+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Четверг, 08.12.2016, 04:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2010 » Май » 23 » Бахчисарайский менгир
    14:07
    Бахчисарайский менгир
     
    Недалеко от Бахчисарая, в балке Богаз-Сала или Третьей балке (как ее называют местные) есть древний мегалитический комплекс, состоящий четырехметрового менгира, пещеры с отверстием, называемым "солнечным прицелом" и скалы за пещерой.
    На выступе скалы за пещерой Тещик-Коба есть следы крепления какого-то механизма, который находясь на высоте не менее 2-х метров находился на одной оси с отверстием в гроте и менгиром. А на вершине самого менгиры есть следы крепления в виде отверстий, вырубленных в камне. Солнечный луч, проходя через отверстие, освещает вершину менгира только 5 апреля. 

    Рассказ старшего научного сотрудника Крымской астрофизической обсерватории Александра Филипповича Лагутина: ''... кто-то из археологов мне сказал, что это менгир, древний мегалитический памятник. И действительно, подумал я, непохоже, чтобы эта глыба встала вертикально естественным образом. А потом обратил внимание на одно любопытное обстоятельство... В скале, к востоку от менгира, далеко на противоположной стороне обширной котловины, светится сквозное отверстие - явление нередкое на Второй гряде Крымских гор. Но стоит отойти от менгира на несколько десятков метров в любую сторону - и просвет перекрывается. Менгир и далекое "окно" являются как бы диоптрами колоссального оптического инструмента, они намертво фиксируют некую оптическую ось в направлении восток-запад, на которой может оказаться восходящее солнце только в определенные дни.

    Поверив в собственную версию, я много лет проводил наблюдения, встречая восход солнца у менгира. Начинал, естественно с дней равноденствия, наиболее выгодных в смысле точности работы ''инструмента'', когда точка восхода солнца быстрее всего смещается по горизонту.

    Не всегда ночевки у менгира давали результат, нередко бывали утренние туманы или тучи, но в удачные дни зрелище было феерическое: на черном фоне далекой скалы вспыхивала ярчайшая точка с ослепительными лучами. Фиксированными оказались дни, немного смещенные от равноденствий в сторону лета, От этих двух точек в году наши далекие предки могли вести отсчет дней посредством нанесения зарубок, перекладывания камней и т.п. Таким образом, по сути, мы имеем дело с основой древнего календаря''.

    Мои личные неоднократные посещения менгира и исследования самой балки дали еще более ошеломляющие результаты. Было обнаружено, что за скалой, в которой было отверстие, названное "солнечным прицелом" есть в нескольких шагах по направлению на восток скальный плоский выступ, специально обработанный и имеющий несколько отверстий для крепления и установки какого-то предмета на его поверхности. 

    С двухметровой высоты четко просматривается через "солнечный прицел верхняя часть менгира, к которой мы еще дополнительно тоже вернемся.

    Через отверстие в пещере виднеется (белеет) вершина менгира. Что же, пойдем прямо к ней и пройдя через отверстие, спустившись на несколько шагов от пещеры, обнаружим, что между пещерой и менгиром когда-то была скала, которую кто-то в давние времена просто "убрал" с пути. Остатки этой скалы и по сей день можно еще видеть, но ее средняя часть была специально уничтожена что бы "соединить" линию между скальным выступом за пещерой с отверстием в пещере и менгиром.

    На снимке видно остатки скал и вершину менгира вдали между ними. Так вот, если мы приблизимся к менгиру и решимся исследовать его сверху, забравшись на него, то обнаружим еще один интересный факт: на его плоской вершине имеются несколько отверстий, в которые как я понимаю ранее устанавливался какой-то предмет. Осталось только выяснить для чего он мог предназначаться))

     

    Так выглядит верхняя часть менгира. Может быть снимок получился не удачным, но то что там отверстия и что они предназначались для установки чего-то сверху - это факт. 

    Да, и еще я забыл упомянуть о том, что менгиры, кромлехи, дольмены - в общем все мегалитические сооружения древности являются не чем иным, как техническими сооружениями. Все они установлены были ранее над естественными геологическими разломами и являют собой сооружения, предназначенные для восстановления энергобаланса планеты. Менгиры установлены в активных зонах, где формируется приток энергии из космоса в тело планеты, дольмены необходимы - для сохранения энергии исходящей из планеты, а кромлехи - это гармонизаторы пространства, уравновешивающие приток и отток энергии. Одним из наиболее сохранившихся кромлехов является кромлех под Алуштой, но есть и другие, сохранившееся не так хорошо - в Капак-Таше и на Чомбае...


