Среда, 26.09.2018, 17:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гармония Единого и места Силы в Крыму
Авторский проект Руслана Стойчева
Viber, WhatsApp, Telegram: +7(978)8543956, +7(978)1002819

Имидж-терапия и эмпатия

Места Силы в Крыму
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Отчеты

Главная » 2018 » Август » 21 » ПРАВОСЛАВИЕ или МОЁ ВЫСШЕЕ Я
14:33
ПРАВОСЛАВИЕ или МОЁ ВЫСШЕЕ Я

Наш мир называют трехмерным. Но так ли это? В трехмерности существует измерение высоты, ширины и длины. Изначальной точкой отсчета в этом случае является А, а В - это и высота и ширина и длина. Правильнее сказать, высота, ширина и длина - это расстояние между А и В. Науке они известны как X, Y и Z.

Живя в трехмерном мире, будучи трехмерным существом, человек воспринимает всё происходящее двумерно или дуально. Подробнее о дуальности...

 

Иначе говоря, изучая событие, происходящее в нашем 3-D мире, мы должны применить к нему образ трехмерного предмета, что бы понять, что оно собой представляет в целости. Рассмотрим на примере.

Если взять смартфон в руки, то точкой А будет сам человек, а точкой В - изучаемый предмет. С позиции наблюдателя (точка А) будет видно лишь одну плоскость изучаемого предмета (точка В). Такой плоскостью будет поверхность смартфона, скажем в виде монитора.

На этой плоскости может быть кнопка включения/отключения монитора, а значит им можно воспользоваться. С позиции применения смартфона как образа события, это буде означать для наблюдателя позицию "хорошо". Он ведь может воспользоваться монитором смартфона.

Но, не все функции смартфона с этой позиции можно использовать. К примеру, не возможно отрегулировать звук, клавиши для которого находятся на боковой панели. Не возможно отключить или перезагрузить смартфон, клавиша для чего находится на третьей панели. и т.д. 

Таким образом, человек, не изучивший происходящее событие, останавливается лишь на первичном моменте восприятия и дает ему оценку плохо/хорошо. Монитор - хорошо, боковые плоскости, плоскости низа и верха смартфона, задняя его плоскость - плохо.

И если ум человека дал определение событию по первичной оценке, скажем человек повернул к себе смартфон боковой или задней плоскостью, то для него это стало определением "плохо". И он на этом остановился, не став изучать смартфон (событие) далее. 

 

Событие, которому мы сразу дали определение (плохо/хорошо), нами осталось не изученным. А у этого события есть еще несколько плоскостей (как у смартфона), и не познав их, мы не сможем понять, что собой в целом являет проживаемое событие.

Для того, что бы понять это, нужно событие не подвергать первичной оценке, а уметь принять. Только тогда оно проявится в следующей стадии, которую также следует принять безоценочно. И так шаг за шагом, стадию за стадией, плоскость за плоскостью.

Мы изучаем даже не событие. Мы изучаем себя в проявлении этого события.

В событии есть действия, производимые нами и другими людьми. Как правило, это действие - реакция на поступки иных людей. И реакция эта всегда эмоциональная. Не будет проявлена эмоция в нас - не возникнет у нас желания совершить какое-то действие. А эмоция возникает в следствие того, какие представления у нас накопились за время нашей физической жизни.

Иначе говоря, эмоциональная реакция - это проявление действия ума, а значит, самого тела. Стоит рассмотреть это проявление более детально, тем более, что периодически с этим вопросом обращаются ко мне люди.

Итак, начнем с простого.  Есть событие. Любое. Что бы это событие произошло, должно быть совершено действие. Движение энергии в теле создает мышечные импулься, которые формируются в мозге. Именно он обрабатывает информацию, поступающую к нему через пять каналов восприятия: слух, зрение, вкус, обоняние и осязание.

 

Именно эти пять способов сбора информации из окружающего мира создают в человеке соотношение с уже имеющимся у него опытом. Этот опыт он накопил за время своей физической жизни и именно он называется жизненным.

Этот жизненный опыт связываем мыслительную систему человека с образами из прошлого, в которых он получил положительный или отрицательный опыт. Иначе говоря, если вам не нравится происходящее, это означает, что вы уже с подобным сталкивались и изначальный опыт был отрицательным. 

Так мы прошлое переносим в настоящее. И в этом настоящем формируется из опыта прошлого будущее. И будущее будет повторяться, так как оно связано с прошлым.

 

Так как будущее не познаваемо, человек не должен быть ориентирован на опыт прошлого. Тот опыт был дан ему лишь для того момента, который он проживал в то время. Если образы прошлого будут влиять на настоящее, то настоящее будет влиять на будущее и тогда будущее становится прошлым. Это и есть карма.

