+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2013 » Февраль » 12 » БУША: СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
    01:17
    БУША: СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ
     

    Как все же мало мы знаем о своей истории. К примеру, гордимся тем, что имеем отношение к одной из самых древних культурных цивилизаций, обнаруженное Викентием Хвойко и названной ТрипольКкой по названию села Триполье, что в Киевской области. Но, мало кто знает о селе Буша (ударение на второй слог), что находится недалеко от Ямполя, на границе Винницкой области и Молдовы. А там стоит побывать не только историкам и археологам, но и тем, кто ищет СВОЙ Путь познания мира и гармонии в нем.

    Интересно это место в первую очередь своим древнеславянским скальным храмом. С недавних пор этноистория стала популярна в нашем обществе и на почве этого стало распространяться много информации о различных археологических находках эпохи Трипольской цивилизации на территории Украины. Все это еще мало изучено, но несколько лет назад в Буше был создан и в настоящее время активно развивается музей Трипольской культуры, на мой взгляд, самый интересный, среди имеющих возможность существовать в наше время. Да и само село Буша уникально уже тем, что в его центре присутствует слияние сразу трех рек: Бушанки, Сухой Бушанки и Мурафы.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

     

    Вообще Буша выглядит примерно так: едешь по равнине и неожиданно перед собой ты видишь огромный яр, в котором спрятались дома. Оказывается, таких яров в Буше несколько, поэтому, практически все село словно упрятано от человеческих глаз в них. И, если ты не знаешь об этой особенности поселения, то для тебя становится полной неожиданностью то, что посреди равнины есть горы наоборот.

    Стоит упомянуть и сами бушанские дома. Они интересны тем, что все построены из глинозема и разукрашены определенным орнаментом – косыми пересекающимися линиями. Все это делалось и делается вручную и технология конечно же не забыта. Нигде более по Украине мне не приходилось видеть что-то подобное, но очень похожее видел все же в Крыму.


     

    Крымские пещерные города были построены не в наше время. Сделаны они были троглодитами – жителями горного Крыма, использовавшими камень не для постройки, а для обустройства в монолитной каменной породе пещер – естественных жилищ. Потом уже появились и готы и татары и православное монашество, использовавшее по истечении многих веков оборудованные пещерные города под свои нужды. Так вот, в пещерах крымских хорошо видно насечку подобного типа (пересекающиеся наклонные линии) внутри самих пещер. Есть мнение, что это делалось с точки зрения привязать сознание человека к образу мироустройства, т.к. подобная насечка напоминает строение цветка подсолнуха, точнее построение роста его семян в цветке. Точно такая же наческа присутствует и на стенах бушанских домиков, только с обратной, внешней стороны, более похожая на защитную сетку.




     

    По сути, даже описать в одной статье все то, что можно обнаружить в Буше – само по себе не простое решение. В Буше есть: музей Трипольской культуры, самая большая в Украине выставка каменных фигур современных мастеров, изваяния которых по большей мере отвечают нашей этнокультуре, есть старое казацкое кладбище интересное не захоронениями, а своим местоположением, есть скальный храм стоящий отдельного описания, есть Гайдамацкий яр протяженностью 6 км, по своим характеристикам соответствующий Большому каньону Крыма (я имею в виду не геологические характеристики, а энергетику самого яра), есть несколько источников с такой водой, которую вы никогда и нигде больше не встретите, при том, что вода эта не просто имеет целебные свойства, а она чудотворна. Знаете. Есть святые места и святые источники и чаще всего такие святыни привязывают к православию.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Так вот, Буша – это по своим характеристикам не просто удивительнейшее место, а место святое и все, что в нем есть – тоже свято, но свято не познание его, а осознание. Там словно все пространство насыщено гармонией и Любовью. И я вижу Бушу как лоно матери, в которой созревает плод, рождение которого будет для нее счастьем.



    Я люблю, бывая в Буше, просто гулять. Приезжая в Бушу, иду вдоль русла реки Мурафы вверх по ее течению. Протекает она по широкому яру, скалы которого торчат каменными выработками прошлого века, в которых можно обнаружить и до идеальной гладкости, обработанные кубической формы камни величиной примерно 3х3х3 метра. Никто ранее не обращал на них внимания, не обращают и сейчас. Там столько всего интересного и удивительного, что такие находки просто теряются среди прочего. Дно могу сказать точно, что эти каменные кубы не имеют отношения к нашей цивилизации и сами по себе появиться не могли. То, что есть в каменных разработках – совершенно отличное от этих кубов.


