Тематические экскурсии к местам Силы в Крыму   Вторник, 25.04.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крым: Места Силы и Гармония Единого

Авторский проект Руслана Стойчева
+7-978-854-39-56 (viber), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

МЕНЮ САЙТА


     

Места Силы в Крыму
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА


ДРУГИЕ САЙТЫ
"СОТИС"
восстановительный центр



дом художника Сергея Лыкова

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика
Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Главная » 2010 » Март » 30 » БАЛАКЛАВА: ИСТОЧНИК ДУХА.
13:57
БАЛАКЛАВА: ИСТОЧНИК ДУХА.
Древнейшую историю имеет эта бухта. Ее влекущая красота притягивала многих мореплавателей и военачальников. Но сегодня мы поговорим ещё об одном её свойстве - магическом свойстве исцелять душу и дух, энергетически очищать биополе человека, насыщая его ауру позитивными потоками энергии, идущими от Высшего Божественного Источника Жизни.

Каждый, кто бывал в Балаклаве, взирал с высоты величественных Генуэзских башен на великолепие открывающегося морского простора, звенящего криками чаек и альбатросов, не мог не проникнуться магией этого места. На высоте этих башен, на этих холмах находится энергетически сильное место. Место накопления Силы, которую можно в зависимости от нравственной шкалы духа обратить как в добро, так и во зло.

Собираясь в поход за Силой, следует взвесить свои возможности и мотивы. Окрыление духа и души человека, которое происходит здесь, остается запечатленным в судьбе надолго. Это крещение мощными, целительными, заряжающими потоками не раз будет спасать в самые отчаянные минуты жизни, когда будет рушиться ваш внутренний бастион уверенности и спокойствия. Медитируя, можно отрешиться от всех установок, которые мешают нам приблизиться к Богу. Созерцая красоту предзакатного солнца, причудливую игру облаков, буруны пенящихся и набегающих друг на друга волн, изумрудно-бирюзовую палитру воды и бездонное в своем величии небо, начинаешь понимать, насколько сильно возлюбил нас наш Творец, подарив нам животворную красоту Природы.

В мимолетных, разрозненных кусочках таких мест, как Балаклавская бухта, всегда слышится отдаленный отголосок того Рая, который мы потеряли, но к которому незримо ищут пути наши души. Господь и Творец наш ежечасно, ежесекундно напоминает нам о нашем высшем предназначении, создавая «чистилища» для нашего духа в виде прекрасных, наполненных Силой мест. Душа помнит своего Творца всегда; это как ностальгия эмигрантов по Отечеству. «Визой» к Богу может быть лишь наше собственное стремление изменить себя, а не окружающий нас мир, в котором все всегда первозданно и чисто.

И вот, чтобы в полной мере это ощутить, следует пройтись по холмам Балаклавской бухты (если не физически, то духом), вдохнуть в себя животворную прану морского ветра, солнца, облаков, обратиться с открытым сердцем к Отцу Небесному и зарядившись этой Силой, особенно на растущей Луне, можно избавить себя иногда от многих бед, особенно душевных.

 

Заговорные слова здесь особые не нужны. Когда душа начнет искренне призывать Творца, она сама извлечет из своих тайников нужные слова, которые станут самыми могущественными и целебными для того, кто их произнесет. Сила Слова безгранична, ею были созданы по поле Всевышнего Небо и Земля и все, что на ней. Энергетика слова, помноженная на энергетику места, с обязательной верой в Творца создаст мощный биоэнергообмен и направит работу всех чакр в нужное русло, освобождая от шлаков. Результатом этого станет подъем сил, желание находиться в полной гармонии со всеми живущими на Земле.

Упорядоченность духа в свою очередь приведет к правильным поступкам, а значит, к успеху в жизни. Судьбу можно корректировать, корректируя свои поступки и мысли ежеминутно, ежедневно. Пока мы находимся на земном плане, мы всегда можем изменить свою последующую участь. Для этого эта жизнь нам и дана. Также как и богатые энергетикой крымские места, щедро делящиеся ею со всеми теми, кто припадает к ним с Добром. Даже Иисус Христос, великий Спаситель Мира, черпал силу у Природы, находясь на её лоне, когда беседовал со своими учениками и со всеми приходящими к Нему.

Мы, конечно, не можем пройтись по берегу реки Иордана, по Гефсиманскому саду, ощутить великолепие Вифлеемских долин, но отголосок этих чудотворных мест может звучать в наших сердцах, ложиться на многие великолепные места в мире, ведь Бог есть дух, для него нет преград, и все части различных континентов и стран воссоздают единую мозаику Его творения, частью которого мы все являемся. Поэтому не стоит искать чудес за семью морями, взирая в сторону Тибета и Гималаев. Сила и Истина всегда где-то рядом, только оглянись, сняв покровы и предубеждения с сердца.

Наш маршрут начнется с осмотра исторической достопримечательности Балаклавы - остатков башен и оборонительной стены генуэзской крепости Чембало. Именно на территории крепости и находится эпицентр Балаклавского  места Силы. Пройдя вдоль всей стены и дойдя до последней полуразрушенной башни мы выйдем к месту и будем просто любоваться красотой моря и игрой света на его лазурных волнах.
 

