+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:01
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru
    Главная » 2011 » Январь » 11 » Дольмены Крыма - наследие тавров
    13:27
    Дольмены Крыма - наследие тавров
     
    Они гораздо старше египетских пирамид, им больше десяти тысяч лет. Замшелые плиты хранят в себе немало тайн. Они очень разные, эти могучие каменные исполины. У каждого - своя душа, свой характер. Одни ласковые и нежные, распространяющие вокруг себя тонкую ауру любви, гармонии и радости. К ним стремятся подойти поближе, нежно гладят руками шершавые и как будто теплые плиты. Другие – строгие и суровые придают сил и уверенности, от них веет непреложной справедливостью подлинного воина. Хочется просто спокойно постоять рядом, поразмыслить. Их называют дольмены. Древние мегалиты, разбросанные по всему побережью Черного моря и Адриатики, встречающиеся на суровых склонах Великого Альбиона и далеко на севере.
    Как это часто бывает, столкнувшись с одной тайной, находишь дорогу к постижению другой. Так и загадки дольменов открывают дорогу в глубины другой, гораздо более важной тайны, тайны человеческой души.

    Люди идут к дольменам за здоровьем, утешением, решением житейских проблем, в поисках любимого человека, своего места в жизни. Но подобно заветной комнате, из фильма Тарковского «Сталкер», дольмен работает с самыми сокровенными вопросами которые несет в себе человек. Ответ не всегда приходит в виде слов. Часто это бывает целая цепочка событий, встреч, которые меняют мировоззрение и судьбу, помогая раскрыться нашей душе. Очень часто, в суматохе мелких дел мы упускаем что-то важное, ради чего собственно и появились на свет. Путешествие к дольмену позволяет понять, переосмыслить и пусть в неформальной, не выраженной в виде слов форме, ответить для себя на тот главный вопрос, от решения которого и зависит успех нашей жизни на этой земле.
    По мнению многих исследователей через некоторое время после визита наступает интенсификация жизненных процессов, причем не только на физиологическом уровне, но и во внешних обстоятельствах. Следствия наших поступков проявляются быстрее, результаты становятся более яркими, явными. Если это удача – то большая, если проблема, то требующая безотлагательного решения. Как следствие, человек в единицу времени должен принимать для себя большее количество жизненно важных решений, а это требует переосмысления многих жизненных ценностей, позволяет человеку быстрее набирать опыт, учиться. И все же, многое зависит от настроя, намерения человека, посетившего дольмен, по своему опыту могу сказать, что больше всего изменений происходит в той области жизни, на которую направленно внимание человека.

    Еще несколько лет назад о чудесных свойствах дольменов мало кто знал. Редкие посетители вряд ли могли связать происходившие в своей жизни изменения с какими то каменными сооружениями. Внимание к этим мегалитам привлекли книги Владимира Мегре. Легенда, рассказанная Владимиру таежной ведуньей Анастасией очаровывает. Давным-давно, больше десяти тысяч лет назад люди умели жить в гармонии природой, они обладали знаниями Великих законов мирозданья и свято чтили и выполняли их. Но вдруг что-то произошло, человечество постепенно начало утрачивать органичную связь с окружающим миром. Но существовал способ позволяющий этому народу сохранить живительный источник знаний. Лучшие из людей уединялись в специально созданных сооружениях, дольменах, предаваясь там вечной медитации. Силой их духа вблизи дольмена сохранялся канал, по которому те, кто стремился, могли бы получать жизненно необходимую информацию. Этот канал сохранялся тысячелетиями. Но шло время, многие из тех кто знал о чудесных свойствах дольменов погибли, об этих удивительных сооружениях постепенно начали забывать. И вот сейчас усилиями многих людей, тех, кого вдохновила эта легенда, дольмены снова стали выполнять свою роль.
     

