Тематические маршруты и экскурсии по местам Силы в Крыму   Воскресенье, 22.01.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Гармония Единого и места Силы в Крыму

Авторский проект Руслана Стойчева
+7 978 854-39-56 (viber), +7 978 93-545-73, skype: Stalkrim, 26206@list.ru
О ПРОЕКТЕ


     
ИМИДЖ-КОРРЕКЦИЯ

СЕВАСТОПОЛЬ: МЕСТА СИЛЫ

КРЫМ: МЕСТА СИЛЫ
 
МЕГАЛИТЫ КРЫМА

КАРТЫ МЕСТ СИЛЫ

СТАТЬИ О МЕСТАХ


ДРУГИЕ САЙТЫ
"СОТИС"
восстановительный центр

ЕДИНОЕ
центр имидж-терапии


ЭМПАТИЯ
образное мышление


нетрадиционные методы

дом художника Сергея Лыкова

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Analysis Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

    Отчеты

    Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » ЗВЕЗДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ / 21 ноября 2015
    17:35
    ЗВЕЗДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ / 21 ноября 2015

    Я не так часто выхожу в горы, да еще в различные места Силы (или те, которые таковыми можно назвать) с незнакомыми мне людьми, а точнее с теми, кого я не знаю. Когда выходишь куда-то для себя (проводимые мною встречи - исключение из этого правила), то стараешься все таки совершить такую прогулку как отдых. Но, периодически промыслом Божиим к нам присоединяются люди, о которых даже знать не знал что они будут.

    Да, ты предполагаешь, что может так статься (к примеру как в этот раз), что друзья и знакомые, которых ты пригласил прогуляться в горы и посетить какие-нибудь интересные места, могут пригласить с собой еще кого-то. Обычно мне известное, кто это может быть и я готов ко встрече с этими людьми. Но, вот когда о половину из присутствующих участников события ты даже - становится уже интересно как же все сложится. При том, что я всегда знаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (а иначе ведь и смысла нет в таком выходе), все равно складывается все по особенному...

    Итак, сегодня 21 ноября 2015 и сегодня был не простой день. Уже то, что в этот день чествуют Архангелов Михаила и Гавриила и все бесплотное воинство небесное - сам говорит за себя о том, что выход в одно из "закрытых" до недавнего времени мест Силы, а именно вершину и скальные выступы горы Яных-Сырт, должен был быть интересным и многообещающим.

    Ничего не стану утаивать и опишу как было и как все мною воспринималось. Так уж получилось, что нас было 15 человек + Тамерлан (наш лабрадор). Встретились в Староселье на окраине Бахчисарая, откуда пошли пешком по Кучук-Ашлама-Дере (левому от Беш-Кош ущелью). Я пригласил Александра и Андрея и каждый из них пригласил с собой еще по одному другу. Вика, жена моя, пригласила наших друзей Пашу и Лену Григорьевых, а они в свою очередь пригласили еще и чету Соколовых, которые с нами знакомы также. Казалось бы, что уже не может быть посторонних людей, но тут ко мне подошли две женщины и мужчина и я понял, что их пригласила Вика, только кто они и откуда я не знал.

    Собрались и отправились в путь. Как обычно в таких случаях, группа сразу же разделилась на 3 части. Вперед ушли основательно оторвавшись от всей группы Александр и Надя, кто-то шел в середине растянувшейся группы, а Светлана, ее муж и Татьяна стали понемногу отставать. Почему я все это описываю? Потому что не бывает случайных встреч и случайных посещений мест Силы. Так уж водится, что звезды становятся в такую позицию, которая наиболее оптимальна для всей группы и для каждого в отдельности. Моя же задача в том и заключается, что бы провести такую группу через этот процесс и что бы он прошел для них наиболее комфортно. Думаю, что для всех участников сегодняшней прогулки время проведенное вместе просто пролетело незаметно и четырех часов словно не бывало. Эти четыре часа пролетели как один час, но за эти четыре часа для некоторых участников словно прошли годы.

    И еще одна особенность была в этом путешествии. Я об этом уже писал в начале. Одни оторвались вперед, а другие отстали и не просто отстали, а конкретно отстали от всех. Передние рвались уйти все время вперед, и вдруг Светлане стало плохо. Она отошла в сторону и пока другие ушли вперед вверх по склону, мы ждали когда она будет чувствовать себя увереннее и сможет идти вперед. И когда она почувствовала себя уже лучше, постепенно стали подниматься вслед за ушедшими.

    На вершине Яных-Сырт мы догнали их уже возле скалы, на поверхности которой были вырублены лунки и чаши, соединенные различными прямыми и кривыми линиями, так же вырубленными на каменной поверхности скалы. У меня было предположение что это может быть карта каких-то объектов, но каких именно я не знаю. Было высказано предположение, что это могут быть подземные водоемы, а линии - это реки их соединяющие и источники их наполняющие. Правда ли это - покажет время, а что бы его не терять мы отправились дальше, к скале на которой есть две каменные проушины.

    Именно из-за них мы сюда и пришли отчасти, т.к. они интересовали Александра и именно их он так желал увидеть. Но, они его разочаровали, т.к. по его представлениям проушины должны быть намного большими, нежели эти. Осмотрев их, отправились далее к петроглифу, напоминающему солнечные часы. К нему мы пришли ровно в 12:00 часов и как раз к этому моменту выглянуло из-за туч солнце и мы смогли увидеть что стрелка от поставленного в центр небольшого камня, показывает не 12:00 часов, а примерно 12:20. Таким образом выяснилось, что расхождение во времени показаний на циферблате солнечных часов с настоящим временем по мск составляет около 20 минут.

