+7 (978) 854-39-56 (Viber), skype: Stalkrim   Вторник, 06.12.2016, 16:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Места Силы в Крыму: День Рождения

Авторский проект Руслана Стойчева
+7(978)8543956 (viber), +7(978)9354573, 26206@list.ru, skype: Stalkrim


отключить рекламу - кликните слева на баннере #CLOSE# или зарегистрируйтесь

О ПРОЕКТЕ


     
СЕВАСТОПОЛЬ


КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

УКРАИНА

ЕВРАЗИЯ


ДРУГИЕ
НАШИ САЙТЫ

ПРИГЛАШЕНИЕ
прогулки и проживание


МИСТЕРИЯ ЕДИНОГО
загадки родовых программ


ДеНь  РоЖдЕнИя
акция без срока и оплаты


нетрадиционные методы

дом художника Лыкова

Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru

    Отчеты

    Главная » 2016 » Январь » 12 » ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН / 6 и 8 января 2016
    11:28
    ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН / 6 и 8 января 2016

    Как уже свершившийся факт, хочу поведать читателям сайта о событиях, которые были запланированы на 6 и 8 января сего года. В ночь с 6 на 7 января весь православный мир празднует Рождество Христово. Следует понимать, что есть православие ведическое, есть православие христианское, а есть еще и народное православие, сочетающее в себе оба способа восприятия мира. В эту ночь собирались совершить подъем к Махульдурскому перевалу на горном массиве Бойка, где находится (ныне разрушенный) храм Христа Спасителя, попросту называемый в народе храмом Спаса и провести там несколько часов в тишине и общении под открытым ночным небом. Планируемое событие было описано здесь. Однако, как показывает практика, дважды одно и то же мероприятие не случается. И если такой выход был проведен нами на Рождество 2011 года, то в этом году произошло все совсем иначе. О ночных выходах можно прочесть в статье "НОЧНАЯ БОЙКА и ХРАМ СПАСА".

    Было много желающих участвовать в проводимом событии, и хотя я не любитель многочисленных групп, однако в этом моменте могут встретиться совершенно незнакомые люди. Ради них все и планировалось. Однако, по мере приближения часа встречи количество желающих постепенно убавлялось. Способствовало этому и то, что погода накануне праздничной ночи испортилась и весь день моросил дождь. Заморозки, что были накануне, прошли и температура днем была +14, а ночью около +8, а почва превратилась в слякоть. Когда же настало время встречи вечером, то оказалось что всего лишь два участника события готовы были осуществить с нами задуманное. Ими оказались две молодые женщины из Севастополя - Оля и Оксана, с которыми мы и отправились в путь.

    Доехав до села Богатырь и оставив автомобиль в центре села, пошли к озеру что под Бойкой. Идти было сложно, разморозившийся накануне глинозем лип к подошвам обуви, а идущий дождь со мокрым снегом делал погоду еще более противной. Все понимали что мы вероятнее всего промокнем и замерзнем, но упорно шли вперед. Понимая все это я остановил всех и спросил Олю и Оксану, хотят ли они просто совершить выход к месту Силы или же все таки у них есть свои желания, которые очень важны для них и которых бы они желали бы осуществить для себя. Чуть ли не в один голос обе барышни сказали, что хотят не просто обрести внутреннюю гармонию, но обрести свое семейное счастье. Обе были незамужние и молодые, обе готовы были встретить свою Любовь и стать счастливыми женами. Выходило, что у обоих были одни и те же пожелания и поэтому я предложил им сделать выбор: идти далее на Бойку, не взирая на все сложности и быть готовыми преодолеть их во что бы то ни стало или же вернуться обратно к автомобилю и тогда я доставлю их на нем туда, где их желания будут услышаны и реализованы, но не с такими трудностями, а более комфортно и легко. 

    Мы с Викой готовы были идти с ними туда, куда необходимо и если бы Оля и Оксана выбрали все же совершить начатый подъем на Бойку, мы пошли бы даже не задумываясь. Девочки же не раздумывая ответили, что готовы следовать моим рекомендациям, и что их доверие Богу безгранично и потому они готовы поменять маршрут следования и отправиться даже туда, куда они сами не знают. Мы развернулись и отправились обратно к стоящему в селе автомобилю, и уже на нем отправились в соседнюю, Качинскую долину, где далеко за окраиной села Синапное находится храм Пресвятой Богородицы.

    Для реализации задуманного это место подходило наиболее всех. Правда, погода там так же была не очень хорошей, шел дождь с мокрым снегом и нам нужно было перейти затопленную долину, а потом и реку Качу, бурлящую от талых и дождевых вод. Автомобиль оставили на дороге за окраиной села, а сами отправились далее пешком к реке через поле. А когда подошли к реке, то поняли, что нам через нее не переправиться. Брод из камней был залит и даже если бы мы были в высоких сапогах, то течение было бы сложно преодолеть. Но, отступать было некуда и я решил сделать веревочную переправу. Уходя от автомобиля я захватил с собой веревку, которой хватило бы нам что бы перебросить через бурлящую реку от дерева к дереву и при помощи ее переправиться на другую сторону. Уже потом, утром следующего дня я осознал всю ответственность происходившего при переправе, но в момент самой переправы никто из девчонок даже не задумался на мгновение о сложности переправы. Никто из них не испытал страха или сомнения. Никто даже не задумался - надо, значит идем.