     



     
    Всмотритесь внимательно в структуру частиц, из которых образован камень. Ничего не напоминает? Верно, это кварц, и в довольно крупных частицах. И как вы думаете, на пустом месте стоит Буша?

    Долина реки Мурафы в этом месте – тихая, спокойная и довольно широкая. Мягкая трава стелется под ногами, а обилие боярышника сочно украшает вид местных скал. Тихая и спокойная не широкая река несет свои воды в центр Буши, где соединяется с еще двумя.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Гайдамацкий яр стоит описать отдельно и уделить ему несколько больше внимания. В каньоне Гайдамацкого яра протекает другая река – Бушанка. Она берет начало в глубине каньона и протекает по всему яру, образуя большое количество малых и больших ванн. Если кто бывал в Большом каньоне Крыма, то оказавшись в Гайдамацком яру ем будет неожиданно приятно осознать, что энергетика этого места в точности соответствует энергетике Большого каньона Крыма.








     
    Есть здесь и несколько источников, знаменитых своей целебной водой, есть и каменные изваяния которым покланялись еще в прадавние времена проживавшие здесь уличи. Не сложно увидеть в скальных формах огромных размеров змеиные головы и туловища, протянувшиеся по всей длине каньона. Есть здесь и остатки ледникового движения скал, образовавшие глубокие и замысловатые борозды и фигуры в каменных наслоениях каньона. Но все это лучше видеть своими глазами и прикоснуться своими руками нежели стараться представить себе все описанное выше...

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Но, не всегда и не всем нужно это, поэтому, кто должен будет соприкоснуться с этой природой и ее историей – тот всегда получит такую возможность, ибо мир наш формируется нашими намерениями, но при согласовании их с Творцом. Только таким способом можно получить то, о чем мечтаешь…

    Есть в Гайдамацком яру и Перунова пещера – скальный полузасыпанный песком храм, в котором проводились требы божеству. Расположен он в довольно активной зоне, эмоциональное восприятие которой резко отличается от всех остальных мест. Советую не стремиться попасть внутрь этой пещеры, т.к. найти там ничего не удастся, а вот последующее эмоциональное настроение может быть не всегда спокойным и гармоничным.

    Вообще, если коснуться темы нахождения в Гайдамацком яру, то с точки зрения эзотерики это место благоприятно для проведения внутренней очистки от излишков энергоинформационных программ, вложенных в подсознание человека социумом, окружающим его обществом и находясь в яру очень легко и эффективно происходит очищение сознания и энергоструктуры человека. Именно по этой причине я и сравнил этот каньон с Большим каньоном Крыма ибо и там и в описанном выше месте человек проходит стадию очистки и лишь после этого имеет возможность восполнить свой внутренний потенциал, пребывая для этого в скальном древнеславянском храме с барельефом. Именно об этом скальном храме мы далее и поведем рассказ.

    На берегу речки Бушанки, неподалеку от здания музея Трипольской культуры и Замковой горы и находится т.н. Бушанский скальный рельеф. Точная дата его создания неизвестна, т.к. датируют его и І-ІІІ и ІІ-V веками. Принадлежит ко временам язычества, связан с творчеством древних славян. Пещерный храм выявлен в 1883 г. историком, археологом и этнографом В. Б. Антоновичем.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Сам памятник расположен в скальной расселине на правом берегу реки Бушанки, его длина 10, высота 1,4, ширина от 0,7 до 2,2 м. Главной художественно-идеологической доминантой его оформления является высеченная на одной из продольных стен уникальная рельефная композиция. Стиль изображения схематичен. На противоположной стене высечены вензель и надписи. В любом случае, эта памятка уникальна. На рельефе изображено безлиственное дерево, на одной из ветвей которого сидит петух. Под деревом на коленях стоит человек с молебно сложенными руками. За ним на стоит величественный олень. В центре композиции, сверху, между рогами оленя и ветвью дерева - прямоугольная рамка, в которой еще в конце XIX столетия прослеживалась полустертая надпись, объясняющая сюжет памятки. Площадь этой надписи имеет такие же следы выветривания, как и весь рельеф. Занимает надпись не какое-нибудь случайное, а почетное место. Так что нет смысла считать его неодновременным с самым рельефом. В. Даниленко сделал реконструкцию надписи: "Азм есмъ Миробог жрец Ольгов". Не буду полностью передавать весь текст описания данного рельефа и самого храма в одной из научных статей, дам только ссылку на нее. Кому будет интересно – тот откроет и прочтет. А я лучше вернусь в описанию самого скального храма и его внутреннего пространства.

