Именно в последнюю пятницу ноября и праздновали свято Доли. Поэтому и разночтения в днях случаются и близость многих православных праздников, связанных со святом Доли имеется. Что касается ближайших лет, то я считаю что в 2015 году - это 27 ноября. 

Теперь о ритуалах. Хотя я не сторонник проведения ритуалов, но в том, что будет описано ниже нет ничего необычного. не у всех есть возможность ознакомившись с описанным в данной статье, попасть в грот Анастасии и испросить для себя в этот день перемен в судьбе. Но каждый/каждая может это сделать дома.

Итак, чем же является этот ритуал? Все мы помним что собой являет кутья - каша, приготовленная из цельных пшеничных зерен. Традиция варить на поминках кутью, как считал известный советский этнограф Дмитрий Зеленин, зародилась на Руси задолго до прихода христианства и считать ее можно исконно славянской и православной. Зёрна кутьи являются символом воскрешения, так как, попадая в землю, они со временем превращаются в растения. Мёд же в каше символизирует то духовное умиротворение, которое ожидает обретшего в себе Царствие Небесное.

Приготовить кутью не сложно: следует перебрать и промыть пол-стакана очищенных зерен пшеницы, залить их тремя стаканами холодной воды и довести до кипения. Отваренные зерна промыть холодной проточной водой, после чего залить зерна большим количеством холодной воды и варить до готовности, после чего промыть кипяченой и остудить. Далее следует развести в кипяченой воде мед в соотношении 2:1 и смешать уже готовую остывшую крупу с разведенным медом и перемешать. Туда же можно добавить по желанию изюм и орехи. Следует в этом случае перебрать и промыть горсть изюма и залить его кипятком, оставив на 15-20 минут для набухания, после чего слить жидкость. Орехи (грецкие, миндаль или фундук) очистите от шелухи и измельчите их, после чего добавьте все в кутью, тщательно перемешав.

 

Как уже упоминал ранее, кутья является символом воскрешения, преобразования. Приготовьте ее в этот пятничный день ноября и пригласите в свой дом Долю, предлагая ей явство. Суть приготовления каши - подношение Доле с просьбой изменить вашу судьбу. Ешьте сами и угостите родных и близких, друзей кутьей, но обязательно поставьте отдельно кутью для Доли и просите ее сделать вашу жизнь такой же сладкой и сытной, какой вы сделали для нее кутью.

Вставьте в кутью свечу и зажгите ее. Пока горит свеча, молитесь о даровании вам счастья и благополучия, просите о сокровенном. Все, о чем попросите - исполнится. Свеча - это образ человека. Воск - это его физическое тело, нитяной фитиль - это его душа, а огонь - дух. Исключить что-то одно - и не будет гореть свеча. Поэтому все должно быть воссоединено во время вашей молитвы. вы и есть горящая свеча - освящены вы в этот момент Духом Святым и тело ваше и душа едины с ним. Пока вы пребываете в молитве, пока помните этот Образ - вы пребываете в Едином и Единое пребывает в вас.

Но, это еще не все. Перед сном возьмите три клубка (неважно какого размера) шерстяных нитей разных цветов - красного белого и зеленого и положите их под подушку с просьбой украсить вашу жизнь: "Доля, Долюшка ты помоги, радость жизни мне сплети". Спите спокойно, все в жизни наладится.

Есть несколько других способов как привлечь Долю и изменить свою судьбу. Но, думаю вам будет и этих достаточно пока. При необходимости могу рассказать и провести другие, но это уже при личной встрече.

Попасть в Качи-Кальон и грот Анастасии вы можете с автовокзала Бахчисарая, на маршрутном автобусе проехав чуть дальше села Предущельное. Если будете добираться самостоятельно, попросите водителя автобуса остановить возле Качи-Кальона, на повороте дороги между селами Предущельное и Машино. Ниже размещена интерактивная карта, которую можете увеличить и найти Качи-Кальон.

Если же посчитаете необходимым выйти в это место Силы со мной - то сообщите заранее. Вы можете счесть, что мое участие - не обязательно и вы справитесь сами, ведь у вас есть такое обширное описание того, что связывает вас с этим местом. Но, не стоит забывать, что моя задача - это не сопровождение вас к месту Силы, а помощь в разрешении тех задач, с которыми вы сами не в силах справиться. А для этого будет не достаточно просто попасть в какое-то место Силы и спросить себя разрешение ситуации. Необходимо осознавать для чего эта ситуация была вам дана и что она значит в вашей жизни. Возможно, она лишь вершина айсберга. Помните об этом))  

Да, и еще... Вы ведь не знаете почему Качи-Кальон назван так? Кача - это река, протекающая по долине, потому и "Качи". А Кальон - по названию истукана (идола) находившегося в нем. Я не зря привел для ознакомления выдержку из "Универсального описания Крыма" Кондараки, где упоминается соотношение названия места с идолом, которому оно было посвящено. И с тех времен назначение этого места не изменилось. Изменилось имя тому, к кому обращаются с просьбами о переменах в судьбе. И перемены происходят. Но, ведь не только один день из всего года может быть значимым для перемен в судьбе. Вернее, это может быть вовсе даже и не день, а ночь... Кому интересно будет - с тем и поговорим об этом. Удачи в поиске)))

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
+7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

РУСЛАН СТОЙЧЕВ

Категория: МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ | Просмотров: 15018 | Добавил: aluston | Теги: судженица, Доля, судьба, Мойра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]