Тематические экскурсии к местам Силы в Крыму   Понедельник, 01.05.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Крым: Места Силы и Гармония Единого

Авторский проект Руслана Стойчева
+7-978-854-39-56 (viber), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

МЕНЮ САЙТА


     

Места Силы в Крыму
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА


ДРУГИЕ САЙТЫ
"СОТИС"
восстановительный центр



дом художника Сергея Лыкова

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Главная » 2010 » Май » 19 » АНАТОМИЯ ЧАКР
12:29
АНАТОМИЯ ЧАКР
 

Скелет каждого человека состоит из одинакового набора костей. Наши тонкие тела тоже устроены одинаково — в них есть чакры и акупунктурные меридианы. Чакры представляют собой вращающиеся диски энергии. Само слово «чакра» в переводе с санскрита означает «колесо». Чакры вращаются в десяти - двенадцати сантиметрах от тела и служат соединительными центрами позвоночника и нервной системы. Чакры представляют собой прямые каналы, ведущие в нервные сети организма. Вращаются они по часовой стрелке, в том же направлении, что и спиральные рукава галактик.

 

Каждая чакра работает на особой частоте (вибрации), которую мы воспринимаем как один из семи цветов радуги.  Чакры новорожденного предстают перед нами в самых чистых красках (от первой, красной, до седьмой, фиолетовой). По мере взросления чакры тускнеют. Травмы и потери оставляют в чакрах отравляющие осадки. Скопившиеся в чакре загрязнения мешают ей колебаться с исходной частотой, что ускоряет старение организма. Чакры имеют способность очищаться., после чего они снова вращаются без помех и вибрируют на изначальной частоте.

 

Человек с правильно работающими чакрами обретает «радужное тело». Каждый центр вибрирует с естественной частотой, а человек излучает все семь цветов радуги.

 

Йоги различают семь чакр, но в традиции американских индейцев их девять. Семь чакр размещаются в пределах физического тела, а две — снаружи. Восьмую чакру они называют виракоча — это имя Творца, Великого Духа, означающее в переводе «священный источник». Восьмая чакра расположена в Светящемся Энергетическом Поле. Она парит над головой, как вращающееся солнце.

 

Американские индейцы считают, что когда человек умирает, его восьмая чакра превращается в светящуюся сферу и окутывает своим животворным сиянием остальные семь чакр. После искупления и очищения восьмая чакра создает новое тело, и так продолжается на протяжении множества человеческих перерождений. Это она выбирает нам биологических родителей, приносит лучшую (хотя и не всегда самую легкую!) жизнь, приносящую те переживания, которые необходимы для духовного роста. Мучительные, травмирующие воспоминания о прежних воплощениях переносятся в следующее тело в виде отпечатков в нашем Светящемся Энергетическом Поле.

 

Источником восьмой чакры является девятая чакра — Дух. Она пребывает вне Светящегося Энергетического Поля и уходит в космос. Это сердце Вселенной, единое с Великим Духом. Восьмая чакра — обитель Бога в человеке, а девятая - та частица человека, которая пребывает в Боге.

 

Восьмая чакра соответствует христианскому понятию души, индивидуальной и конечной. Девятая чакра сопоставима с Духом — безличным и бесконечным началом. Душой и ее спасением всегда занимались религии. Поскольку душа наделена личностью, она выглядит самостоятельной. Мы считаем, что можем соединяться с духом либо отдаляться от него. Девятая чакра едина со всем Сущим, она бесконечна и вечна — в противоположность ограниченной индивидуальной душе.

 

Назовем этот центр «восьмой чакрой», так как слово душа приобрело у нас множество различных значений, от мягкости характера до той неуловимой индивидуальности, о которой так много спорят богословы. Восьмая чакра проявляется во времени. Девятая чакра существует во вневременном «сейчас» — в точке без времени, незатронутой историей. Она никогда не рождалась и никогда не гибнет.

 

Чакры отвечают за усвоение поступающих из окружающего мира естественных энергий жизни.

Питательные вещества поступают в организм человека из самых грубых (животные и растения) и наиболее утонченных (свет и энергия) видов пищи. Вода и ткани растений и животных попадают в пищеварительный тракт, кислород - в легкие, солнечный свет - на кожу, a ци - в чакры. Ци циркулирует по чакрам точно так же, как вода и пища по органам пищеварения. Когда пищеварительный тракт засоряется, организм не может получать питательные вещества из еды. Сходным образом, когда загрязнены чакры, мы не способны усваивать ци.
 

Чакры испускают светящиеся нити, выходящие за пределы тела и соединяющие нас с деревьями, реками, лесами и другими людьми. Чакры соединены с телом лишь на время. Когда организм гибнет, они покидают материальное тело и воссоединяются с восьмой чакрой, после чего продолжают свое путешествие в незримом мире...

 
Просмотров: 1314 | Добавил: aluston | Теги: чакры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]