    Тут же было высказана версия, что этот петроглиф не столь уж и древний и возраст его может составлять несколько десятков лет. Этот петроглиф могли создать как партизаны, которые стояли здесь дозором и могли наблюдать за всеми передвижениями оккупационных войск по долине, так и туристы в 60-е годы. Правда, совсем не понятно, зачем партизанам наблюдать за долиной, ведь с этих отрогов открывается хоть и вся долина, но при этом по ней не проходит никаких основных дорог, по которым могли бы часто передвигаться транспортные обозы. А туристам может быть и прикольно было бы вырубить на скалах чаши и лунки с линиями и солнечные часы в придачу с двумя проушинами, но скорее это могли быть те, кто мог стоять дозором в ранние века, когда еще был популярен "Шелковый путь", проходивший частично по Крыму.

    А вот еще один вариант "солнечных часов" - это звездный (солнечный) календарь. Еще в древности люди заметили, что проходя через 12 знаков Зодиака, Солнце в каждом из них имеет свое неповторимое влияние на человека и его судьбу. Положение Солнца в том или ином астрологическом знаке Зодиака позволяет сделать заключение о потенциале человека и его мотивах, показывает степень упорства, выносливости, целеустремленности, а также говорит о внутреннем и внешнем развитии человека. От расположения Солнца в астрологическом знаке Зодиака зависит то, что очень трудно поддается корректировке в течение жизни, в том числе темперамент, взгляды на жизнь, способности и недостатки.

    При чем тут Зодиак и петроглифы Яных-Сырт спросите вы? Давайте пофантазируем: представим себе, что на каменной поверхности вершины изображен календарь. Мы оказались возле него 21 ноября, в период когда созвездие Скорпион наиболее активно. Прибыли мы туда ровно в 12:00 часов и стрелка от камня, установленного в центре рисунка (гномон) показывала нам направление строго на север. Исходя из этого мы имеем: 21 ноября, 12:00 часов, направление на север. Но, если это звездные часы, нам необходимо ориентироваться по ним ночью, когда видны все созвездия. Однако, тень от гномона будет в течении светового дня перемещаться и показывать разное направление. Поэтому, что бы подтвердить (или опровергнуть) теорию солярно-звездного календаря необходимо провести неоднократные длительные наблюдения как за солнечным перемещением теневой стрелки гномона, так и за тем, в какие дни и как сопоставим в ночное время суток (к примеру в периоды полнолуний) сей объект.

    Одно лишь могу с достоверностью указать: наше посещение этого места в Собор Архангела Михаила и всех бесплотных сил небесных оставило неизгладимый отпечаток в существующей действительности. Нет, мы не спасали мир своим присутствием в этом месте Силы, а скорее наоборот, спасались от происходящих событий.  Как известно, ночью 21 ноября 2015 года был совершен подрыв несущих опор электроснабжения Крыма, вследствие чего с 21 ноября электроснабжение Крыма с Украины было прекращено полностью. Первые трое суток провели вообще не понимая что происходит, т.к. связь тоже моментально "накрылась" и дозвониться куда-либо было просто невозможно. Так было вероятно не везде, но там где мы живем - в Бахчисарайском районе Крыма электроэнергию стали подавать только с 4 декабря. Кто-то паниковал, кто-то наоборот стал более сдержан и спокоен, видя что происходит на полуострове. Но, слава Богу, все обошлось и мы теперь уже имеем электроснабжение от России, а вместе с ним и телефонную связь и интернет.

    Опять же, к чему я это? Да все к тому, что события случайными не бывают. То, что происходит в мире внешнем, т.е. в нашей с вами существующей реальности - лишь отражение (причем искаженное) мира внутреннего. Следовательно, события мира внешнего, проявляющиеся в нашей жизни - это проявление явного несоответствия нашего внутреннего мира и нашего отношения к нему в мире внешнем. Верите вы в это или нет - это взаимодействие существует (как суслик, которого мы не видим в высокой траве, но он там есть и от того, что мы его не видим он не исчезает)). Поэтому вывод, который я могу сделать как следствие нашего совместного выхода на Яных-Сырт - это необходимость собрать нас, 15 человек и Собаку-Тамерлаку для чего-то, что нам понадобится в жизни. А вот что и кому дано было - это уже решать каждому. И когда каждый поймет, что он носит в себе и для чего ему это нужно - уже не важно будет, когда и где ему это было дано. Важно, что есть и еще важнее - как этим распорядиться.  

    Подробно с описанием петроглифом на горе Яных-Сырт вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
     
    Что же касается дальнейших изысканий в отношении того, что собой представляет двенадцатилучевой петроглиф на горе Яных-Сырт и как он может быть используем человеком помимо солнечных часов, я опишу чуть позже, когда они будут мною проведены.  Описание будет дано отдельной статьей, ссылка на которую найдете в статье "ПЕТРОГЛИФЫ ЯНЫХ-СЫРТ".
     

    +7 978 8543956, e-mail: 26206@list.ru, skype: Stalkrim
    РУСЛАН СТОЙЧЕВ

    Категория: СОБЫТИЯ - ХРОНИКА | Просмотров: 439 | Добавил: aluston | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Большое спасибо, Руслан!!!
    Ответ: Светлана, на счастье, если чем-то стали полезны мои описания событий. Я и так знаю, что Вы читаете меня. По сути, Вы из тех, кто постоянно комментирует их. Вероятно, пора уже и встретиться))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]