RUS +7 978 8543956, UKR +38 066 7610411, +38 063 8443822
e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

РУСЛАН СТОЙЧЕВ
 
Категория: МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ | Просмотров: 9259 | Добавил: aluston | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
1  
ЧЕМБАЛО — генуэзская колония в Крыму (около 15 км к югу от Севастополя). Около VIII в. до н.э. на месте Чембало находилось таврское поселение, в римское время существовало укрепление. В V-VII вв. здесь, очевидно, существовал византийский опорный пункт. В XIV веке его захватили генуэзцы. Крымский хан, заключив с ними в 1380 мирный договор, признал за генуэзцами право владения крепостью, которая с этого времени стала именоваться в генуэзских документах Чембало (Цембало, Цембальдо). Ими была построена крепость: Верхний город (Св. Николая), где находился консульский замок, ратуша и церковь; сюда самотеком по керамическим трубам поступала вода из источника на гору Спилия.

Это место сейчас называется Кефало-вриси (греч. — Голова источника) или Мане-Тунеро (Мать вод).

Нижний город, или крепость Св. Георгия, был окружен стеной с башнями. Высшая административная и военная власть принадлежала консулу Чембало, который до 1398 избирался на 3 месяца из местной знати, затем стал назначаться из Генуи. Духовную власть осуществлял епископ. Гарнизон состоял из 40 наемников, вооруженных баллистами. В верхней и нижней крепостях были коменданты, которым подчинялись солдаты, несшие караульную службу. Местные жители занимались сельским хозяйством, ремеслами и особенно — рыболовством и торговлей. В 1433 в Чембало и ряде ближних сел началось народное восстание. Власти колонии не смогли его подавить и обратились за помощью к Генуе. Оттуда летом 1434 на 21 военном судне прислали 6-тысячное войско под командованием Карло Ломеллино. Разрушив корабельной артиллерией стены города, генуэзцы ворвались в него и перебили повстанцев, пощадив лишь сына мангупского князя Алексея, его приближенных и одного приезжего с острова Кандии. Летом 1475 Чембало захватили турки, дав крепости новое название — Балык-юве (Рыбье гнездо) или Балык-кая (Рыбная скала). В крепости разместился турецкий гарнизон, томились в заключении неугодные крымские ханы. Во второй половине XVIII века Чембало приходит в полное запустение.
В настоящее время на Крепостной горе — остатки оборонительных и подпорных стен и четырех башен; сохранились руины храма.

Крупный памятник военно-оборонительной архитектуры - крепость Чембало. Руины крепости возвышаются на Крепостной горе на левом берегу Балаклавской бухты. Точное время ее сооружения не установлено; многие исследователи предполагают, что ко времени появления в Балаклаве генуэзцев (около 1366 г.) она уже существовала. Крепость пережила бурную историю: в 1433 г. ее захватил с помощью местных жителей мангупский князь Алексей, но в следующем году присланные из Генуи войска с осадной артиллерией отбили ее, в 1475 г. крепость захватили турки, в 1854 г. здесь отстреливался от англичан до последнего патрона балаклавский греческий батальон, в 1941 -1942 гг. крепость героически защищали советские воины 456-го стрелкового полка. Эти события не прошли бесследно для старой крепости, все вместе они отняли у нее мощь, но не грозную осанку. У Чембало своеобразная форма неправильного четырехугольника. У крепости только три стены, четвертую, южную, заменяет совершенно неприступный обрыв, с его высоты страшно смотреть на морской прибой.

Как образцы оборонительной архитектуры очень интересны два сооружения: замки св. Николая и св. Георгия. Они возвышались над городом, поэтому могли обороняться самостоятельно. Сейчас от замков остались - и то частью разрушенные- полубашни, башни, стены меж ними. С внутренней стороны полубашни не защищались. В этом были свои преимущества: удешевлялась их постройка, организаторы обороны могли следить за ходом сражения и, наконец, в случае прорыва противник не мог использовать полубашни против Осажденных. Но в этом случае и для города они становились бесполезными. Вот почему полубашни обязательно чередовались с башнями.
Восточную, более открытую, доступную для нападения сторону охраняла крепость св. Георгия. Она примечательна донжоном - главной башней, в данном случае круглой, трехъярусной. Мощная сама по себе, башня еще дополнительно защищалась укрепленным плацдармом.

Единственная, необычной крутизны дорога ведет отсюда к воротам. За стенами виднеются фундаменты нескольких жилых домов и двух церквей.
Строили крепость из местного бутового камня - известняка, на известковом растворе, высота наибольшей уцелевшей башни - около 14 м. Она была трехъярусной с подвалом, межъярусные перекрытия - деревянные по деревянным балкам, балки чердачного перекрытия кое-где еще сохранились. Безымянные строители сделали нижний этаж башни приземистым и массивным, а верхние - высокими, изящными. Башня будто вырастает из земли концентрическими рядами кладки, диаметр которых вначале сужается, а затем наклонные стены переходят в вертикальные. Такая конструкция очень рациональна: ликвидируется мертвое пространство под стенами и башня становится неприступной для стенобитных машин.


2  
Большое спасибо, Сергей, рада видеть родные места!!!

3  
Вообще-то, я - Руслан ), но да Бог с именем. Если приятно Вам, я тоже рад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]