    Я пошел искать подходящий спуск и удобные деревья для обустройства переправы и обнаружил поваленное дерево, лежащее концами на обоих берегах. Взобравшись на ствол поваленного дерева я обнаружил, что от дерева к дереву протянут металлический трос, держась за который можно аккуратно ступая (ствол дерева был мокрый и скользкий), можно осторожно перейти на другой берег реки. Позвав всех, я перешел по стволу последним. Первой пошла Оля, за ней не раздумывая шла Оксана, потом моя Вика и уже я сам. Скажу, что удивился, когда прошел по стволу через реку, как им удалось так легко и быстро перебраться. Трос был не надежен и "играл" из стороны в сторону. Ступать нужно было очень медленно и неторопливо. Слава Богу, что все обошлось и мы оказались на другом берегу Качи, от которого пошли далее к храму, стоящему на возвышенности примерно в километре от места переправы.

    Вторым шокирующим моментом было то, что я не предупредил их об окружающем храм старом кладбище.  Я просто забыл о нем, не разделяя живых и мертвых. Но не все ведь так воспринимают мир. Погост мы прошли очень быстро и подошли к храму Пресвятой Богоматери примерно в половине первого ночи. Уже когда вошли в храм и зажгли свечи перед иконами, обратили внимание, на небывалую в тех местах тишину природы. Ветер и дождь с мокрым снегом прекратились и при том, что дверные и оконные проемы полностью открыты и не имеют стекол и двери, пламена горящих свечей были ровными и даже не колебались. 

    Во всем было чарующее спокойствие, а стены храма, промерзшие накануне, сияли от света свечей кристаллами изморози. Внутреннее убранство храма было словно волшебным от сияющей изморози. Стояли пораженные внутренним покоем долго, пока я не осмелился на рушить внешний покой и стал говорить то, о чем желали услышать Оля и Оксана. Не стану передавать то, о чем говорил, ведь и сам этого уже не помню, но точно знаю что звучащие слова прорастали в Сердце каждого. Потом уже мне Вика сказала, что в какой-то момент почувствовала холод и я тоже заметил это, когда пламена свечей стали колебаться от движения воздуха. Было ровно первый час ночи. И если мы точно в полночь переправились через реку, то в час свершилось таинство Рождества. Под самим Рождеством Христовым и его празднованием я понимаю не просто рождение Спасителя, а внутреннее рождение Христа в каждом из нас. Образ Его как образ Единого пребывает в каждом из нас. Это не просто рождение, а внутреннее рождение, рождение вновь и вновь. Это обновление души и духа, а вместе с ними и тела человеческого. Не символичным ли было совершить необдуманный и спонтанный переход ровно в 12 часов ночи через реку, словно пройти из прошлого в будущее и не забывая о прошлом, но не будучи привязанным к нему, быть готовым к свершениям будущего? Уже этот момент сам по себе является удивительным, но говоря уж о самом храме и том, что внутри его происходило с нами. 

    Да, если постараться вспомнить и рассказать кому-либо подробности этого события - возможно и не обратят внимания на все рассказанное. Это нужно прожить, этим моментом нужно стать, а что бы им стать им нужно быть. 

    К автомобилю вернулись ровно в 2 часа ночи перепачканные в грязи, слегка мокрые и сильно замерзшие, но счастливые. Говорить никому и ни о чем не хотелось. Девочки жаждали сохранить момент внутреннего умиротворения в себе. Как сказал мне один старец, сокровенное должно оставаться сокровенным и они его берегли в себя. Мы же понимая это, старались даже тише дышать. Дома были в 3 часа ночи ровно, поговорили и в 5 утра Оля и Оксана уехали, а мы с Викой пошли спать. Приключения только начинались...

    Отоспавшись следующим днем и готов был к запланированному далее событию - СОБОРУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ, который празднуется 8-го января. В этот день мы отправились к водопаду Серебряному (Серебряные струи). Вот тут стоит оговориться о том, как меняется действительность. Работа с реальностью всегда непредсказуема и я понимал, что процесс, запущенный нами в Рождественскую ночь повлечет за собой цепь событий. Но не представлял, что эти события могут быть настолько непредсказуемы. И с первым, с чем мы столкнулись, было обрушение козырька над гротом водопада Серебряный. Это наслоение образовалось уже очень давно из сплетения корешков мха и наносного слоя песчинок, вымытых из недр Крымских гор. Все это спрессовалось и образовался великолепнейший и неповторимый грот, войдя в который можно было загадать желание и это желание всегда сбывалось.

    Водопад с гротом были не просто красивы, они были удивительны и внешне и внутренне. Ты словно находился в лоне Матери-Земли, окутанный текущей водой почти со всех сторон. Когда же мы подошли к нему, то увидели, что грот обрушился и водопад до неузнаваемости изменился. Но, перебравшись к нему вплотную, обнаружили что за завесой стекающей воды виден новый грот, которого не было ранее. Так старый водопад с гротом преобразовался в новый. Но, внимательно осмотрев водопад, обнаружили еще один грот, в который есть проход и в которое есть лаз со внутренней полостью, в которой может поместиться несколько человек, с небольшим внутренним озерцом и сталагмитами из льда. Но, об этом месте я говорить не буду и если и расскажу, то при личной встрече (если буду понимать важность и необходимость его посещения).

    Возвращались домой эмоционально возбужденные. Как бы там ни было, но место, где расположен водопад серебряный всегда быстро и легко восстанавливало силы и наполняло огромным потенциалом. Так Мать-Земля дает своим детям силы для прохождения им Пути в познании Единого.

    6-8 января 2016 с Русланом и Викой Стойчевыми.

    Категория: СОБЫТИЯ - ХРОНИКА | Просмотров: 401 | Добавил: aluston | Теги: богоматерь, Рождество | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]