    Исследования дольменов увлекли меня. Это как интереснейшее путешествие в ходе которого меняются ваши представления об окружающем мире, а вместе с этими представлениями меняетесь и вы сами. Если верить легенде, в истории человечества существовали периоды, полные тайн и загадок, которые остались далеко за пределами внимания современной науки. Это заставило меня искать информацию из других источников, хотя бы косвенно касающихся этой области. Сопоставлять полученные данные, делать выводы. Результаты весьма интересны.
    Откуда же появились дольмены, какова их история, как они связаны с другими областями человеческой деятельности?

    И так, дольмен - это мегалитическое сооружение, название происходит от бретонского tol – стол, men – камень, как правило он сложен из четырех каменных плит, поставленных на ребро, и накрытых пятой плитой, обычно плиты подогнаны очень плотно. Толщина плит около тридцати сантиметров, поперечные размеры полтора два метра. Встречаются дольмены выполненные из цельного куска камня, а также сложенные из каменных блоков, но это бывает гораздо реже. В фасадной части имеется отверстие, диаметром около полуметра, которое закрывается массивной каменной пробкой. Пробки обычно находили рядом с дольменами или непосредственно в отверстии. Многотонные плиты, из которых складывали дольмен, снаружи почти не обработаны, хотя иногда плиты украшены орнаментом, но с внутренней стороны, образующей стенки камеры, тщательно выровнены, иногда почти отполированы. Что интересно - вокруг мест, где стоят дольмены – одиночно или группой, оплывают грунты; срываются оползни, проносятся селевые потоки, но никогда не приходилось обнаружить никаких нарушений от этих грозных и опасных явлений, хотя иногда бровка срыва оползня располагается всего в десятке метров от дольмена. И на местах древних оползней ни разу не встречались разрушенные части дольменов. Этот фантастический прогноз на тысячелетия вперед – воистину удивителен! Местные жители отмечают, что мегалиты всегда строили в «хороших» местах, где можно отдохнуть, подумать, расслабиться, найти воду.

    Как правило материалом для дольменов служил кварцевый песчаник, который иногда приходилось доставлять к месту строительства за многие километры. В связи с этим интересна гипотеза, выдвинутая геленджикскими исследователями. Больше всего дольмен напоминает модель Абсолютно Черного Тела, эдакого идеального излучателя, материал дольмена – кварцевый песчаник, минерал, обладающий очень интересными свойствами, в частности, способностью генерировать электрический ток под воздействием сжатия (пьезоэффект), а также поддерживать постоянство колебаний (стабилизация частоты). На этом основано его применение в радиотехнике. Под воздействием электрического тока кристаллы кварца генерируют ультразвук (обратный пьезоэффект). Установлено также, что при механических деформациях кварц способен генерировать радиоволны. Разломы земной коры, вблизи которых расположены дольмены при определенных условиях способны играть роль волноводов, сами дольмены тогда могут выполнять функцию как приемников, так и излучателей.

    Предположим что перед дольменом находится человек, его излучение может быть уловлено дольменом, преобразовано в ультразвуковые колебания и направлено по разлому-волноводу к другим дольменам, при этом если рядом с ними находится человек, настроенный на ту же волну, то он может воспринять переданную информацию. Более того, можно предположить, что эта информация может каким то образом накапливаться и храниться в этой системе. Что же, возможно это глобальная информационная система древних времен.

    Интересен и другой факт, несмотря на свою чрезвычайную распространенность, дольмены встречаются исключительно вблизи береговой линии, их почти нет в глубине материка. Побережье Черного, Адриатического, Средиземного морей, Ирландия и Великобритания, предположительно некоторые районы севера Европы. Что же это за культура, раскинувшаяся так широко и при этом привязанная к морскому побережью?

