Тематические экскурсии к местам Силы в Крыму   Суббота, 25.03.2017, 05:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гармония Единого и места Силы в Крыму

Авторский проект Руслана Стойчева
+7-978-854-39-56 (viber), +7-978-93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru

ПРОГРАММЫ ПРОЕКТА


     

МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА


ДРУГИЕ САЙТЫ
"СОТИС"
восстановительный центр



дом художника Сергея Лыкова

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика
Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Главная » 2013 » Май » 21 » ПРОГРАММА РОДА: ВЕРА
08:03
ПРОГРАММА РОДА: ВЕРА
 
Вера - есть проявление всех осознанных состояний человека, как Любовь - есть проявление всех эмоциональных состояний человека, а Надежда - есть проявление всех действий человека в мире физическом. И все это в целостности является Софией - Премудростью Божией. И кто мне после этого скажет что православное христианство - не истинное учение?

Это вовсе не значит, что одно учение может быть истинным, а другие - не истинны. Это означает, что все учения от Бога и все истинны, только и всего. Но как же признать Истину не постигнув ее сути? Как можно говорить об учении, о его истинности или не истинности, если ты его не старался даже поверхностно познать?

Суфизм - не исламская философия познания Бога, но он принадлежит к исламскому миру и является его неотъемлемой частью. Исихазм принято соотносить лишь с христианством, причем, православным. Но, исихазм глубже чем сама христианская религия, как и суфизм глубже и разностороннее, чем исламская религия. Хасидизм также считается иудаистским верованием, но он как суфизм и ислам являет собой учение о благочестии.

Когда мне задают вопрос кто я по вероисповеданию, я отвечаю, что принадлежу к православной христианской традиции и чту ее церковь. Но, я наверное "неправильный" христианин )), если признаю истинность учения и Моисея и Мухаммеда. Но, по моему мнению, и они и многие другие известные и неизвестные люди были проводниками Божьими в нашем мире. Приходят и другие, пусть не такие великие, но приходят. К сожалению, мое желание встречи с таким человеком пока еще не исполнилось. Что же, если гора не идет ко мне, я пойду к ней. Другого ничего не остается )))


 

Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек подошёл и спросил его:
— Скажи, существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован. В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Скажи, существует ли Бог?
Будда снова посмотрел в глаза человека и сказал:
— Существует, всегда был, всегда будет. Ищи и найдёшь.
Будду весь день сопровождал Ананда. Он пришёл в сильное замешательство, так как он помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. И прежде чем он получил возможность спросить, вечером, на заходе солнца, пришёл третий человек. Будда сидел под деревом, наблюдая закат солнца и прекрасные облака, и человек спросил:
— Скажи, существует ли Бог?
Будда просто сделал жест рукой, приглашая человека сесть, а сам закрыл глаза. Человек подчинился ему. Они сидели молча несколько минут, затем человек поднялся. Становилось темно, солнце уже село. Он коснулся ног Будды и сказал:
— Благодарю тебя за ответ, я очень благодарен тебе.
А потом пошёл прочь.
Когда Будда остался один, Ананда сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один день на один и тот же вопрос ты даёшь три разных ответа. В чём же дело?
Будда сказал:
— Первый человек был верующим. Он верил в Бога и пришёл не с целью выяснить вопрос, а с целью получить подтверждение. Он был учёным, хорошо знающим Священное Писание. Ему нужен был шок, и я шокировал его, потому что не желаю поддерживать ничьи верования. Все верования ошибочны. Знание — совершенно иная вещь.
Второй человек был атеистом, он не верил в Бога. Он также был учёным и был набит всевозможными идеями, но он был просто противоположностью первого человека. Он хотел, чтобы я поддержал его неверие.
Третий же человек был подлинным искателем. Он не искал ответа, он хотел испытать. Он был человеком с большим доверием. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, поэтому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло…


Я привел эту притчу лишь для того, что бы привлечь ваше внимание к тому, что вы, каждый из вас, является Буддой, собственно как и всеми четырьмя иными участниками описанного действия. Вы не познаете мир и себя в нем до тех пор, пока не готовы будете осознанно быть и слушателем, задающим вопросы и Буддой, отвечающим на них. А для этого вы должны быть готовы и быть убежденным и убеждать себя в обратно.

Помните Фому, апостола Христова. Многие считают его просто неверующим. Но, оно умышленно подверг свое видение сомнению, дабы выйти за его рамки и убедиться в том, что оно истинно. Стремитесь выйти за свои рамки восприятия. Ваша жизнь - это один безконечный эксперимент, в котором вы и экспериментатор и действие эксперимента и то, над чем ставят эксперимент. Не бойтесь быть экспериментатором. Только разрушив старое здание можно построить новое, более подходящие под необходимые условия.

Но, помните, что самое главное при строительстве - это фундамент. Не будет основы - новое рухнет. А основа - это ваша готовность осознания действительности. Лишь осознавая себя в каждом мгновении своей жизни вы сможете обрести основу, т.к. осознать себя возможно лишь во взаимодействии с Творцом, как с Единым Источником Мудрости. Лишь будучи едины с Ним, вы становитесь Им, а Он - вами. Будьте лишь внимательны предельно на этом Пути, т.к. следовать по нему самостоятельно - опрометчивость. Ищите Того, В Ком Он Есть

 
 
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
+7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

РУСЛАН СТОЙЧЕВ
 
Категория: ПРОГРАММА РОДА | Просмотров: 655 | Добавил: aluston | Теги: психокоррекция, программа рода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]