    Не буду приводить пересказ всего, что можете услышать от экскурсовода при посещении этой пещеры, расскажу вкратце о том, что место это довольно таки интересное с эзотерической и религиозной точки зрения...
     




     
    Есть в храме две части. Одна – так сказать общественная. Этот барельеф, который мы можем видеть на снимке - часть храма общественная. Напротив него есть каменная стена с полочкой, на которую по всей вероятности и клались пожертвования прихожан.
     

    Но, есть в пещерном храме и сакральная его часть. Не могу сказать, какого мнения о ней другие посетители, но я допустить ошибки не могу, поэтому опишу ее воздействие.

    Руслан Стойчев: ПРОГРАММА РОДА или решение кармических задач

    Она не видна на снимке и если войти в храм, то она будет слева посредине. Узкий проход с нишей слева и большой нишей прямо. Вкратце: энергопоток отражается от каменных стен и создается впечатления, что ты насыщаешься им всем своим естеством....

    Состояние - словно ты находишься в огромном колодце или в циклопических размеров дольмене. Именно так "работают" крымские дольмены о которых можно ознакомиться здесь.


    Есть и другие примечательные особенности в этой местности. Многих влечет к себе старое казацкое кладбище. Но, на самом деле, куда важнее вершина горы, на склоне которой находится это кладбище. Для любителей лабиринтов на вершине есть один из них, пусть и современный, но рабочий. Не важно, когда он был сложен, важнее, что он может оказать помощь. Правда, он выложен не по правилам лабиринтостроения, но на то они есть эти правила, что бы менять их. Ориентир - телевышка.
     
    А если приглядеться к деревьям, что растут неподалеку от скального храма, то и вовсе становится удивительным все, т.к. их стволы сами за себя говорят о том, что они находятся в зоне воздействия сильного энергопля. Подобные примеры деревьев можно видеть в Киевском центральном Ботаническом саду, описание которого можно найти здесь.
     
     
     
    Много чего еще есть в Буше, и выставка под небом каменных скульптур, среди которых можно бродить вечность, видя в них каждый раз все новое и новое, утром - одно, днем - другое, а вечером - третье. И обереги из камня, ставленные до сих пор и стоящие многие столетия во дворах села и домики, аналогов которым нет на всей Украине. Только это нужно ВИДЕТЬ, а не мечтать видеть. Поэтому, могу на всякий случай дать вам номера телефонов где поселиться: Надежда Борисовна (+38 098 3958963).
     

    Просмотреть МЕСТА СИЛЫ УКРАИНЫ и КРЫМА на карте большего размера


    Ну, а те, кто рискнет выехать со мной, смогут посетить в комплексе с этим местом Силы и другие места Силы и получат возможность еще и осознать себя в существующей действительности )))

    П.С. Самое важное забыл упомянуть: если внимательно присмотреться к барельефу, то можно увидеть, что изображение женщины близко к образу беременной. Я не придал этому такого внимания, пока не отвез одну из просительниц к Бушу и она не посетила храмовую пещеру. О чем она просила - я не знаю, но по истечении нескольких месяцев она мне написала, что вышла замуж и беременна девочкой. Ребенка она родила здорового и очень радовалась наступившим в ее жизни переменам. Именно тогда я задумался: а ведь женщина изображена на барельефе стоящей на коленях, как бы беременной, а как бы и нет. Это с какой позиции на нее смотреть. 

    Вот так то, дорогие читатели. Выходит, что Буша - это одно из мест Силы, где можно испросить дар материнства и деторождения. Не упускайте возможность из своих рук, если нуждаетесь - смело просите у Единого и получите желаемое.

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Категория: МЕСТА СИЛЫ В УКРАИНЕ | Просмотров: 6352 | Добавил: aluston | Теги: скальный девнеславянский храм, Буша, Гайдамацкий яр | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]