    Обращает на себя и время предположительного строительства дольменов 10000 лет до н. э. По многим легендам именно в это время произошло крушение легендарной Атлантиды. Её располагают то в Средиземном море, то в различных районах Атлантики, то в Черном море. Но все эти точки как-то здорово напоминают районы распространения дольменов.
    Не являются создатели дольменов остатками народа Атлантиды? В пользу этой версии косвенно свидетельствует и сама легенда. Если обратиться к некоторым эзотерическим источникам, то можно ознакомится с теорией, согласно которой человечество в своем развитии прошло несколько стадий, рас, во время которых развивался один из принципов человеческого сознания. Наша раса – арийская, основной ее задачей развить ментальный принцип, научиться мыслить, анализировать, прослеживать закономерности. Предыдущая раса атлантическая – развивала астральный принцип, принцип чувствования, восприятия. Для человека – Атлантиды мир был живым, целостным, знания о его закономерностях не выводились логическим путем, а просто пребывали в сознании человека как данность. И вот, как раз примерно десять тысяч лет назад, на смену атлантической расе пришла арийская, развивающая принцип ума. Ум – анализирует, сопоставляет. То есть целостная, живая картина разбивается на мертвые фрагменты. Человек временно перестает быть гармоничной составляющей окружающего мира. Это то и заставляет принимать серьезные меры по сохранению остатков древнего, целостного знания, строить дольмены.

    Интересны свидетельства из совершенно другой области. По сведениям антропологов многие тысячи лет назад большинство людей были левшами, то есть у них доминировала правое, образное полушарие, а примерно пять тысяч лет назад основная масса человечества стала правшами. К слову сказать, левшами были такие творческие личности как Леонардо Да Винчи, Эйнштейн, Пикассо… Люди стремившиеся к синтетичному восприятию мира. Символично, что эта тема возникла сейчас на пороге Эры Водолея, когда зарождается новая раса, ее целью буде освоить новый, будхический принцип, принцип синтеза. Целостное восприятие мира атлантов, (наши корни) и возможности аналитического ума ариев должны слиться.

    Какими же знаниями располагали древние цивилизации? По дошедшими до нас отрывкам, легендам, предположениям трудно построить точную картину. Сведения обрывочны и разбросаны по разным источникам. В частности, исследователь знаний друидов Дуглас Монро в своей книги «24 урока Мерлина» упоминал, что Стоунхендж и другие мегалиты помимо наблюдения за небесными светилами имели огромную роль и в так называемом ритуале порога – открытии двери в иные миры, иные измерения. Для ритуала использовались своеобразные каменные врата – П-образное сооружение из каменных глыб, но ведь именно такой знак часто можно увидеть в виде выпуклого рельефа на фасаде дольмена. Каким образом дольмены могут быть связаны с ритуалом перехода в иные измерения?

    Мое внимание привлекла статья Сергея Волганова, опубликованная в Интернет, также посвященная загадкам дольменов. Он проводит параллель между ритуалами древних видящих, описанными в книгах Карлоса Кастанеды. Основой этих древних техник были сновидческие путешествия. Сознание человека под воздействие определенных практик могло покидать тело и путешествовать по различным мирам. Такое путешествие могло занимать значительное время. А что же тело? Тело нужно было сохранить. Массивная камера дольмена, защищенная со всех сторон, расположенная в неуязвимом для стихии месте подходит для этого как нельзя лучше. И еще один момент, как уже упоминалось, дольмены способны генерировать ультразвуковое излучение, модулированное низкочастотными звуковыми вибрациями, многим наверно известны различные приборчики для медитации или релаксации, в них используются звуковые колебания промодулированные по частоте 4 – 12 Гц, близкой к альфа и тета ритмам головного мозга, не использовался ли здесь тот же эффект? В качестве источника энергии для работы такого генератора могла быть использована энергия микро толчков земной коры, так как дольмены находятся в зонах повышенной сейсмической активности.

     

    ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА СОПРОВОЖДЕНИЯ и ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
    +7 978 8543956, +7 978 9354573, +7 978 1002819 
    e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim

    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Просмотров: 1176 | Добавил: aluston | Теги: прогулки, таврские дольмены, путешествия, Крым, места силы, дольмены, места силы в крыму, мегалиты, тавры, экскурсии | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]