А что же тогда делать? Не сопоставлять происходящее в настоящем с тем опытом, который вы получили в прошлом. Быть готовым приять ситуацию в любой форме ее проявления. Тогда это из кармы станет дхармой - выполнением предназначения.

Если действие формируется из движения энергии в теле человека, то её движение формируется из ментальных образов прошлого. Образ проявляется в настоящем как эмоция, эмоция проявляется как движение энергии и тогда создается действие. Так происходит событие.

Человек способен осознать этот процесс и отслеживать его при формировании событий. Он сможет регулировать проявление события в первую очередь на эмоциональном плане.

 

У славян издревле были известны четыре мира - явь (мир физический), навь (мир эфирный, энергетический), правь (мир астральный, эмоциональный) и славь (мир ментальный, мыслеобразный).

Христа не зря именовали Царем Славы. Он - Тот, Который Управляет Славью. Славяне - это те, кто принадлежит к Слави - миру ментальному, мыслеобразному. Поэтому славяне - они же и христиане. А православные мы потому, что соединяем в себе правь и славь в гармонии - мир астральный (эмоциональный) и мир ментальный (мыслеобразный). 

Как пример, привожу снимок изображения ведической чакральной системы на православном нательном кресте с "пересечением" энергоцентров в творческом (каузальном или кармическом) центре.

Как видим, на православном кресте обозначена ведическая система энергоцентров, что хотя и не соответствует канонам христианской церкви, но является подтверждающим фактором взаимодействия мужского и женского начал во Вселенной.  

   

Православный - это тот, кто живет в эмоциональной гармонии с миром и осознает эту взаимосвязь, как служение Единому. Назваться православным может каждый, но не каждый может соответствовать этому. 

Славянин - тот, кто пребывает в славе, т.е. не утрачивает в себе образ Единого, не делит мир на плохой и хороший, а принимает мир таким, какой он есть по воле и промыслу Единого. Об образе Единого читайте здесь...

 

Теперь же стоит коснуться темы гармоничного взаимодействия миров в человеке. И хотя православие не раскрывает полноценно этой темы, но мы все же рассмотрим ее.

Под взаимодействием миров следует понимать взаимодействие тел человека. У каждого тела есть своё Я и когда эти Я пребывают в противодействии - происходит разлад в уме человека и наступает эмоциональный дисбаланс. 

Что бы изменить ситуацию и навести порядок, привести к гармонии взаимодействие всех наших Я, следует объединить их в одной условной точке, находящейся в области сердца. Для этого я приведу в качестве наглядного образа рисунок.

Все тела обладают сознанием. У каждого тела есть свой разум. Высшим же является не то, которое выше всех расположено, а которое объединяет их все вместе. И если 1-3 объединяются в тело, то 3-5 объединяются в душу, а 5-7 - объединяются в дух. А вот 1-7 и есть то самое Единое, которое мы имеем в себе как образ и подобие Бога.

Местом взаимодействия человеческого ума и вселенского разума является не случайно сердце человека. Но не сам орган, а область его расположения. Что бы понять, где же эта условная точка, в которой ум соединяется с Богом, следует вспомнить, как в православии накладывается крест на тело.

От лба и к животу проводится одна линия, а от правого плеча к левому - вторая. В месте пересечения этих линий и находится та самая точка сборки (или как называют ее метафизики, точка 0-пространства), в которой весь мир обретает единство и целостность.

Но не стоит думать, что я вас к чему-то агитирую. Ничего подобного. Понятие "вера" для одних имеет смысл приверженности религиозным канонам, а для других - осознанному восприятию мира.

Православие - это способность видеть мир таким, каким создал его Бог. И таким его видят люди других конфессий и религий, которые хотя и соотносят себя с какой-либо традицией, но при этом являют собой индивидуальность. Это как быть Русланом, потому что ты индивидуальность, а Стойчевым - потому, что ты един с родом. Можно и нужно оставаться собой, но не терять взаимосвязи с Единым.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

МЕСТА СИЛЫ В КРЫМУ / КАРТА САЙТАГАРМОНИЯ ЕДИНОГО

РУСЛАН СТОЙЧЕВ

+79788543956  Звонок в WhatsApp Сообщение в ВК Звонок на Viber +79781002819
используйте значки мессенджеров для бесплатной связи

Категория: СОБЫТИЯ - ХРОНИКА | Просмотров: 53 | Добавил: aluston | Теги: трехмерное пространство, Гармония Единого, многомерность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]