    Алуштинский кромлех

    Однако, ночное посещение этого места отличается от дневных встреч с ним. Ведь именно в темное время суток мы можем вести наблюдение за небесными объектами и созвездиями, которые в момент посещения менгира находятся над ним. А как известно, энергетический потенциал соответствующих созвездий присутствует и в том пространстве, где находится мегалит. Ведь само древнее устройство работает на прием энергий из космического пространства Вселенной, перенаправляя их в центр нашей планеты.

    События имею свои вибрации. Мысли, эмоции, ощущения, действия имеют свои вибрации. Имею свою частоту колебаний и созвездия. И порой, что бы изменить какую-то ситуацию в жизни, необходимо воспользоваться потенциалом звезд и соединить в себе происходящие события и частотные характеристики космических энергий. И когда образ события, хранимый вами совпадет с частотами звездных энергоинформационных колебаний - ситуация изменится и вы должны будете быть готовы к этим переменам. 

    Как это осуществить и как быть готовым к наступающим переменам - поясню во время проводимой встречи. Вы можете в это не верить, а можете верить - от этого ничего не изменится. Во время проводимой встречи процесс контролирую я и если вы согласились на встречу, будь вы закоренелым скептиков - перемены наступят. Только, если сомневаться в этом - потратите больше времени на ожидание.    

    Можете попробовать это сделать и самостоятельно. Как найти менгир самостоятельно?
    Вариант 1:  Если ехать со стороны Симферополя, недоезжая Бахчисарая, свернуть на грунтовую дорогу напротив стеллы с корзиной и надписью "Бахчисарай", а если ехать со стороны Бахчисарая, то это будет первый поворот направо после АЗС. Далее вдоль старого персикового сада едем до развилки и сворачиваем налево, а на следующей развилке - снова налево. Далее, на развилке - направо и едем вдоль ущелья до первого съезда в балку. Там оставляем автомобиль и спускаемся по дороге в балку. Слева будет пещера с отверстием Тешик-Коба, а справа на другом склоне балки - менгир.
    Вариант 2: От конечной остановки Бахчисарайского общественного транспорта «Староселье», идем по улице Басенко, ведущей в ущелье Ашлама-Дере, второе ее название - Цыганская лощина. (Дорожка ведущая к Успенскому монастырю и Чафут-Кале, остается справа.) Напротив дома № 87 находится  трансформатор. Здесь мы поворачиваем влево на склон, за сараем начало тропы, плавно поднимающейся по склону к скалам. На эту тропу также можно свернуть с улицы Басенко, немного дальше, с развилки, где от нее уходит проулок в ущелье на восток. С развилки хорошо просматривается данная тропа, ведущая в кулуарчик Эшек-Сокмак, расположенный к северу от развилки.
    По тропе мы поднимаемся по кулуарчику.

    При первом подъеме, может закрасться сомнение в его про проходимости. Но оно обманчиво. Без особых сложностей мы выходим на обрыв. Перед нами довольно-таки обширное поле. Если у Вас есть запас времени, то советую пройти вдоль обрыва сначала в одну, а потом в другую сторону. На западе открывается вид на Успенский монастырь, мавзолей основателя династии Крымских ханов Хаджи-гирея и Зинджирли-медресе, а на востоке можно осмотреть своеобразный зубчатый гребень на противоположной стороне ущелья, которым заканчивается возвышенность Беш-Кош.

    От выхода из кулуарчика нужно пересечь поле, по тропе. Далее тропа, забирая немного вправо, поднимается по террасам, засаженными соснами с примесью можжевельника, и выходит на открытый хребет – возвышенность Карач-Бою. Сразу за ним дорога. Поворачиваем по ней вправо. Через 10 минут ходьбы - слева лесистое верховье балки Богаз-Сала или Третья балка. Одна из дорог, начинает спуск в нее. Идем по ней пока не подойдем к мощной ЛЭП. На противоположном борту балки виден грот со сквозным отверстием. На дне балки недостроенное каменное строение, рядом бывший загон для скота, огороженный каменными блоками. Через 50 метров от ЛЭП, находим тропу, спускающуюся в балку. Она проходит левее скального выступа – «бараньего лба». В конце короткого спуска поляна, а справа 4-х метровый менгир. 

     
    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ
    Просмотров: 11513 | Добавил: aluston | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 3
    1  
    Руслан, сегодня 5.04. - луч прошел...

    2  
    Место благости. 18 ноября 2012 года загорали возли окошка, а вокруг летали бабочки и пчёлы. Долго искал дольмены, но в местах, где они отмечены на карте, расположены две огромные глыбы, метров 15-20 высотой. Очень буду признателен, если уточните координаты на карте. С уважением и пожеланием радости, Андрей.

    3  
    Здорово ))
    Не часто такое бывает. Чаще всего утро туманное и хмурое и солнечные лучи вообще не видны ))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]